Психология Зимы

Елена Нева
       
  Наступает зима и сразу становится очевидным, где и какие живут люди.
Каждое утро, совершая прогулки, недалеко от дома видишь, у кого какой характер,  я имею ввиду, жителей тех или иных домов.


Особенно это видно после больших снегопадов.
Мы, например, привыкли чистить пешеходные дорожки перед домом, чтобы не только нам, но и почтальону, было удобно добраться до нашего почтового ящика без проблем.


Однако, не все настроены на чистку снега и приходится пользоваться дорогой, чтобы обойти сугробы.
Как правило, там, где лопата не коснулась снега, живут квартиранты, у которых хозяева меньше всего интересуются , что происходит вокруг. Деньги же текут, а остальное не важно.


Есть жители, которые просто из неуважения к окружающим, а по моему мнению, прежде всего по отношению к себе, чистят узкое пространство  вокруг своих нужд и  только.


Бывает, конечно, что и хозяева все- таки заботятся о своих квартирантах, или одинокий человек не в состоянии почистить снег, но в целом картина все  же именно такая.
 

И зачастую , выясняется, что эти люди, которым все безразлично зимой, они и в другие времена года, не зависимо от погоды такие же черствые, безразличные к окружающему миру, людям вокруг себя и к себе в первую очередь, вот такая вырисовывается закономерность.


А казалось  бы, просто зима!