***

Дарья Серова 2
Разочарование - это больно... очень больно... Ты проходишь через это не один раз за свою жизнь и каждый раз не понимаешь, как такое молго случится, как ты можешь столько раз "наступать на одни и те же грабли"... как? почему? Ну неужели жизнь ничему тебя не учит?! До каких пор это будет повторяться?! Ведь с каждым разом разочаровываться всё больнее и больнее, и уже почти невыносимо! Как жить с этим? Что делать дальше? А ничего! Жить дальше как и раньше. Снова доверять и верить, снова разочаровываться, снова проходить через душевную боль, снова залечивать раны, снова "наступать на эти грабли", которые, кажется, тебя уже возненавидили и мстят за что-то... Можно, конечно, всего этого не делать. Жить, просто жить для себя, не обращая ни на кого внимания, не доверять и не верить никому и тогда не будет никакой боли, никаких ран. Но ведь если не будешь чувствовать боли, как ты узнаешь, что твоя душа ещё жива, что твоё сердце ещё не окаменело, не превратилось в булыжник? как ты узнаешь, что ты ещё Человек? Вся жизнь состоит из встреч, симпатий, доверия, надежд, вдохновения и... разочарований. И, если ты не хочешь превратиться в каменный памятник или в бездушного робота, просто живи. Все разочарования можно пережить, со временем боли станет меньше. И на смену разочарованию придут новые надежды и вдохновение.