Последний шанс для любви

Алла Грибован
Майк Тёрнер русоволосый высокий парень сидел в столовой со своим другом -очкариком по имени Рон Брэдли и смотрел некоторое время в сторону прошедшей мимо темноволосой девушки Эммы Ровски. Она была самой популярной девушкой в школе и его одноклассницей, в которую он был тайно влюблён как и некоторые другие страдальцы, которым не хватало смелости рассказать ей о своих чувствах. После того, как с обедом было покончено Майк со своим другом Роном покинули столовую, отправившись на стадион, где должен был состоятся урок физкультуры.Когда урок начался Майк слегка забеспокоился почему Эммы не было потому что она никогда не опаздывала на уроки. Он в течении минут 10 гадал про себя что могло произойти, пока не увидел пришедшую свою одноклассницу в слезах. Учитель физкультуры мистер Флетчер её отругал за опоздание и затем Эмма извинившись, присоединилась к своим одноклассникам. Её подружки сразу поинтересовались что произошло. Майк пользуясь тем что стоял возле одной из подружек Эммы решил подслушать их разговор. Как выяснилось в ходе разговора Дэн, парень Эммы, её бросил. Майк услышав это разозлился на Дэна и хотел ему устроить вырванные годы. Но потом вспомнив, что Дэн значительно выше и сильнее его, передумал. Он решил выждать момент когда сможет как-то приободрить Эмму. Такой момент выпал в конце урока физкультуры, когда Эмма попросила его передать бутылку с водой, лежащую возле него около дерева. Эмма была слегка удивлена поддержке со стороны Майка, который в её классе имел статус скучного ботаника наравне со своим другом, но после поблагодарила его за поддержку. Майк после этого сиял весь оставшийся день.
Пролетело несколько недель в ходе которых Майк со  своим другом разрабатывали стратегию под названием " Как Майку лучше подкатить к Эмме Ровски и признаться ей в любви". Но всё решил один случай.
Когда оставалось меньше недели до окончания учебного года Майк собираясь в одно утро, как обычно в школу,  включил телевизор, где в тот момент шли новости. Одна из новостей о надвигающемся конце света, который должен был наступить ночью в 24:00 заставила Майка переосмыслить всё в том числе и свои чувства к Эмме. И эта новость придала ему смелости в реализации своей стратегии относительно Эммы, которую он планировал осуществить на сегодняшней вечеринке, которую организовывала Аня Столкер одна из его одноклассниц по случаю своего дня рождения. Одевшись как можно быстрее и позавтракав затем, Майк схватил свой рюкзак и отправился в школу, где всё было спокойно как обычно, словно никто кроме него не смотрел новости с утра. Но встретив своего друга Рона он убедился, что тот тоже был в курсе о надвигающемся конце света, который должен был наступить через 16 часов. Но несмотря на это Майк чувствовал внутреннее спокойствие и при этом думал что он мог успеть сделать за имеющееся время. Что же касалось его друга Рона то тот вообще эту новость воспринял, как возможность провести социальный эксперимент, пребывая от этой идеи в восторге. Но Майк решил в реализации чего-то подобного не участвовать, а заняться наиболее важными для него вещами: навестить свою бабушку, которой обещал прийти по телефону и никогда не навещал, навести порядок в своей комнате, чтобы маму хоть раз порадовать и наконец-то признаться Эмме в своих чувствах и пусть, что будет. Несмотря на внутренний страх, что Эмма в ответ его высмеет только, Майк понял что ему всё равно терять нечего, так как это был его последний шанс. Последний шанс для любви...Майк после окончания уроков отправился в магазин чтобы купить Ане подарок и заодно фруктов для своей бабушки к которой собирался. Выбрав браслет из бирюзы , Майк попросил продавца упаковать в красивую коробочку его. Спустя минут 5 продавец протянул Майку блестящую фиолетовую коробочку, которая была перевязана белой ленточкой.Заплатив за подарок и взяв коробочку, Майк аккуратно запихнул его в свой рюкзак и затем отправился в продуктовый магазин. Набрав фруктов целую корзину Майк подошёл к кассе и оплатил покупку. Выйдя из магазина с большим белым пакетом который ему немного было тяжело нести отправился к своей бабушке которая жила неподалёку. Оказавшись в доме своей бабушки Майк отнёс фрукты на кухню и вытащив их  из пакета, помыл, поставив в вазу. Затем отнёс её в гостиную где его бабушка сидела и смотрела телевизор. Посидев и поговорив несколько часов со своей бабушкой, которая была счастлива что он всё-таки пришёл её навестить, Майк отправился домой. Оказавшись дома Майк отправился в свою комнату и бросив свой рюкзак на свой письменный стол стал складывать валяющиеся вещи на спинке стула и на полу к себе в шкаф. Несколько пар носков, лежащих около его двери вынес в ванную, так как они были грязными. И от этого в комнате царил не очень приятный запах. Вернувшись из ванны Майк открыл окно и проветрил комнату. Посмотрев на свой рюкзак он был рад тому, что больше не нужно было делать уроки благодаря новости о надвигающемся конце света. Поэтому постояв ещё некоторое время так посреди своей комнаты, Майк принялся готовиться к вечеринке. Первым делом он достал из своего рюкзака коробочку с подарком для своей одноклассницы Ани а после этого отправился в душ где провёл около минут 15. Вернувшись обратно в свою комнату, Майк оделся и затем стал брызгаться духами. После этого расчесался. И спустя несколько минут покинул свою комнату, взяв предварительно коробку с подарком. В гостиной  наткнулся на своих родителей и с ними поговорил где-то час и затем отправился на вечеринку. Встретив своего друга слегка подвыпившего, который облокотился на него и стал дышать на него перегаром. Майк постарался освободиться от него, прислонив его к стене и посмотрел на часы. До 12 часов ночи оставалось ещё около 3 часов. Майк отыскал в толпе Аню и поздравил её с днём рождения вручив коробочку с подарком, которую она сию же минуту открыла и похвасталась всем присутствующим браслетом из бирюзы. Эмма с остальными девушками посмотрели на Майка в то время как Майк смотрел только на Эмму. И как ему показалось она впервые смотрела на него иначе, но точно не как на ботаника. Такое выражение взгляда Эммы придало ему уверенности в себе. И после этого что-то ему подсказывало, что всё может пройти на ура. Спустя несколько минут зазвучала музыка и Эмма подошла к Майку и предложила потанцевать. Майк с радостью согласился. После окончания танца они отправились наверх. Отыскав свободную комнату они туда зашли, начав целоваться. Спустя несколько минут они стали раздеваться приблизившись к кровати а после того как оказались голыми занялись сексом. Когда до полуночи оставалось около сорока пяти минут Майк с Эммой завершили свой половой акт и закрыв глаза уснули, забыв обо всём на свете. И главное о приближающемся конце света который должен был вот-вот начаться. Остальная толпа продолжала веселиться ни о чём не подозревая, а зря. Горячая лава извергающего вулкана уже была на подходе к дому где все дружно веселились. Понадобилось лаве около двух часов  после наступления 12 ночи чтобы заполнить всё пространство на Земле.  С наступлением утра нового дня поверхность Земли была покрыта толстым слоем застывшей лавы.