ценность отношений

Тати Лазаренко
Ехала на днях в метро и напротив меня сидела немолодая пара и оживленно беседовали.. Вот что же именно должно быть между людьми, чтобы они сквозь столько лет прошли вместе и не оставили друг друга?.. Ведь всегда найдется кто-то моложе, красивее, умнее, стройнее, богаче, ярче... Что же на самом деле держит людей вместе??
Внешность - может привлечь изначально, что чаще всего и случается, это ведь самое первое, что мы можем заметить, не начав даже еще разговор.
1) Безусловно, человек должен быть тебе симпатичен, приятен, потому как невозможно прожить десятки лет с тем, на кого тебе смотреть противно...
Но ведь это не главное, точнее не основа отношений..
Формы уходят, красота меркнет, мода проходит и спустя годы держаться за этот фактор не получится.
Нельзя быть вместе с тем, кто только внешне привлекает, если внутри глупость или пустота.. Рано или поздно станет скучно, одиноко, и это все начнет тебя раздражить.
2) должно быть взаимопонимание, общие интересы и взаимоуважение..
Когда в общении нет достаточно общих тем, не хватает совместных занятий, взаимно интересных, людям тоже становится неинтересно друг с другом.. Они начинают искать кого-то с кем восполнить эти пробелы. Мудрые партнеры пытаются в отношениях добиваться этой взаимности, подстраиваться к интересам другого, вовлекать его в свои и делать так, чтобы это не угасло.
Ведь от вас никогда не захотят уйти, если вы будете всегда совершенствоваться, развиваться и стараться быть лучшим для своего партнера, при этом прислушиваясь к его пожеланиям.. А не только гнуть свою линию, считая, что вы всегда во всем правы.. Нужно уметь слЫшать другого, принимать это к сведению и правильно делать выводы
3) не стоять на месте, всегда двигаться вперед и стремиться к новым совместным целям
Даже, если кто-то из вас до встречи второго чего-то достиг, никогда не нужно быть пиявкой и жить только за счёт того, что уже имеется. Нужно быть личностью и самому не отставать. Чаще всего, успешные люди любят чтобы рядом были такие же. Даже, если вас будут содержать какое-то время, это не будет вечно.. Никому не хочется чтобы из него только тащили, не давая ничего в замен. Люди, которые сами что-то смогли организовать, развить свое, всегда смогут помочь и ближнему не стоять на месте, если он этого хочет. Невозможно научить человека чего-то достигать, к чему-то стремиться, если ему это самому не нужно. Только когда ты горишь, живешь своим любимым делом, ты сможешь добиться успеха. Принудительно это никогда не выйдет..
Куда интереснее становится жизнь, когда вы оба самодостаточные, уверенные в себе, но при этом уважающие друг друга люди.
Совместная жизнь - это не соревнование, где вы меряетесь, кто круче, или лотерея, где вы получили выгодный вариант и живете за счёт него.. Это увлекательная стройка, где каждый может внести свой вклад в создание крепкого союза, на который через 40-50 лет будут изумленно смотреть другие и восхищаться, как же они смогли пронести свои отношения сквозь все эти годы и продолжают быть вместе?)

12.01.2015