обида

Тати Лазаренко
Как же больно и печально осознавать, что при всей кажущейся визуальной публичности ты по сути один...
Все люди, которых ты считаешь близкими, таковыми не являются, ты для них дорог, только когда это им нужно, или удобно..
ты для этих людей готов на очень многое, помочь в любое время суток, бросить свои дела и заниматься их вопросами, просто посидеть рядом, когда они в этом нуждаются, поговорить, выслушать, дать совет..
Ведь для тебя это норма, ты даже не задумываешься о том, как они поступят в подобной ситуации, у тебя даже не возникает мысли, что может быть иначе..
А столкнувшись с какой-то проблемой сам, понимаешь, что даже и обратиться не к кому.. Пытаешься поговорить с одним - у него работа, с другим - семья, с третим - усталость, своих дел хватает....
И почему тогда в последствии у людей возникают вопросы и претензии, мол, "все стали такие злые, обиженные.."
Да потому что нельзя всегда думать только о себе! Заботиться исключительно о том, чтобы вам было хорошо, использовать доброе отношение в корыстных целях и плевать на людей, которым вы не безразличны...
Поэтому разочаровываешься во всех и перестаешь верить в какую-то дружбу, замыкаешься в себе и перестаешь подпускать в свой мир каких-либо людей, пытающихся казаться для тебя близкими..

13.10.2014