Сталин жил Сталин жив Сталин...

Елена Дунская
Долго молчала по поводу склоки вокруг "Смерти Сталина"и такой же черно-комедийной коллизии с кинтеатром "Пионер". Вспомнилось почему-то замечательное напутствие Фаины Раневской одноименным чадам: "пионэры, идите в @опу".
Теперь совершенно убеждена, что фильм стоит посмотреть. Ибо: истерики б/уактерки Драпеко, сына сталинского шута Хрущева и прочих обоРзревателей, берущих по таксе за свою "мотыльковую" работу, уже вызывают хохот. Они утверждают, что это грязный пасквиль, поскольку за 1 час насчитали в кадрах 100 убийств, а смерть вождя в собственной моче ( что является историческим фактом), искажает светлый образ великого победителя в ВОВ. Всем известно, что Сталин даже не выезжал на фронт, точнее, разочек съездил в район Ржева после освобождения от немцев, где попивая вино и закусывая фруктами, тягал к себе фронтовых начальников. Возмутили патриотов и якобы карикатуры на Жукова и на Берию, избраженного "злодеем".
Короче говоря, никогда Хрущев не плясал вприсядку по взмаху хозяина, не было многомиллионных загубленных невинных жизней по параноидальному приказу всесильного генералиссимуса до, во время и после войны. Берия был, хоть и строгим, но умнейшим и продуктивнейшим "менеджером", платонически уважавшим и боготворившим женщин.
Итак, фильм Армандо Ианнуччи оказался лакмусом, проявившим в полной мере реставрацию культа великого диктатора-душегуба и его команды. Вот что главное и трагичное для нас всех в этой черной комедии.