Суета вокруг олимпиады

Макар Смирнов
Множество мыслей по ТВ, в СМИ, в кулуарах... Два лагеря: мы попались и нас хотят прогнуть.
Думаю, что нас хотят прогнуть - более близкое к истине (ИМХО). На фоне возрастания воинственных организаций, ура-патриотизация общества, резких заявлений в стиле независимости от англо-саксонского мира, окружающие страны скорее всего, не могут просчитать действия наших руководителей. О чем они не однократно высказывались. Не могут понять, отсюда страх и дискомфорт. А ведь наша страна претендует как минимум, быть в числе решающих на мировой арене. Вот и получается, что Все вокруг нас знают о наших намерениях, но не знают, каким способом мы осуществим свои планы. Поэтому и пытаются "злобные прихвостни" запада испытать нас, насколько мы готовы играть по общепринятым правилам для тех, кто идет снизу в элитарный клуб. Не ногою дверь открывая, но где необходимо прогибая свою спину, что бы не подавать дурной пример всем остальным. Хочешь в наше сообщество - приходи по нашим правилам, через нашу "вписку".
Там где нужна гибкость, мы берем тараном. И потому нас боятся, нам не доверяют и не ждут у себя за столом.
Про то, что "не больно то и хотелось к ним за стол" - совсем другая история...