Роман Азазель и Суустика или формула Любви. Гл. 21

Елисавета Роман
 Глава 21.

    Денег не хватало. Сын имел последствия ДЦП, которые проявлялись в плохой координации рук. Писал он левой рукой, которая плохо поддавалась воле, изображая на бумаге китайские иероглифы. И, хотя, он имел диплом бухгалтера – экономиста, на работу его никто не брал. Тане пришлось самой устроиться в ненавистную ей торговлю. Больше в этом городе что-то найти подходящее было невозможно.
 
    Ее с радостью взял в свой магазин мягкой мебели высокий, симпатичный, средних лет армянин. Звали его Шаген. Работать было жутко скучно. Она еле выстаивала смену. И заработки были смешными. Зато, Шаген, делал все, чтобы понравиться ей.

    Он был женат и имел двоих взрослых сыновей. Но, кавказская кровь брала свое. Он постоянно подвозил ее с работы домой. Найдя ее советы по улучшению продаж превосходными, брал с собой в поездки к поставщикам в Ростов, чтобы она могла по своему вкусу выбрать стильную и дорогую мебель. Что дешевле, он выбирал сам.

    В поездках обязательно завозил в свой армянский городок Чалтырь на шашлыки, покупал домашнее вино из Армении и стелился перед ней медовой рекой. Но Тана была неумолима. Дошло до того, что, открывая новый отдел на одном из рынков, он предложил ей стать заведующей и с этим, сорок процентов дохода от продаж.

    – Нужно заканчивать – думала Тана – добром это не кончится.

    Когда она собралась уходить, Шаген изменился в лице. Он говорил, что любит ее, что готов развестись с женой. Что его дядя в Армении владелец большого завода по переработке меди, стар и предлагает ему, свое место. Что он увезет туда Тану и они будут счастливы.

    Слушая Шагена, она отстраненно думала о словах Ника, что стара и кроме него никому больше не нужна. А нужна ли она на самом деле ему самому?

    Покончив с магазином и назойливым поклонником. Тана нашла себе другую работу. Зашла опять на « Мамбу» посмотреть фотографии Таганских мужчин – пора было развеять миф о ее старости и никому не нужности. Вот один, бывший военный, рост 182, правда, постарше ее. Свой дом, машина, отлично! Она умела сказать нужное, и сказала в сообщении.

    – Кроме вас больше не на ком остановить взгляд.

    К вечеру они уже общались по Скайпу, и ей было назначено свидание в парке.

    – Они встречались месяц. И Тане было сделано официальное предложение, на которое она со скрипом согласилась, сама не понимая зачем.

    Параллельно, она продолжала отвечать Нику, который писал ей о переводах каких-то старинных книг, написанных на истлевших кожах. Которые ему, якобы, привезли с Урала его ребята. И он весь был в этом. Хотя, когда Тана попросила его показать эти артефакты, он ей отказал, сославшись на то, что показывает такие вещи только своей Пастве. А, что из себя представляет эта Паства, у которой он типа Волхва, она тоже поинтересовалась. На что ей было сказано, что это девушки и парни с «Мамбы», которых он просвещает, предварительно привлекая своими фотками, срезанным на двадцать лет возрастом, умом и обаянием. И их уже около четырех тысяч. А она, Тана, не в этой Пастве. Зато, она у него «избранная», непослушная, за что он ей ничего не даст. Тана крутила у виска, качала головой и все больше верила Марьянке, что он полное «шизо».

    – Она полностью осознавала, что нужна Нику для подзарядки его слабой жизненной энергии. Его психоматрица говорила о том, что он чистопородный вампир. Но вампир не обычный, а такой гурман, который, что попало, не берет, а только, как он выражался – «избранное». Но что было делать с ее сердцем? Она любила и ничего с этим не могла поделать. У нее даже закрались подозрения – а не приворот ли это?

    Но маятник говорил, что приворота нет. Евгений, жених Таны, настаивал на скорейшей регистрации. Она понимала, что если это случится, ей придется навсегда прервать общение с Ником. Голова говорила одно, сердце же не представляло, как она будет жить дальше без него, пусть иллюзорного. Чтобы решить этот вопрос и разрушить создавшуюся ситуацию, Тана откровенно поведала Евгению о своих отношениях с Николаем. Виртуальных «отношениях». Он был удивлен, как можно вообще верить такому человеку и иметь привязанность, ни разу друг друга не видев. Приняв все это за чепуху, он продолжал настаивать на свадьбе.

    Она не хотела. – Что же делать? – Выходила к Нику на Скайп и пыталась найти в нем любовь в ответ на ее чувства. Она говорила, что готова вернуться в Арзамас. Но в ответ слышала –

    – живи, уж, где живешь. Я делал раньше редкие попытки найти замену тебе! Иногда это почти получалось, кое-что разрушила ты! Сейчас я вновь буду уходить в себя, в монашество, ибо надежды мои оказались преждевременными, а времени, несмотря на то, что жить мне ещё немало, уже практически нет!

    И тут же дурацкие рассказы о том, как женщины с «Мамбы» на него вешаются и предлагают ему интим. Ссылки на любовные сообщения. И даже ролики с песнями какой-то девки – ведического Академика Саши Поповой, с которой он в интимной переписке.