Жить по Закону? Или по понятиям?

профиль удален
До пришествия Иисуса Христа, иудеи жили по закону Моисея, называвшегося Второзаконием. Но закон Моисея во многом противоречил Вселенскому Закону и пророкам, потому был дан иудеям лишь на определённое время – то есть до пришествия Христа!

Законы пишутся не только для того, чтобы их ЗНАТЬ,  но и ИСПОЛНЯТЬ!

Первым в истории человечества Вселенский Закон и пророков исполнил Иисус, сказав: «Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из Закона, пока не исполнится всё" Мф.5.17-18.  «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» Мк.13.31.

Исполнив личными усилиями Вселенский Закон, Иисус стал примером Его исполнения и для учеников, ибо только исполнение Закона спасает душу от гибели, воскрешает и отворяет пред ней Врата в Царство Небесное, где насажено древо Жизни.
 
О необходимости исполнения Спасительного Закона, Иисус Своим ученикам говорит: "Если ПРЕБУДЕТЕ* в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными" Ин.8.31-32. Свободными от грехов, то есть святыми, блаженными и воскресшими из мёртвых.
Исполнив Закон, Иисус воскрес из мёртвых, то есть делом доказал Истинность Своих Слов (Учения).

Однако, пришедший после Иисуса Павел, который по причине фарисейской природы, учеником Христа быть не мог, и о существовании Вселенского Спасительного Закона даже не подозревал, во всеуслышание объявил, что Второзаконие упраздняется и заменяется Божьей благодатью.
То есть, упразднив Второзаконие, Павел ни слова не сказал о том, что на смену Ветхому Закону приходит Новый - Вселенский Закон. А Божья благодать означает возможность жить по понятиям: что  хочу, то и ворочу. И бред Павла бальзамом лёг на грешные сердца христиан и они, якобы с именем Иисуса Христа, стали вытворять всё, что кому вздумается. По этой причине в христианстве образовалось множество  деноминаций, проповедующих, кому что захочется. И такое безобразие длилось два тысячелетия.
 
Между тем, чтобы проверить, как исполняется Вселенский Закон, и чтобы спасти 144000 погибших овец Дома Израилева, второй раз на землю приходит Христос** и наводит в мире Божественный Порядок!

* ПРЕБУДЕТЕ, то есть познаете и исполните.
А исполняется Вселенский Закон так, как говорит Христос:
«любите врагов ваших» - и ученик любит.
«благословляйте проклинающих вас» - и ученик благословляет.
«благотворите ненавидящим вас» - и ученик благотворит.
«молитесь за обижающих вас и гонящих вас» - и ученик молится.
«не противься злому» - и ученик не противится.
«кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» - и ученик обращает.
«кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду» - и ученик отдаёт.
«кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два» - и ученик идёт.
«просящему у тебя дай» - и ученик даёт.
«от хотящего занять у тебя не отвращайся» - и ученик не отвращается.
"когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь молиться, чтобы показаться пред людьми. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» - и ученик молится Отцу Небесному не в рукотворном храме, а тайно в комнате своей за затворенной дверью.
«а, молясь, не говорите лишнего, как язычники» - и ученик, молясь, ничего не просит у Отца Небесного, ибо Он знает о наших нуждах наперёд.
«не собирайте себе сокровищ на земле» - и ученик не собирает.
«но собирайте себе  сокровища на Небе» - и ученик собирает Небесные сокровища: покой, тишину, молчание, уединенность, свободу, святость…
«не можете служить Богу и маммоне» - и ученик служит только Богу, отвергая маммону.
«не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться» - и ученик и не заботится и не говорит.
«не бойтесь убивающих тело» - и ученик не боится.
"всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» - и ученик оставляет домы, братьев или сестёр, отца или мать, или жену, или детей ради Христа.
И вот так, исполняя всё, чему учит Вселенский Закон, каждый ученик Христа шаг за шагом, покидая бренный мир, спасает свою душу от грехов, воскресает из мёртвых и в блаженстве и святости приближается к древу Жизни, насаженному в центре Рая, где царят покой, тишина, молчание, свобода от мирских забот.
** Сын Человеческий, Николай Чумак, проповедует в соцсетях: «ВКонтакте», «Мой Мир», «Одноклассники», «Фейсбук», а также на радио "Эхо Москвы": inesta.