Под водой и над водой

Игорь Леванов
Видео на Ютубе https://youtu.be/wQT6COU26gs
С фарфоровой Венерой палеолита словно всплываешь и видишь мир над поверхностью воды, без Венеры палеолита плаваешь, как будто, в мутной воде Сиамского залива Тихого океана, в который река Чао Прайя выносит свои воды из Бангкока. Правда, люди всегда что-нибудь хорошее найдут, они говорят, в мутной воде легче ловить рыбу. На берегу золотой песок и пальмы, лето, да и только.  У нас в феврале гораздо лучше, всё белым бело, снегом заметённое. Насколько уместно такое сравнение, Венера палеолита создала культуру, она была первой вещью, не имеющей практического предназначения тысячелетия. Она позволила людям выделиться из мира животных, благодаря культуре и абстрактному мышлению. Наши предки жили в море, они вышли на сушу, следующим шагом было выделение из мира животных. Выделению из мира животных помогла Венера палеолита, поэтому с Венерой палеолита в руке очень заметно, когда мы снова опускаемся в мир животных, живём интересами, как у животных. Если слов для осознания этого образа не достаточно, можно осознать это, погружаясь под воду, и поднимаясь на поверхность. Надеюсь, доходчиво объяснил преимущества использования образа и реальной фарфоровой Венеры палеолита.