неравный брак

Нина Еперина
Вот наш ответ Чемберлену…
НЕРАВНЫЙ БРАК
РАССКАЗ
Вся Москва сошла с ума! Или не сошла? Или это только средства массовой информации сошли с ума? Если больше нечем отвлечь народ от катастрофы нашей жизни, в которой мы мучимся повсеместно, то, наверное, можно и чужие страсти обсасывать, лежа в своей кроватке. Может это и отвлечет кого-то, но не всех же! Некоторые терпеть не могут ковыряния в чужом грязном белье. Вот я и хочу в этом разобраться. Тем более, мне проще всех все это понять. В моей жизни тоже был эпизод «неравный брак» и, что характерно, тоже с армянином!
Рассказывать всю мою «семейную жизнь» вот здесь не очень интересно, а кому интересно, в моей книге «Замечательные люди» есть про это рассказ. Имя сему седовласому мужу – Ананьян Пато Александрович и на этом про него все, но про армян хочу рассказать особо и толково, потому что это отдельная раса или каста или еще как-то можно назвать, типа сообщесво….
А теперь подробнее про армян. Есть такая нация. Ни одна нация их не ассимилирует. Потому, как древняя. Никто толком так и не понял, то ли там шумеры раскололись и из искусственно созданных евреев произошли армяне, то ли на вавилонской башне что-то сломалось, типа МОРОК наслали рептилоиды-Яхве очень мощный, мощнее, чем всем остальным, но эти субчики, армяне с евреями, друг друга не ассимилируют. Вот так вот! А это что значит? Эх вы! Не знаете! А это значит, что у них сверх повышенная способность к размножению, как по количеству, так и по срокам жизни! Поэтому в древности и имели жен до фига и больше. Чтобы не жалко было потом жертвовать своим же народом, как в камерах Освенцима, чтобы потом было чем спекулировать, например, халахостой. Как это сделали евреи. Потом.
Природа наградила армян особым качеством. Они сладкие любовники. Прям, масляные. Так тебе голову задурят, своими комплементами, что будь здоров! И глаза, надо же, с поволокой, а может и с волокитой, и улыбочки зазывающие и обещающие….
Причем, все армяне! Но это только мужчины. Они есть геноносители и оплодотворители, поэтому очень сладкоголосые, а вот их армянские жены такими качествами не облагорожены. Они должны очаг охранять, а для охраны наоборот! Чем страшнее морда лица, тем надежнее. И враги не посягнут, а испугаются, если в темноте вдруг высунуться из-за угла….!
Особенно красивы громкоголосые армянские дети! Во-первых, имеют глаза как у гюзелей, или газелей, томные и мокрые, как будто вот-вот заплачут! А потом огромные, как блюдца у собак из сказки «Огниво». Потом дети взрослеют и глаза меняются, но только у мужчин остаются мокро-мясляными, а у женщин уменьшаются и превращаются, превращаются…, в узкие и злые, и черные, черные…, прям, ведьмины! Но еще и носы отрастают! У мужиков тоже отрастают, но они нависают над улыбками и часто усами, поэтому впечатление смазывается в плюс….
Кто понимает лучше про неравный брак, если не женщина, прошедшая через это. Я про себя. У меня тоже был «неравный брак». Это было по глубокой молодости, но уже после первого развода. Молодая была. Ну…. Глупая, как пробка. Поэтому, мой, по-настоящему фиктивный брак из-за прописки в городе Ленинграде, превратился в настоящий, но уже после проживания фиктивно в одной квартире целых почти два года. Вот тут-то и оказалось, что все сладкие слова быстро растворяются в воде и превращаются в жидкий сиропчик, но с кислинкой или просто кислый местами. И куда пропадают смазливые глазки и нежные похлопывания по твоей попе, превращаясь в едкие слова с подозрениями и гнилые, липкие намеки на все что угодно….
В общем, я очень четко понимаю, что происходило в семье милого старичка Армена Джигарханяна и его молоденькой жены. Сошлись два мнения. Одно мнение доказывало старому мужчине внутри самого себя, что он еще ого-го, и, если что, способен довести молодую красавицу до оргазма даже во столько лет!
А второе мнение твердило на ушко, что осталось еще чуть-чуть и ее терпение будет вознаграждено! Ну, не будет же он жить вечно! Не будет. Значит, можно и дождаться! Правда? Тем более, что она уже так плотно уселась на его шею! Совсем плотно!
Мой личный афоризм: «Если хотите плотно усесться на чью-то шею, пошире раздвиньте ноги»! Вот она и старалась. А потом, при приближении глаза в глаза очень хорошо видеть, когда глаза затуманиваются и позволяют делать всяко разные эксперименты с человеком пожилым.
Молодой ребенок все учел. Томный взгляд сделаем, говорить будем вкрадчивым и нежным голоском, краснеть щечками будем, опускать скромно глазки перед его друзьями будем, авось все и сойдется? И стало сходить с рук! И даже ее участие в театральной жизни!!! «Пробы пера» наверняка были! И пробы показывали, что можно уже и экспериментировать, и по-настоящему! Она и пошла, пошла…, пошла…, с маленьким разбегом, набирая обороты!
А он-то все видел. Видел и прятал улыбку в усы и в морщинки. Кто-то умный сказал: «Лицо без морщин еще не лицо»! А наше Арменовское было с морщинами и не нужно думать, что они не работали! Просто усы это все складировали, складировали в усы и морщинки, а потом подвели ИТОГО, и тут оказалось, что ты уже все прозевал, старый козел! Театр свой прозевал, там уже ее семья прижилась и командует парадом, и даже твоими артистами! А сказать об этом в лицо и некому! Друзей, как грязи, а сказать некому! Это все называется: «Мы, твои друзья, тебя так любим, так любим, что не наберемся смелости сказать все прямо в лицо и напрямую. Лучше будем шептаться за спиной и надеяться, что «он глухой и старый» ничего не слышит и не понимает! И наши перешептывания тоже не услышит!
А он услыхал! Он их шерстью на загривке поймал! Вы что, забыли? ОН ЖЕ АРМЯНИН!!! У них же суперприспосабливаемость к природе! Самая старая нация! Вы хоть знаете, что на Земле самые выносливые это акулы, а потом китайцы! А самые закаленные - это армяне!
И тут ОН обиделся! Человеку старому и очень уважаемому публикой до поклонения сединам и морщинам с усами, опираясь на все известные роли и афоризм Валентина Гафта: «Гораздо меньше на земле армян, чем фильмов где играл Джигарханян»!, и вдруг САМОМУ открыть, что его УЖЕ ПОИМЕЛИ!!! И кто? Глупоглазая, краснеющая девочка, которую он имел в виду, как подставку под его руку при движении, особенно на лестницу и ублажению его самолюбия, включая кровать!
Это была уже катастрофа! И кого?!!! Армена Ждигарханяна! Чья фамилия вот такими буквищами написана на театре! И тут он представил, что на театре будет написано: «Виталина Цымбалюк-Романовская»!!! А что, раньше он куда смотрел? Это же опять НАШИ! Евреи армян не ассимилируют!!! И наоборот! Это несовместимые понятия!!! И вот тут-то до него дошло! Опять НАШИ поимели армянина!!! Именно это и взорвало нашего глубокоуважаемого артиста до белого каления и бешенства!!!
Типа – наших бьют! Караул!
И собрав себя в кулак, старик пошел на войну!
Бедный! Мне его жалко!
Ну, а что мы с вами? А мы с вами выступаем публикой. Точнее совсем тупой и глупой публикой, которую скоро доведут до настоящего блевонтина!
Люди! Я уважаю артистов! Я уважаю Армена Ждигархоняна! Если будете читать рассказ про Пато Ананьяна, там описано, как мы были знакомы, поэтому я могу сказать, что я знаю Армена лично, но это ничего не меняет!
Но нельзя же нас всех иметь до блевотины! Да пожалейте вы людей! Мы же не куклы какие, а люди! Мне, лично, по барабану, как себя удовлетворяют в кровати старый артист и молоденькая профурсетка….