Гламурность или здоровье?

Гордеева Елена Валерьевна
Антонина была не просто красивой девушкой. Она была сногсшибательной. Ее светлые волосы и идеальная фигура сводили всех мужчин с ума. Она этим гордилась и очень любила ухаживать за собой. Бархатная кожа, ухоженные руки, свежий и правильный макияж делали из нее неповторимую красавицу.

Ее вещи были гламурны и всегда приобретались в известных по всему миру бутиках.
Диета, фитнесс – это было ее все. Была поставлена цель найти миллиардера и счастливо выйти за него замуж. Тоня себе цену знала и упорно шла к своей цели.
Быть в теме было ее фишкой. Все в ней соответствовало тенденциям моды: марка машины, интерьер квартиры, порода собаки.
Ее собака Лизи тоже одевалась по последней моде. Антонина любила Лизи трепетной любовью. Потому что пока ей любить было некого. Миллиардер только маячил на горизонте. А любви у Тони было много.

Лизи была куплена у известных заводчиков за огромные деньги. Выставки, груммеры, ветеринары – всего этого у Лизи было в достатке. Ее холили и лелеяли. Ей шили дорогие наряды и брали на тусовки. Спать девочки ложились под утро и вставали, когда хотели. Как всем известно, это доля всех гламурных леди.

Несколько дней подряд Лизи просыпалась чуть свет. Это когда после очередной тусовки Тоня только ложилась спать. Начинала беспокойно бегать и лаять. Затем она забиралась на шикарную Тонину кровать и оставляла там довольно приличные лужи.
Девушку все это будило и сильно раздражало. Она пару раз лупила Лизи и выбрасывала на кухню. Там эта крошечная собачка закатывала такие концерты, что соседи стучали по батареям.
Ветеринар, осмотревший Лизи, сказал, что собака здорова. И надо быть с ней построже.
Построже так построже. Была куплена клетка и Лизи отправилась жить в неволю.
Это не помогло. Голосовые связки в клетку не посадишь. Разве что удалить их.

У Тони был выбор: или отдать собаку кому-то, или мучиться дальше. Собака была очень дорогая и престижная, и все на тусовках умилялись ею. И если бы Тоня пришла к подругам без собаки, то ее бы замучили вопросами и расспросами. А если бы девчонки узнали, что она собаку сбагрила, то их возмущению не было бы предела. Так гламурные девочки не поступают. Да и наличие собаки делало Тоню очень привлекательной для потенциальных женихов.

И собака была оставлена.
Но Тоня стала замечать, что волосы, ногти и кожа стали какими-то странными. Как будто им не хватало света и питания. Она усилила уход за телом. Но это не помогло. « Наверное, заболела», – подумала Тоня и понеслась к лучшим врачам в городе. Их вердикт был однозначным: здорова.

Девушка была в шоке.
Лизи в своей клетке тоже стала болеть. Она также закатывала истерики среди ночи. Шёрстка шикарной некогда собачки становилась тусклой и даже местами начала выпадать. Ветеринары ничем помочь не могли.
А медики не могли помочь и самой Антонине. Все анализы были в норме, а девушка подурнела и стала скрываться от своих гламурных подруг. Чаще начала сидеть дома. Отпускала Лизи из клетки. И они сидели часами в обнимку у телевизора и грустили.

Так прошел месяц, другой, третий.
Тоня начала замечать, что Лизи заблестела, повеселела и перестала писать на постель. Девушка очень обрадовалась и все время обнимала и целовала Лизи: – «Красавица моя!».
Как-то к затворнице пришла ее подруга, которая три месяца назад констатировала дурноту и блеклость своей закадычной подруги.
«Что это ты с собой сделала, Тоня? У тебя такая шикарная кожа. А волосы просто как после шампуня Лошадиная сила».
Тоня давно не смотрела на себя в зеркало. Было страшно увидеть подурневшую себя. Девушка подбежала к зеркалам. Оттуда на неё смотрела красавица, каких поискать.
«Ничего себе, – подумала Тоня, – И это без стилистов, парикмахеров и медиков. Странно, в чем же дело?» Девушка была умна и умела искать невидимые связи между действиями жизни.
«Так это же началось после того, как мы с Лизи стали затворниками, и после того, как я ее вытащила из клетки, и мы проводили все время вместе. Лизи да ты врач, каких поискать».
Спокойная и веселая Лизи прыгнула на руки к хозяйке и лизнула ее в нос. «Как же я тебя люблю, малышка моя!» – Обе сказали это одновременно.