Не хотят жить...

Инна Едрец 2
Богом данную, единственную, прекрасную, неповторимую жизнь они готовы бросить к ногам холодного, бездушного и безжалостного владыки, который, в отличие от них, за собственную цепляется, вгрызается и готов растоптать, размазать по стенке, уничтожить любого, кто хотя бы издалека на нее покусится...

Они снова отсиделись в разваливающихся хижинах замерзающих городов, без работы, средств к существованию, без надежд на будущее.

Они предпочли отмолчаться и на этот раз - только бы их не тронули! И, забившись в угол, доедали последнюю корку, напряженно вглядываясь в мелькающие картинки - лживое отражение их бессмысленной жизни...

Они сидели, не шелохнувшись, точно впавшие в зимнюю спячку летучие мыши, прикрывшись, как крыльями, ветхими пледами, свисая вниз головой, наверное, для лучшего усвоения "отравляющего, поражающего мозг облучения".

Они внимали, как будто подключенные к единому блоку питания, вилку которого цепко сжимают костлявые пальцы дряхлеющего повелителя Тьмы.

Они согласны пожертвовать ему не только свои жизни, но собственных детей и, если повезет, внуков... О правнуках даже мечтать не приходится. Цивилизация вымирает, гибнет в эпидемии массового бесплодия. Но возможно ли зародить новую жизнь, когда собственной не дорожат? И, не осознавая ее уникальности, бесценности, идут к добровольному саморазрушению - под военный оркестр и воинственные речевки? Шагают строем и готовятся отнимать чужие жизни - как закодируют волшебные волны электронного небожителя...


Они не любят жизнь, не защищают ее, не взращивают добрые зерна, не бросают их в плодородную почву, не заботятся о будущем,- короче, они просто не хотят жить...


Подпись
И.Г. Едрец