Ни голод, ни холод - страшное испытание

Валерий Артамонов 2
     Ни голод, ни холод – страшное испытание, а одиночество, когда оно прорывается, и ты повисаешь над бездной, ужас которой входит, как космический холод, и теплота земной жизни покидает тебя. Изредка она возвращается с необычной тоской и вновь уходит, чтобы вновь окунуть в космический холод, который так жаждет теплоты земной жизни. В этом судьба пророков, которые пытаются сообщить об Истине! Как человеку обычному невозможно попасть в эту ситуацию, так человеку обычному невозможно понять пророка. В этом тайна Евангелия. Тайна недоступная для обычного человека, живущего во тьме неведения и не имеющего надежды выйти на свет божественный, что светит пророку солнцем над бездной.

     Человек всё время несвободен. Даже еда есть его несвобода. Он всё время привязан к еде, чтобы её добывать, употреблять и сомневаться в её необходимости в таком количестве. Работа его также несвобода. Как мало людей свободного труда! Религия даёт освобождение, но надо обладать тонкостью душевной необыкновенной, чтобы сострадать Христу и видеть в Его страданиях радость общения с Богом. Тексты Евангелия не все могут воспринимать как поэзию. Но ведь это стихи и главы вечной поэзии, выше которой не мог подняться не один поэт на земле. Поэзия Евангелия в Тайне, ибо тайна привлекает более всего. Человек живёт в неведении и не может осознать этого или пытается это сделать, но не может, ибо есть запрет на знание Истины, чтобы уберечь человека от бездны.



АВВ 290118

Фото из интернета.

Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора.
https://vk.com/video287349573_171007370