Котёнок Стёпка

Макарова Юлия Дмитриевна
В одном городе, в маленьком дворике, жил - был маленький котёнок Стёпка. Он был озорным и весёлым котёнком. Люди, у которых жил котёнок, очень его любили,  покупали для него все самое лучшее. Стёпка, как и все маленькие, очень любил бегать, прыгать, скакать на диване, карабкаться по мягкому стулу, будто он альпинист и хочет преодолеть самую высокую гору в мире. Но больше всего на свете, Стёпка  любил спать. Он спал там, где ему захочется, мог залезть на кресло и, свернувшись калачиком, проспать там целый день. Постоянного места для сна не было у Стёпки, поэтому ночью он выбирал себе очень мягкое и удобно место, в кровати у людей, ну так ему казалось, что это самое лучше место для ночного сна.
Как обычно, расположившись в самом центре на пуховом одеяле, котёнок свернулся в пушистый серенький клубочек. Стёпке стали сниться очень вкусные сны, как в его голубенькую миску, с нарисованной лапкой на дне, наливают тёплое молочко, он аккуратно начинает его пить. Котёнок только хотел замурчать от удовольствия и сладенького сна, как вдруг на кровать легли уставшие с работы люди. Толстенное одеяло накрыло с головой маленького котёнка, стало тесно и нечем было дышать. Сладкий сон был прерван. Котёнок тут же стал выбираться из под одеяла, пробираясь между телами людей. Выбравшись, вздохнув полной грудью, котёнок потопал по одеялу, сделав несколько кругов. Котёнок сел на краюшек кровати и понял, что ему очень не удобно спать с людьми. Посидев ещё немного, котёнок пошел искать, где бы ему поспать. Всю ночь котёнок бродил по дому в поисках мягкого местечка для хорошего сна, но так и не нашел.
Наступило утро, люди куда-то ушли, а котёнок с усталостью приоткрыл глаза, немного потянувшись, зевая, решил ещё не много поспать. Сон потихоньку стал подкрадываться к Степке и вот вот, Стёпка напьется вкусного молока, как вдруг, вернулись люди и принесли в дом большую прибольшую коробку. Стёпка сразу встрепенулся, задвигал своим маленьким черным носиком, пытаясь почуять на расстоянии, что там внутри. С опаской, но с огромным интересом, он подошёл к коробке.
- Интересно, что там внутри, подумал котёнок и тут же запрыгнул на нее. Любопытству не было предела, он уже лапами бил по коробке, в надежде увидеть, что же там в нутри.
- Стёпка, не терпится тебе!, Произнес один из людей и нежно взял котёнка на руки
- Ну смотри, это тебе!- произнес второй человек и открыл коробку.
В коробке было нечто похожее на кровать людей, только в несколько раз меньше. Кроватка была белого цвета, с мягким матрасиком и пушистым одеялом, напоминающее облачко.
- Знакомься, это твоя кроватка, теперь ты будешь на ней спать, с радостью сказали люди.
Они посадили его рядом с его новой кроваткой и ушли.
Стёпка с интересом подошёл и стал изучать новый предмет. Обошел с разных сторон, заглянул даже под кроватку и произнес.
-Ну Здравствуй! Теперь ты будешь тут жить, со мной.
- Здравствуй, ответила кроватка и добавила. Раз я буду тут жить, давай с тобой дружить. Я буду тебя нежно укачивать по ночам, обнимать тёплым одеялом и дарить тебе самые сладкие сны до утра.
- Давай дружить. - С радостью ответил котёнок и, зевая, добавил,
- а я буду на тебе спать всегда - всегда и уснул.
Кроватка, укрыв котёнка тёплым одеялом, нежно стала покачивать его.
С тех пор, кроватка и котёнок были верными друзьями, котёнок всегда спал в своей кроватке и посапывая смотрел сны до самого утра, а кроватка в это время нежно обнимала и покачивала Стёпку.