Под моею рукой чей-то город лежит

Татьяна Ульянина-Васта
Поднимаемая ранее тема "пока смерть не разлучит нас", что выражалось в гриновском "жили долго и счастливо  и умерли в один день", не воспринимается сегодняшними женами как неоспоримое требование метафизики человеческого социума.

Грин был посвященным ордена розенкрейцеров, что мало освещается в нашей литературе любого периода исследований, будь то советского, после-советского. В школе учили биографии каких-то личностей, урезанных в сознательном выборе закулисного планетного системного ранжирования.

Лев Толстой с его "Крейцеровой сонатой" так и не отнесен к тому Ордену, о котором о сам заявляет.

Все ли Ордена требуют от жены исполнения "умерли в один день".

Ида Авербах. Много сказано о жестокости репрессий в СССР. Только ленивый не пнул Сталина.

Что говорит сама Ида, в то время когда её муж, Ханох Йегуда, возглавляет комиссариат внутренних дел?

 В 1936 году издательство ОГИЗ опубликовало работу помощника московского прокурора Иды Авербах «От преступления к труду», посвящённую деятельности исправительно-трудовых лагерей в СССР. Работа вышла под редакцией прокурора СССР А. Я. Вышинского и с его предисловием.

В ней Авербах характеризовала ГУЛАГ как идеальное средство «превращения наиболее скверного людского материала в полноценных активных сознательных строителей социализма». «Переделка враждебного и неустойчивого сознания, — писала жена Ягоды, — наилучшим образом происходит при концентрации работ на гигантских объектах, поражающих воображение своей грандиозностью». Александр Солженицын, упоминавший Иду Авербах в своём знаменитом произведении «Архипелаг ГУЛАГ», указывал, что она планировала защитить диссертацию по проблеме «изменения сознания в лагерных условиях».

Кровожадный Режим расстрелял женщину столь ему преданную?

Они были большими мистиками, чем мы сегодня.

Она был "мэм" человека, который планировал убийство Сталина.

Напомню, что в четвертой части представленного литературного проекта "9 неизвестных", рассказано о жене   первого народного комиссара внутренних дел РСФСР Алексея Рыкова - Нина Самуиловне Маршак (кстати, почему первая стала последней? - справа налево читая мир).

История распорядилась так, что отпрыска Ротшильдов ("Алексея Рыкова"), мог убрать со своего поста только более сильный в духовном плане члеовек - так к власти и был приведен "черный маген давид" - "Генрих Ягода" (Книга Еноха).

Сегодня, когда кто нипопадя, покупает себя оборудование, устанавливает его на своих жен, а то и любовниц - люди не смогут понять, почему жена наследует судьбу мужа.

"То что будет со мной - это будет с тобою".