Полемика с атеистом в соцсети

Владимир Вайчукас
       Уважаемые друзья, хочу представить вам спонтанно завязавшуюся переписку широкого доступа в соцсети, с незнакомым человеком, которая имеет ценность живого диалога, а не «высосанную из пальца» фантазию.
   Владимир Вайчукас: Михаил, ...И таки снова это я ...  Не трудно ли вам сформулировать ответ на вопрос о возникновении живописи, музыки и стихов среди хаоса атомов за 5 млрд лет эволюции?
   Михаил : Владимир, а что, живопись, музыка и стихи обладают каким-то особенным, уникальным статусом? Это более сложные явления, чем, скажем, иммунная система?
   Владимир Вайчукас: Михаил, конечно имунная система очень сложна, не спорю, но и то о чём я сказал, тоже заслуживает внимания.
   Владимир Вайчукас: Михаил, время покажет, удачи вам.
   Михаил : Владимир, покажет.
   Владимир Вайчукас: Михаил, к стати, вспомнился ещё один "камешек" на весы объективности - Когда то в юности заметил одну какую то странную закономерность. Как то попадались в поле зрения, визуально знакомые мне люди, в каких ни-будь общественных местах. Как бы точные копии или как будто их близнецы... Правда, тех именно людей не было, а были точно похожие. После таких случаев дня через три я узнавал о смерти тех людей, на которых были похожи их "копии". Видел я этих похожих людей, в то время, когда "оригиналы" были ещё пока живы. Я расспрашивал знакомых, уточнял - они там, где я их видел - не были. Что это по вашему? Конечно вы вправе не поверить мне, но попробовав прикинуть, что это правда, у вас будет более объективная информация. Наверное, всё же в "формуле истины" учесть более полный комплект неизвестных это надёжнее, хоть это только усложняет поиск правильного решения. Удачи вам, попозже расскажу ещё об одном обстоятельстве, на ваш трезвый суд.
   Михаил :
Владимир, память часто играет с нами злую шутку, иногда подбрасывая несуществующие воспоминания (отсюда, кстати, рассказы о "прошлых жизнях"), путая и меняя местами время происхождения тех или иных событий. Я и сам сталкивался с тем, что не мог точно вспомнить, когда произошло событие X - в марте 2012 или в марте 2014 года?
Ну и совсем уж банальность - у каждого человека в мире есть несколько двойников :)
Я, честно говоря, иногда занимаюсь писательством "в стол". И вот однажды пришло время мне вводить в книгу нового персонажа. Я придумал и детально проработал его внешность. Вернее, так мне только казалось. Тщательно проанализировав свою жизнь, я вспомнил, что встречался с несколькими людьми, почти идеально подпадающими под описание "придуманной" мной внешности.
Так что я по-прежнему не вижу повода впадать в иррационально-мистический трепет.
   Владимир Вайчукас:
Михаил, ...как Остап Бендер в "золотом телёнке сочинил стихотворение Пушкина"?  Хорошо, можно и по вашему трактовать. А вот обещанная история. Как то в те ещё времена, я попробовал увлекаться Спорт лото. Слышал, что как то можно рассчитать числа. Даже использовал свою методику. Заметив, что перед тем как оглашаемому шарику выкатиться наружу, какой то другой шарик, как то дольше других подскакивал на месте, и я стал записывать такие. Было записано обычно где то 15 - 25 шаров. И те, которые повторялись три раза - обязательно выходили в следующем тираже. Эти три цифры долгое время давали мне беспроигрышный вариант (три правильно угаданных шара давали право на одну бесплатную лотерею). И вот тут - дальше - больше, как у Менделеева, который упорно стремился и стремился в нужном направлении, и в результате чего - ему приснилась его "Таблица Менделеева". Так и у меня однажды произошло вот что: пробовал, как бы методом мозгового штурма представить во время игры в прямом эфире, что где то, непонятно где, из какого угодно неожиданного хаоса - должен появиться образ цифры, которая выпадет через несколько секунд... и скажу вам, получалось больше гораздо, чем ошибался. Где то через пол года такой практики или тренинга, как то осенило... Как бы кто то мне дал понять, что я как "Герман", угадавший три карты, смогу угадать три цифры подряд. Ладно бы после многоразовых попыток выпали три подряд, а ведь это с первого раза и после мысленного сигнала, адрес которого мне неизвестен. Я абсолютно спокойно почувствовал, какая цифра должна выйти, и без страсти и азарта назвал её шёпотом - да это она... немного удивления, но и спокойствие и уверенность не покидала меня, так же вторую назвал, а когда стал называть третью, почему то сказал себе - хватит. Попробовал предположить, что допустим некие силы дали понять, о их могущественном незримом присутствии. Я даже мысленно дал себе обещание никому об этом не рассказывать, при условии дальнейшего развития таких "талантов." Но... в первый же вечер не выдержал и похвастал (первой)жене... И потом как я ни пытался настроиться на угадывания - всё - полный ноль.
И ещё один случай, когда, сходив на представление гипнотизёра Веденеева, обнаружил у себя в руках мощное биополе. И на строй площадке, где мы были только вдвоём с напарником, я пытался экспериментально воздействовать на товарища. Он начал дремать из за того что ночью по девкам шастал, но мне хотелось думать, что всё же частично я воздействую так. Правда давление биополя из моих рук на его голову ощущалось мною крепко. Но вот что дальше произошло. Неподалёку от нас на скамеечке сидела бабуля с внучкой, и я не выдержал, и начал выпендриваться, стал нарочито значимо делать манипуляции руками, играть на публику (позёр, позор)... при этом мысленно внушая подопытному: что мол  давай вставай, не спи, вон прораб идёт... Вдруг товарищ вскочил резко как ужаленный и спросил - "Где он???" Я был таким довольным, дескать, не проронив ни слова, внушил мысль! Однако не тут-то было... Он в замешательстве с большой тревогой в глазах, начал спрашивать про какого-то человека в чёрной одежде и чёрной шляпе. У него сквозь сон было некое видение. Совпадение? Пусть совпадение. Но после этого случая, ощущение даже слабенького биополя в ладонях нет и по сей день. Прям как будто тот человек в «чёрном» забрал, наказав за несерьёзность мою и, неумение соблюдать тайну. Вот и гадай после этого, то ли неимоверно частые случайные совпадения, или... или для полной объективности - стоит и не случайный просчитать в формуле истины.
   Михаил:
Владимир, эх, вот бы кто-нибудь провёл такой эксперимент: собрал бы человек сто, разделили бы их на две группы. Одни, точно следуя вашей методике, принялись бы извлекать из хаоса верные цифры шаров, а суровые статисты неустанно следили бы затем, нет ли отклонений от нормального распределения вероятностей, или же люди эти и правда выдают результаты, умножающие тервер на ноль. Конечно, вполне ожидаемо, что кто-то угадает и 8, и может даже 11 раз подряд, но это, само собой, не вызовет удивления, ибо вполне предсказуемо.
Другая группа будет просто играть в лото и к хаосу за помощью обращаться не будет. Это контрольная группа.
(Кстати, перед этим хорошо бы проверить игровые автоматы на истинную случайность выдаваемых результатов)
Потом товарищу Веденееву придётся хорошенько постараться, проведя сеансы хотя бы с 50-ю людьми, которых мы потом отправим будить своих спящих товарищей при помощи биополя рук.
Михаил Дорин:
И если хотя бы 20% людей покажут экстраординарные результаты, это будет очень серьёзным поводом задуматься об изменении формулы истины. А Фонд Джеймса Рэндиза, демонстрацию паранормальных способностей в условиях корректно поставленного эксперимента обещает миллион американских рублей,   что у испытуемых появился бы шанс ещё и разбогатеть.
   Владимир Вайчукас:
Согласен, так как любая истина не боится доскональной проверки. И ещё считаю, что не нужно идти на поводу ни у каких авторитетов. Может пройти какое - то время и выяснится, что может и зря принимали всё за чистую монету. К примеру, я и с Энштейном не согласен на счёт времени и пространства, возможно язык он показал всем нам для того, чтобы мы задумались, как он всех умов ловко разыграл на счёт времени и пространства, проведя "рельсы идеи", по хитро уложенным "шпалам", состоящих из, с виду неоспоримых формул.
Уважаемые, время, это "колбаска", которую нарезает весь досточтимый физмат, деля его на определённые константы. Время не может замедляться или идти вспять!!!  Это физические процессы могут происходить либо с неимоверно медленным процессом, либо с фантастическими скоростями. Также не может искривляться пространство, искривляется материя, которая заполняет это пространство, в относительно разные промежутки времени. Да, его формулы работают правильно, однако вместо ВРЕМЕНИ, следовало бы подразумевать относительные скорости процессов, а под пространством - определённые участки материи... вот стишок по этому поводу написал:
...В тридевятом царстве,
говорят, что в Ницце,
Время и Пространство
...спорят о границе,
…Пространство перед Временем
встало на колени, а Время пред Пространством,
пало лицом ниц, невыносимым бременем,
тянется мгновение... меж родными братьями
передел границ… (это у меня теперь всё есть на "Стихи. ру")
    Теперь о путешествии во времени. Нашими физическими телами нельзя переместиться в некие параллельные точки измерения. Вот возьмём простой доходчивый пример с ТЕЛЕВИЗОРОМ. В нём сотни разных каналов телепередач умещаются без проблем - они как параллельные миры, и не мешают друг другу. Хотя в старых престарых телевизорах иногда бывали случаи, что волна набегала на волну, и вместо НТВ, появлялось ТВЦ. Так и в нашей жизни - подобные эффекты могут происходить, расскажу, чему сам оказался свидетелем. Лет девять тому назад мы с женой у себя в доме увидели кошку на микро долю секунды(возможно 1/30 секунды) Мы конечно удивились, но через год удивились ещё больше, когда случайно в разговорах выяснилось, что в одно и тоже время, мы с ней видели разных кошек и в разных комнатах... Можно предположить, что в какое-то время было какое-то смещение  "частоты " "КАНАЛОВ" и мы увидели не сами физические сущности, а лишь их ФАНТОМ,- лёгкую энергетическую оболочку.
Так что Энштейн умница, не стал "обезьянкам раздавать гранаты", пока нравственность населения планеты отстаёт от технического прогресса - это ОПАСНО ДЛЯ ПЛАНЕТЫ. И ТЕСЛУ также можно понять, и Гоголя с его второй частью " Мёртвых душ" - РАНОВАТО ПОКА... РАНОВАТО.
Есть же такие телеканалы, которые транслируют одну и ту же передачу, с интервалом в шесть часов. Вот возможно на нашей планете может идти повторение нашей жизни с задержкой лет на двадцать. И путешествие в такой другой мир возможен, лишь своим астральным телом, но видимо с большими ограничениями, и конечно же не всем...
Хоть и есть соблазн заглянуть на "чужой огород", однако свой надо содержать в порядке, каждый день вырывая из своей души - сорняки нравственности.
Вот значит, такая гипотеза у меня есть. Ещё вспомнил... о "фальсификации таблицы Менделеева" - как бальзам на душу, что подтверждает мою гипотезу Пространства, в случае, что эфир точно существует.https://www.youtube.com/watch?v=I8NyAtI0DrQ
    Владимир Вайчукас: Наверное уже надоел вам... Ещё одно очень интересное и редкое совпадение мне рассказала одна из сотрудниц. Она родом из Украины и, в метриках она была записана, как АнтониДа, а потом в России её почему то записали в паспорте - АнтониНа. Пришло время ей оформлять документы на пенсию, и тут началось...  В общем ей объяснили, что ей необходимо ехать на Украину в какой то институт, где официально могли подтвердить, что АнтониДа и АнтониНа - одно и то же имя. Она долго не могла туда поехать в силу разных жизненных ситуаций. Но всё же ей потом удалось поехать. Приехала она то ли в Киев, то ли в Харьков, не так важно, но когда она в большом городе,  выйдя из подземного перехода, спросила первого встречного человека, как ей проехать по данному адресу... то этот человек оказался именно тем,  кто  работал в этом институте, и именно он и дал ей такую справку!!!  Ну, теперь можно посчитать по теории вероятности. Интересно, правда? Только другой вопрос, на сколько вы сможете поверить в правдивость истории. Эту историю мне рассказала, работающая у нас бабулечка - трудоголик - умница и чистюля. Особого смысла ей врать нет. А уж какие выводы нам делать - это личное дело каждого, настаивать никто не в праве.
   Михаил:
Владимир, человек в Калифорнии сорвал джекпот в $1,5 млрд. Вероятность выигрыша была ничтожно мала, но событие это, тем не менее, случилось. На фоне этой новости случайная встреча нужного человека не кажется такой уж невероятной.
finance.obozrevatel.com
О, счастливчик! В Калифорнии сорван рекордный джекпот в $1,5 млрд: фотофакт..Шанс получить главный приз был 1 из 292 миллиона.                Владимир Вайчукас:
Михаил, и все же здесь есть разница между событиями, 292 миллиона шли к цели, оправданной статистикой. А вы только прикиньте сколько в трёх месяцах секунд?
3*30*24*60*60=7776000. Вроде бы только около восьми миллионов, не 292 млн. Но в каждую секунду поворот событий мог взять иной вектор, который мог, идя (образно говоря) по нескончаемому коридору, повернуть в любую другую дверь, за которой такой же коридор с дверьми...и  так далее. А во время пути встречаются разного рода препятствия, которые меняют планы прохождения такого сложного маршрута. И это только для одного "путешественника в лабиринтах судьбы", а на том конце ещё один "путешественник", с которым нужно встретиться секунда в секунду, у которого тоже свои лабиринты. И если все вариации перемножить друг на друга, то будет как в той притче с зерном и шахматами... пожалуй,  цифра превысит значение ГУГЛ.    
  Как то ехал я с одним экспрессивным знакомым в другой населённый пункт. При выезде на главную дорогу, нас задержал  какой - то "чайник". Знакомый стал очень эмоционально реагировать...(нецензурно). Но те 200 метров, на которые мы отстали от "своего маршрута судьбы" - Мы как раз не доехали ровно те 200 метров до перекрёстка, где произошла авария - впереди идущего автомобиля, с налетевшим на него сбоку, другим авто...  Как говорится вы на свои весы ДЖЕКПОТ, а я свои неутомимые доводы. С уважением, Владимир.  Надеюсь, разговор будет продолжен…
Чем больше познаёшь глубинные тайны мироздания, тем ярче понимание, что хаос космоса не беспорядочен.
Многие люди, горячо просящие в обращении молитв к своим богам, получают желаемое, вне зависимости того, что состоят в разных религиях.
Это даёт основание, что создатель есть, что он общий, и что ОН приемлет различные формы обращения к Нему(как знать, быть может даже волку с устремлённой мыслью в завывании...)
Космос невероятно велик. То что пока о нём известно, подобно лишь атому, в сравнении с галактикой.
Маршал управляет огромной армией через генералов, полковников и так далее до низших чинов, это вполне логично. А значит и Создатель может иметь подобную схему управления.
При этом будет возникать много вопросов. Мол почему это не все здоровы, не все долго и счастливо живут? Казалось бы, полёживали бы все сытенькие манной небесной, беззаботно в радости... Но почему-то цивилизация обязывает жить в борьбе за выживание. Что это, злой или добрый промысел создателя?
Лишь глубочайшие познания могут объяснить, что общий промысел не может быть злым. Таких людей очень мало, может быть - один на десять миллионов. И основная масса, зарывшаяся в гОрах своей бытовой суеты, не успевает поднять головы и узрить Истину. Да и без этого обходятся. Ведь не каждый пользователь электричества, знает все его законы и устройство...


(Уважаемые друзья, полемика будет продолжаться, просто пока мой собеседник копит "силы", так что, если интересно, иногда заглядывайте. Здесь не важно - кто кого, просто тема важная, не так ли?)