Сказка Про динозаврика Сэру

Макарова Юлия Дмитриевна
За пятью горами, за семью морями, за высокими холмами, на самом краю Великой Долины, в стране Динозавров, где 60 миллионов лет назад, а может даже и вчера жила семья Трицератопс. Папа - Мистер Трехрогий, мама - Миссис Трехрогая и дочка Сэ;ра. Сэ;ра, очень бойкая, но добрая, всегда пытается настоять на своём, даже если чувствует, что не права, часто капризничает, но очень послушная. Папа - Мистер Трехрогий, был уважаемым динозавром среди других, очень любил свою дочку и баловал ее. Мама тоже не прочь побаловать свою дочурку. Сэ;ра очень любила своих родителей, но случалось так, что ни с того и ни с сего, она начинала биться о скалы своим костяным воротником и мощными ногами, причиняя себе боль. Родители Сэ;ры с огромной болью на это смотрели, пытались остановить ее и успокоить, но Сэ;ра все больше и больше начинала злиться. Но агрессия на саму себя вспыхивала не всегда, а только тогда, когда Сэ;ра находилась дома с мамой и папой. Ответа никто не знал на этот трудный вопрос, даже сама Сэ;ра не могла объяснить.
В очередной раз мама Сэ;ры не выдержала, подошла к ней и нежно прижалась, большие трехрогие воротники соприкоснулись.
- Тише, тише, успокойся, я с тобой, не волнуйся, - со слезами на глазах прошептала Миссис - Трехрогая
Сэ;ра хотела вырваться из маминых объятий, но их костяные воротники сцепились, так крепко, что она не смогла сделать и шагу
- Тише, тише, успокойся, я хочу тебе только добра, мне тяжело и больно смотреть на то, как ты причиняешь себе боль, - с горестью проговорила миссис - Трехрогая
- Как ты можешь чувствовать боль, если я причиняю ее себе сама, пыхтя, пытаясь разъединить рога, сказала Сэра
- Тише, тише... Понимаешь, когда я вижу, что моему детенышу плохо и он сам себе наносит травмы, мое материнское сердце разрывается на мелкие - мелкие кусочки.
- Это как, на мелкие кусочки?, спросила Сэ;ра и уже не так сильно пыталась разъединить рога.
- Вот, видишь листочек?, Зеленый, шершавый, ровненький... Это мое сердце, когда у тебя все хорошо, ты веселая и игривая, а теперь смотри: Мама начала рогом рвать несчастный и хрупкий листочек. От цельного листочка не осталось и следа, а только маленькие рваные частицы разлетелись в разные стороны...
- А это то, что происходит с моим сердцем, когда тебе плохо и ты начинаешь биться головой и царапать свои ноги - ответила мама Сэ;ры.
- Мамочка, а если мы склеим все кусочки и листочек снова будет целым, тебе будет легче?
Сэ;ра, собирая рваные кусочки, с улыбкой смотрела на маму
- Конечно...
Так закончился день, наступил другой. Динозаврик Сэ;ра очень долго что - то делала в комнате, больше не были слышны удары по стенам. Было Тихо, тихо и спокойно вокруг
- Мама, вот твое сердце. Сэра с улыбкой показала маме тот самый порванный листок.
- Я его склеила и не хочу чтобы тебе было больно. Я люблю тебя.
Папа Мистер - Трехрог пришел с охоты, увидел свою Сэ;ру, спокойно играющую с мамой, он нежно поцеловал их и присоединился к ним. С тех пор семья Трицератопс проводила больше времени вместе за разговорами, играми и было у них весело и спокойно...