Папа завтра заболеет

Надежда Байнова
      Вера Ивановна до утра ворочалась с боку на бок, всё никак не могла уснуть. И мысли о детях не давали покоя:"Что-то дочка давно не звонила. Ладно ли всё у них? Может, помощь какая требуется? Малышу только два с половиной годика."
      Она даже не удивилась, когда зазвонил телефон, не могла дочка не услышать её мысли.
      - Мамочка, как вы там? Не болеете?
      - Нет, бог миловал. А как вы живы-здоровы?
      - Живы, но не совсем здоровы. Ярик как чего скажет... На днях говорит: "Мама, Ярика в больницу надо. Ярику уколы будут колоть." Я температурку ему померила, лобик потрогала, спинку послушала - всё хорошо, а наутро он заболел. Повела его к бабушке, а он говорит, что у бабушки животик болит... Пришли, а она и правда лежит, отравилась. Говорю ему: "Ты бы что-нибудь хорошее сказал. Что у нас дом большой будет, машина новая..." А он говорит, что, нет, не будет у нас машины. Машина у него будет, а не у нас. Муж всегда возмущается, когда он так говорит. Довозмущался... Вечером пришёл с работы, а сынок ему выдал:"Папа завтра заболеет, у него ножки заболят, ему уколы надо будет делать. Папа в больницу поедет..."
   Папа наш чуть с кровати не свалился. Я с утра позвонила ему и так осторожненько спрашиваю:"Как у тебя дела, дорогой?"
      - И как у него дела?
      - Говорит, что еле ноги переставляет. А ему ещё и наряд дали - заключённого в больницу вести. Хорошо, мол, что сынок не все слова выговаривает, а то сказал бы, что у папы завтра "слоник" отвалится...