Украина и Польша - Кровавые Параллельные

Лайтовик Производства
Очередной прозаический блог посвяшенный Украине. И Польши.

Желание украинского народа и многочисленные попытки его политической элиты держаться ближе к европейским ценностям, зашли в тупик, из которого непросто найти выход.

Майдан и 3 года после него дают совершенно противоположную картину ситуации.

Если в 2014 году это была финансовая поддержка со стороны Президента США, элитных американских чиновников,  Сороса. Взамен на услуги покровителей - украинское правительство обязалось выполнять работу по продаже русофобского товара - который тогда обрел весьма привлекательный спрос среди европейских стран.

Конец 2017 года

Европейские страны Италия, Германия в конец истощены нашествием мигрантов, поскольку ни Правительство ни местное население не в состоянии оказать сопротивление африканским дикарям и уж тем более набравшей заметный рост и силу исламской экспансии.

Германии к примеру особенно  много приходится страдать от последней.

Швеция из-за нашествия мигрантов стала занимать одно из самых высоких мест по количеству изнасилований.

Новый Президент США Дональд Трамп не оказывает поддержку действующему политическому режиму Порошенко и КО.

Да, США управляет и заправляет происходящем на Украине, но в уже гораздо меньшей близости и силе покровительства. Ныне ни Байден, ни Нуланд, ни Маккейн. Не могут уже помочь ибо они отстранены от таких возможностей. Американский Конгресс оказывает финансовую помощь вливаниями на оружие и обучение украинской армии американскими инструкторами.

Но впрочем как то довольно далеко оторвался от темы - самый интерес представляет из себя взаимоотношение Украины и Польши.

Именно Польша является наиболее яро русофобско настроенной в целом страной, ратуя  за собственное благополучие, хотя и терпя огромные убытки из-за санкций, от тонны загнивающих в мусорках  яблок.

Именно Польша поначалу являлась и гарантом и наиболее благосклонным покровителем для вступления Украины в Евросоюз.

Польские инструктора также участвовали в формировании националистических батальонов.

В ходе 2014 -2017 годов производилось еще впечатление что Польша дружественно настроенный и помогающий Украине народ по многим ее европейским стремлениям и надеждам.
Так в те годы и до того в 2000 е в целом не редко встречалось что как польский народ в целом так и в верхушке своего Правительства (Качинский к примеру)  активно развивало и поддерживало хорошие взаимоотношения с соседями.
Польский народ поддерживал отношение с украинским народам, а украинский народ не жаловался на своих соседей. Но к сожалению в жизни хорошему не длиться вечно.
В конце 2017 года толерантным, теплым и дружественным отношениям пришел окончательный конец.
Украинские националисты осквернили памятник жертвам памяти Волынской резни, тем самым подчеркнув весьма логичную тенденцию неприятия и вражды, которая сложилась не в односчасье, а с временными перерывами продолжалась и сохранялась,  в течении многих веков.
Стоит напомнить об историческом прошлом территорий которые сейчас находятся в составе Незалежной.
Украинские области Волынская (1569-1793) и (1921-1939 Западная Волынь отошла к Польше, Восточная осталась Украине) , Львовская - дважды - в(1349—1772) и (1919—1939) , Житомирская область (1569-1793) - несколько веков входили в состав Польши и Речи Посполитой.
За эти территории велись многочисленные русско - польские войны и территория довольно часто переходила из одного влияние в другое.
За все эти исторические эпохи между польским и украинским войском и народом часто возникали достаточно серьезные противоречия и военные конфликты которые до сих пор страны не могут забыть и простить друг другу.
Польша и Украина в своей исторической воинственной сути не раз крайне разнились и расходились друг против друга,
Мысли и суждения нынешнего польского народа сводятся к одной определяющей сути и истине - Мы дружелюбные мирные и благополучные люди которые никому не делали разрушительного зла.
Мы знаем как жить в изобилии и знаем как радоваться никому не делая вреда.
Между прочим – все доброе как известно – к сожалению относительно.
Ведь причины межнациональных конфликтов они не оригинальны – история циклична и хотя она меняясь по содержанию она в целом и в общем сути по большей части повторяется из века в века.
Украинское сельское население не устраивала колонизаторская и захватническая политика, когда польские более зажиточные и обеспеченные состоятельные магнаты, позволяли часто себе несправедливо с ним обходится.
Поляки как минимум с 1600 годов считали украинцев «Недонацией», а Речь Посполитую – богатым, сильным, могущественным и процветающим Королевством.
С той поры прошло 4 века – а ситуация коренным образом не поменялась.
Радикальный политик Адржей Дуда сумел обрести поддержку польских националистов и выиграть выбора на Пост Президента.
«Каков народ таков и Президент»
Настроенные на улучшение положения местного коренного населения – а все из-за чего – когда Польша поддерживала вступление Украинского народа в ЕС. Так и думали – поддерживают НАРОД. Когда на деле в скором времени через год два оказалось – бандеровцы, фашисты, выпивохи, наркодиллеры, безработные. Это в основной своей сути – приезжие туристы с Незалежной. Как процветающий народ Поляки отпрянули от прежней позиции по межнациональному вопросу. И решили действовать таким способом чтобы прежде всего себя обезопасить. И также обеспечить себе материальное процветание. Отсечением таким вот резким «отбросов общества»  условно поставив пометку «Обиженные».
Украина удивительный народ который долго и много умеет терпить и сносить многие издевательства но как известно любому терпению рано или поздно приходит конец.
 Ни для кого из «Патриотов Украины» не секрет, что Польша имеет действительно многие враждебнонастроенные и противоречащие украинской целостности, намерения.
Даже больше того – не намерения  и желания – а действительные возможности, права, на получение денежных средств за последствия украинского «Вандализма», а также исторические права на ряд земель, которые всегда выглядили и выглядят весьма заметным и лакомым куском. 
Да у Украины в целом нет денег на то чтобы выправить ситуацию, да, Украина испытывает колоссальный дефицит во всех сферах жизни, это деградация в медицине, социальной сфере, материальной сфере.
У Украинского государства нет будущего. Это можете если интересно взглянуть вот сюда. http://www.proza.ru/2017/09/20/1388
 И тем не менее, есть народ такой, какой есть. И он, украинский народ, нагруженный, замученный, истощенный. Преданный и от всех сторон лишенный помощи. Но от себя не отвернувшийся и не отвергшийся. Может быть в лице т.н. «Героев», Бандеровцев. Тех убийц и тех насильников, тех кровавых палачей но. Просто так не позволит себя безнаказанно обижать. Обижать ради самой обиды. Вредить ради самого вреда. Он будет мстить за это сурово, жестоко, беспощадно. И прежний «отворот – поворот» Польши от ближайшего соратника до злейшего недруга, не остается бесследным.
Польша первой возненавидела Украину, уверенная, изобильная, могущественная Польша первой оступилась от помощи «Новым Европейским Братьям».
Украинский фашизм вещь неискоренимая, вещь страшная, жуткая, во времена войны даже и сами гитлеровцы порой заметно удивлялись жестокости и неистовости бойцов Ukrainian Nazi.
И это практически обречена быть написанной еще одна кофликтно кровавая страница.
 У тех кто стоял за идеи Майдана есть либо раскаянье что они так делали. Допустив такой развал страны вместо Великого Европейского Счастья. Либо естественно – в понимании того что не будет больше Счастливой и Любимой Украины – месть всем тем кто ей помог упасть в эту пропасть, кто ее туда толкнул .
Украина это как стервозная отвергнутая жена – она уже не будет любимой – но она сделать готова все и любой ценой чтобы в этот трудный период оставить след в истории. Жестокий, Кровавый, Варварский. Того, что сильные не помогли и того что
презрительно отказались от нее, Первой Красавицы .

Еще существует в устах экспертов сравнение Украины с младенцем, ребенком детдомовцем, брошенным в детстве и лишенным заботы, ласки и любви, который в отместку за тяжелое детство, убежден что может позволить себе все, что нельзя, любые запреты, любые нарушения.

Но это след да конечно он делается Nazi . Тех кого взращивала Европа как какую-то игрушку которая обрела неуправляемость и вышла из под чьей либо власти.
История.
XVII век. Польский Король Владислав ( тот самый кстати сказать известный по Смутному Времени «Королевич Владислав») держал военную организацию своего государства на высоком и сильном уровне и поддерживал довольно активную завоевательную политику. Естественно одного «кварцяного» (опытные и проверенные бойцы) и «потошного» (наспех собранного из крестьян) войск для решения завоевательных задач было недостаточно. Поэтому Король держал в своем составе войско из украинских дружин которое участвовало в отражении различных набегов или осуществляло завоевательные походы. Это войско называлась «Реестром» Казаков и кстати сказать персонально к Польскому Королю у него не было претензий. Претензии возникли позже к польским магнатам которые не дали Королю возможности для его сохранения и которые приняли решение его роспуска.
 Тогда глубоко и язвительно обиженное на польскую шляхту казачество, под руководством Богдана Хмельницкого встало на путь борьбы за независимость, нанеся ряд крайне болезненных и чувствительных для польского воеводства, поражения.
Стоит отметить что Хмельницкий после одной из битв в которой были захвачены сразу 2 польских гетмана – писал не саркастически а вполне сохраняя прежнюю добрую память к Королю извинения и готовность перестать вести военные действия на условиях возвращения Реестра и его содержания.
Правда тогда Владиславу так и не пришлось узнать весть о болезненных поражениях – он умер естественной смертью.
Было и еще много подобных страниц истории окрашенных в ярко красное зарево. Вот здесь можно почитать.http://www.proza.ru/2018/01/29/2281