США, караван, предсанкции и почему они опаснее...

Алексан Аракелян
30.01.2018 год заметки для статей

 Как бы то ни было, действия правительства США, вызывают восторг. Эту атаку они начали почти 100-о лет назад - где то она была спонтанной, ещё не оформленной,но она продолжалось всегда. Как бы не изгалялись дипломаты, и как бы политики не пытались объяснить свои действия, но «караван» как шёл к своей цели, так он и шёл.
 США сделали то, и в тот момент, и так, что , если бы мы были зрителями из другой страны, то можно было бы только аплодировать:
1. Санкции, против лиц и компаний не предполагают применение определённых действий. Данная формулировка, почти гениальна, потому что здесь отсутствует классический подход к выбору, или разделение на врагов и друзей, и представление  списка врагов. Т.е. цена, так называемых олигархов, настолько низка и вызывает презрение у составителей, понимая в чём суть их стоимости , что им сначала определили цену, и оставили  самим определиться, что делать дальше, и это дальше - это переход от нейтрального статуса, а вернее, связанного с Кремлеём и не на словах,а в действиях, против режима В.Путина, или того же Кремля, чья рука , до сих пор, давала им кормится. Выбор этого дальше, как видим не большой - выбрать руку.

2.Хранение или перевод капиталов в Россию, или страховочные действия, который им предложили для сохранения их капиталов  и собственности, не имеет смысла, потому что внутреннее напряжение также будет возрастать, и это связано не с санкциями, а с системой управления,а вернее в неспособности создания ими стратегического плана противодействия. Если бы у США были сомнения в том, что этот план может быть составлен , а ещё хуже и реализован, можно не сомневаться, что такие списки не составлялись бы.Таким образом , истеблишмент - олигархи, вместе с чиновниками, которые также и олигархи должны сплотиться и капитулировать, т.е. начать те действия, которые могут обеспечить безопасность их капиталов и собственности и именно там,а не здесь, но работу надо проводить здесь.

3.Любой перевод средств, инвестиции в промышленность, т.е.любое действие, которое госдеп посчитает неправильным может лишить олигарха или чиновников их средств и собственности, а также, что не менее важно -членов их семей, родственников и т.д., которые не смогут доказать источники их обеспечения или получения этих средств ,а они не смогут.

5. Данные действия прогнозировались, после того как замолчал М.Ходорковский, который имел собственного гаранта или лоббиста в лице самого Ротшильда. Их отказ от 50-и млрд.долларов пять лет назад, и сдача без боя, казалось, выигрышных позиций и возможностей удерживать информационные площадки в постоянном напряжении, должно было насторожить -почему? А ответ был достаточно прост - не нарушить конструкцию существующей системы управления. Размер претензий подсказывало, что готовится нечто большее, чем было до сих пор, но власть или система этого не заметили. Его молчание, сворачивание проектов предупреждало, что удар будет, направление которого не трудно было угадать. Ставка, на ничего не значащие действия и т.д., всё делалось для того, чтобы система не менялось до того, как будет нанесён удар.Т.е. это были ложные ничего не зачатие атаки, чтобы скрыть готовящийся удар.
Мной предполагалось, что за этот период М.Ходорковский ведёт работу с олигархами и ему доверено составление списков (стандартные действия). Скорее всего, что он участвовал в составлении списков, но сразу предсанкции - это было почти гениально -это объявление, что торгов не будет Или - Или.
Это капитуляция! И победа М.Ходорковского против олигархов, которые пошли на поклон, на который и он пошёл, но его не приняли, ради денег, сохранения захваченной собственности и т.д. Так вот, всё  что они имеют поставлено под сомнение и более, они должны создать условия перехода власти, и оплачивать расходы по созданию условий и платить много, чтобы совершить в лучшем случае переворот, в худшем, сделать невыносимыми условия осады.

5. США, НАТО , Китай и Япония, должны резко нарастить свои военные потенциалы, а также пойти на союзы - во первых потому , что это реальная угроза нескольких сотен лиц, пойти на авантюру, учитывая угрозы от возможных и почти неизбежных потерь всего, что они достигли. Во вторых, каждая из этих стран имеет интересы в России, и при такой коалиции шансов у существующего управления не так много.

6. Все действия коалиции и США, представленные как классическая атака, имели своё эффективное завершение, как этапа, и были включены в действие почти одновременно, что опять же вызывает восхищение системой.Как пример - отход последних союзников Казахстан, Армения , Кыргызстан, и колебания Белоруссии.
7.Предупреждеие о «кремлёвском списке», но без принятия санкций, что создаёт возможность удара в любое время, по любому из них, инструмент новый , и по эффективности,превосходящий прямые санкции. Включение в работу всех институтов контролях - от разведки, Минфина,госдепа и т.д., предупреждение о расследованиях в отношении родственников и тому подобного - проскочить невозможно.
 Это пока поверхностный анализ - но первое, является самым верным.