Рассказ Жизнь Фи Страница 15

Кирилл Наст
Работа фитнес-инструктором или тренером групповых программ – это как спортивная машина: невероятно красивая, но достаточно ломкая и ограниченная. Мало кто из людей, посвятивших себя фитнесу, способен на что-то большее, чем на регалии в своей профессии. Диверсифицироваться очень и очень не просто, так как те знания, которые нужны в данной сфере – малопригодны для обычной жизни. О, да! Фитнес – это другой мир! Безусловно, с виду, красивым, спортивным и подтянутым людям завидуют все без исключений. А если и говорят, что, мол – «ах, эти ужасные бугры!» или «какое уродство!», то, конечно же, лукавят.
Уважение людей к атлетично сложенному человеку – инстинктивно и искренне. Просто, кроме как «тренировать» у инструкторов мало что ещё получается… И не потому, что они глупы, необразованны или ленивы. Просто, фитнес – это такая штука… которая занимает большую часть жизни того, кто посвятил себя ему. Даже после работы спортсмен вынужден правильно есть и спать необходимое количество часов. Чего не скажешь про обычного человека, работающего на обычной работе, где уходя из офиса можно «отключиться» от процессов фирмы или компании и делать всё, что хочешь.
Лёха ещё на берегу понимал, что если он «в теме», то это как минимум, на десятилетия. Иначе, здесь ничего не добьёшься, потому что, во-первых, мышцы и идеальные формы создаются годами, а во-вторых, сила привычки и крутость от того, что ты такой весь красивый и здоровый, так просто не отпустят!
Да, фитнес – это зависимость. Чего не скажешь о большинстве других работ. В сфере фитнеса ты – раб своей мечты об идеальном теле. И практически невозможно уйти в другое русло, перестав «качаться», питаться и жить по-расписанию.
Не каждый способен стать фитнес-инструктором. Но тот, кто им стал, остаётся им на долгие годы (если не на всю жизнь). Такова специфика работы…

- Добрый вечер! А вы что, приседаете? – с псевдо-грустью спросил Паша.
- Добрый! Да… вот, пытаюсь – ответил клиент фитнес клуба «Цоколь».
- Хм. Если честно, получается не очень. Вы один тренируетесь?
- А почему «не очень»? Нет, не один. С Алексеем.
- А-а-а… С Алёшей… ну, тогда понятно. Видите ли… он не совсем хороший тренер. Тем более, если дело касается развития ног. Понимаете, он…
- Подождите, "он" – ваш коллега. Вам вообще, не стыдно так говорить?
- Подождите! Я просто не хочу, чтобы вы покалечились!
- И поэтому, принежаете другого фитнес-инструктора? Вам самому-то не стрёмно?
«Какой верный своему тренеришке урод попался!» - подумалось Паше.
- Я просто... В общем, могу вам помочь поставить технику.
- Ха-ха-ха! – Лёхин клиент засмеялся на весь клуб, да так громко, что даже те, кто был в наушниках, обратили на него внимание.
- А что смешного? – искренне спросил Паша.
- Ну, вы тут даёте! Что за местечко! «Клубок змей», а не сообщество, где пытаются развивать своё тело! – человек средних лет развернулся и с гордым видом направился в раздевалку. А когда он переоделся и подошёл к рецепшн, то попросил «Книгу жалоб и предложений» в которую незамедлительно написал:
«Дорогой директор ФК «Цоколь»! У вас ужасный коллектив, в котором и близко нет намёка на товарищество. Инструктора пытаются забрать друг у друга право на того или иного клиента. Как будто с цепи сорвались! Я понимаю, что при капитализме конкуренция неизбежна, но... не среди своей же команды!? Или я ошибаюсь? С уважением, Григорий».
Стоит ли говорить, что после подобного ЧП нужно незамедлительно провести собрание и расставить все точки над «И»? Чего, к сожалению, Дмитрий Николаевич делать не собирался.