Время точки над i

Геннадий Шикунов
 В молодости пытался осилить Библию и всё никак не получалось до тех пор, пока в голову не пришла догадка, что непременно должен проявиться ещё иной, скрытый смысл Книги книг. Решил проверить и… прочитал Библию с интересом, какой бывает, когда читаешь интересный роман.
Мои догадки подтвердились. Речь идёт о мире цифр и их взаимосвязях между собой в виде системы, которая не допускает вольности в своей конструкции.
Два десятка лет назад мне стало понятно, что строгая система соотношений предопределяет смысл излагаемого и Писание можно только сконструировать, а не вольно написать, как нам объясняют служители культа монотеистических религий.
Закралась мысль, что   в предлагаемых вариантах присутствует глобальная фальсификация. Но доступа к оригинальным источникам информации по этой теме не было, кроме обычно излагаемого для массового потребителя варианта.
Впрочем, этого было достаточно, чтобы начать долгое осмысление системы цифр, чисел, счислений.
Вы не найдёте нигде описание конструкции цифрового ряда. Да и система счислений в понимании имеет вольную трактовку.
Чтобы не попадать в колею чужих ошибок, нужно было пройти путь осмысления самостоятельно. Поэтому смело взял за основу современный русский язык с его азбукой (алфавитом) и современное издание Библии. От подобного варианта наверняка все исследователи шарахаются, хотя в любом варианте изложения смысл должен непременно сохраняться.
 Уже в процессе чтения Библии смутно вырисовывался результат задуманного. Осталось только отыскать недостающее и обоснованно доказать иное прочтение, а точнее, присутствие более логичного, но скрытого смысла всего Писания.
Ввиду того, что закономерности мне открылись в изложении Библии на русском языке, то и естественным было предположение, что переводы были сделаны не с иврита на старославянский, а наоборот на иврит с праславянского языка. Если это так, то фальсификация непременно  проявится.
Но искать её я не собирался и пошёл наикратчайшим путём… в обход.))))
Это было четверть века назад. Нужно было, всего-то, осмыслить ряд цифр от одного до девяти, решить, а относится ли нуль к цифрам, Понять, почему, а не иначе выглядят графически цифры, естественно, и буквы, ну и попытаться осмыслить хотя бы с первого пробного приближения счисления.
Если вам скажут, что где-то есть вразумительный  ответ на перечисленные попросы, не верьте. Никто не снизошёл до такого элементарного. Все витают в облаках так называемой «науки» математики, которая, кстати, живёт сама по себе, не отображая реальности, как это делают  (должны делать)  истинные цифры.
Но в данной заметке я не буду углубляться в мир цифр и счислений, а обращу ваше внимание на результаты кропотливого исследования древних еврейских и греческих рукописей на библейские темы. Эти исследования практически подтверждают мои предположения, превратив
шиеся в непоколебимые выводы. И хотя авторы этих исследований имели немного иные цели, остаётся выразить благодарность им за их исследования и выводы.
Первый автор предлагает фильм под названием: «Кто есть бог?» Его можно без труда найти в интернете. Автор блестяще показал трансформацию истинного, изначального текста  в бытующий сегодня текст.
Автор докопался откуда взялся Яхве, откуда взялись израилевы колена… Оказывается, изначальное словосочетание «…по числу ангелов бога…» трансформировалось в словосочетание  «…
по числу сынов божьих…», а
далее, не церемонясь, в далеко идущее словосочетание «…по числу сынов Израилевых…»
Вот и обнаружилась подмена смысла. И это найдено не где-либо, а в еврейских и греческих древних текстах.
Как по мне, так первый вариант с «ангелами» наилучшим образом подходит к моим выводам, если, конечно, ещё более глубоко вникнуть в суть «ангелов».
Просматривая этот фильм,  обратил внимание на упоминание о Иване Панине.
Не поленился. Набрал в поисковике. Примечательно то, что на «Проза ру» есть интересная статья Анатолия Кравченко о нём: «Иван Панин и Библейская нумерология».
Полвека Иван Панин был увлечён поиском разгадок Писания через призму цифр. Считаю, что он достиг фантастических результатов. Но мне хотелось бы остановиться всего лишь на одном выводе: «…закономерности присутствуют только в канонической Библии, состоящей из 66 книг, - 39 книг Ветхого Завета и 27 книг Нового Завета; причем, если добавить или изъять из нее не только книгу, но даже одно слово или одну букву, или переставить порядок слов, то соответствующие закономерности и связи нарушатся». А именно факт, что текст Библии был сконструирован, а не вольно написан, меня подтолкнул на анализ и объяснение сути цифрового ряда и системы счислений. Нет, я не преследую цель углубиться в математические разборки. Мне хочется найти элементарное объяснение того простого, которое переступается каждым из нас.
И если кто-либо из вас скажет, что он силён не в математике, а в самой обычной  арифметике, то я попытаюсь показать вам, что вы заблуждаетесь, да и представления о счёте у вас слишком поверхностны. Но это, как-нибудь при случае, в следующий раз.
А пока подчёркиваю, что Библейские тексты – это математическая, я бы уточнил,  в первую очередь арифметическая конструкция.
И сочетая выводы приводимых мной авторов, приходишь к заключению, что все наши сегодняшние беды происходят именно от подмены сути смысловой жизненной конструкции. Да и виновник назван.
Конечно, каждому решать самому за кем следовать и на кого быть похожим. Есть два варианта: бабочка, пришпиленная булавкой к доске в рамке под стеклом, или мотылёк, безумно погибающий в огне, на который он по глупости полетел. Но это когда ты надеешься на выводы, которые сделал кто-то за тебя. И есть ещё вариант, когда ты осмыслил суть бытия, своё предназначение. Тогда не появляется вопрос : «Кто есть бог?», а появляется, как ни странно, вопрос: «Что есть бог?» Тогда история, рассказанная в фильме, имеет продолжение более феерическое, чем рассказал автор. И станет понятно, почему вначале было СЛОВО и что связывает Салем со славянами? И почему был бог «Эль»? И многое, многое другое…  А главное, жизнь не в рамке под стеклом или обуглившимся мотыльком, а составной неотъемлемой частью Бога.