Отдел кадров. Ассасин поневоле

Иван Рябков
«…Менеджер человеческих ресурсов обязан соблюдать требования «кодекса», а так же выполнять предписания должностных лиц. В противном случае применяются следующие меры взыскания: за первичное нарушение отрезается левое яичко, за повторное нарушение правое, а за третье нарушение отрезается голова. Данный порядок является обязательным. Он позволяет выстроить в голове четкую и понятную систему неотвратимости наказания…»
Должностная инструкция менеджера человеческих ресурсов.
Глава 1.
Повсеместные фейерверки и петарды возвещали о начале нового 2052 года. Они, как расстрельная команда, делали залп за залпом, добивая несбывшиеся прошлогодние надежды. А в это время миллионы людей рождали все новые мечты, которым так же не суждено было сбыться. Лавинообразный рост населения и бурное развитие биотехнологий, поднявших медицину на новый уровень, сделали свое дело. Уровень безработицы поднялся до рекордных значений, а вслед за ним и преступность. Все о чем мог мечтать добропорядочный гражданин это работа, но далеко не каждому удавалось ее заполучить.
Виктор был поглощен этими мыслями и даже не заметил, как зал ресторана опустел. Только сейчас он заметил шикарную женщину в черном вечернем платье за соседним столиком. Она о чем-то разговаривала с мужчиной, который ему показался смутно знакомым. Возможно он знал его по своей работе. Невольно Виктор прислушался к их диалогу.
- Эти деньги вы не сможете потратить и за всю жизнь, - сказал мужчина.
- Если дело не выгорит, то покойнику они не понадобятся – ответила женщина и протянула мужчине клочок бумаги…
Удар рукояткой пистолета по уху выдернул Виктора из воспоминаний в реальность.
- Ты там не уснул, - прозвучал электронный голос, прошедший через модификатор.
- На данный момент у меня нет более практичного занятия, - ответил Виктор, преодолевая першение в горле.
- Ха, ха, ха, - раздался тот же не живой электронный смех. И то правда, сбежать тебе уж точно не удастся. Ведь оба наших сердца стучат в унисон.
Сейчас он стоял на краю крыши девятиэтажного дома под неоновой вывеской «ОТЕЛЬ». Сердце бешено колотилось, ухо безумно саднило и не давало сосредоточиться. А в спину между лопаток упирался холодный пистолетный ствол. В какой же момент все пошло наперекосяк, подумал Виктор. Нужно успокоиться и оглядеться.
Огромные башенные часы торгового центра показывали без пяти двенадцать. Какой-то паренек малевал на его фасаде фразу: «Твоя улыбка делает мир ярче». Больше на улицах никого не было. Сами собой в голове всплыли слова бывшего инструктора из учебки, о том, что надежно прикрытый тыл при проверке боем зачастую оказывается просто незащищенной жопой.
Виктор начал успокаиваться: сердцебиение замедлялось, в висках перестало бухать, дыхание выровнялось. Мозг же наоборот работал с невероятной быстротой подгоняемый специальной техникой. Он опять погружался в воспоминания, ведь все ответы необходимые ему сейчас были именно там…
Глава 2.
На улице стояло морозное январское утро. Люди толпились на остановке в ожидании автобуса. В тусклом свете фонаря пролетали крупные, словно взлохмаченные куски ваты, снежинки. Люди переминались с ноги на ногу, с разных сторон доносились смешки, разговоры, начиналось обычное рабочее утро. Наконец-то к остановке подошел автобус, следующий в «НИИ БИОТЕК», с огромной надписью по всему борту «Здоровье президента – наша обязанность!» Огромное лицо президента улыбалось широкой ободряющей улыбкой. «БИОТЕК» был крупнейшим разработчиком биотехнологий, обладавший колоссальными ресурсами за счет патентов на выращивание органов и генетические модификации. В современном мире это был последний островок уверенности и спокойствия в завтрашнем дне.
Автобус проглотил в свое теплое нутро всех пассажиров и потихоньку поплелся по заснеженной дороге. Через минуту темное зимнее небо озарила яркая огненная вспышка. Мелкое стеклянное крошево, детали обшивки, кресла, части человеческих тел все разлетелось от сильнейшего взрыва в разные стороны. Автобус разнесло на сотни маленьких частиц, а его стальной остов уже догорал на заснеженной дороге. Покрышки начинали коптить. В небо поднимался столб гари. Все сорок два пассажира автобуса были мертвы. И только радостное лицо президента продолжало излучать неподдельную радость.
А в это время младший научный сотрудник «НИИ БИОТЕК» Виктор Андреевич Качалов проснулся у себя дома с адской головной болью. Неужели он так сильно набрался вчера в ресторане? А ведь он был не один, вместе с ним из ресторана уходила хорошенькая девушка. Но сейчас в квартире уже никого не было, только на смятой подушке остался ее длинный темный волос и ее запах. Виктор уткнулся носом в подушку и вдохнул полной грудью. В голове немного прояснилось. Было у них что-то или нет? Его взгляд упал на часы, вот черт, пронеслось у него в голове, проспал. Виктор опять подумал о девушке, затем о том, что теперь придется писать объяснительную на работе, о сломанном будильнике. Мысли вихрем кружились в голове, но им так и не суждено было сложиться в единую картину. Входная дверь под ударом тарана со страшным треском слетела с петель. Пятеро подготовленных боевиков ворвались в квартиру. Первый сразу занял самый дальний угол комнаты, второй страхуя первого направился к Виктору. Удар прикладом в голову погрузил его в кромешную темноту.
Глава 3.
Начальник отдела кадров был в бешенстве. Его правая рука - Кира только что, увернувшись от кофейника летящего ей прямо в голову, готовилась к новому выпаду шефа.
- Это что же, получается, - риторически спрашивал шеф, - как это понимать? Кто занимался эти мать его «БИОТЕК». Кто, я спрашиваю!?
- Третья группа, - ответила Кира, как вы и приказывали.
Блюдце разлетелось на мелкие кусочки рядом с ее головой.
- Что я приказывал? Что можно вам болванам приказывать. Вы считать умеете. Умеете считать, я вас спрашиваю, до сорока трех?
- Умею, - сказала Кира.
- А третья группа, похоже, не умеет. Сорок три, а не сорок два! Сорок три! Где сорок третий?
Руки шефа шарили по столу в поисках предмета потяжелее, но стол был пуст.
- Сорок третий у нас, некий Виктор Качалов, - ответила Кира. Форс мажорные обстоятельства, просто опоздал на автобус. Мы взяли его раньше полиции.
- Ну хоть что-то вы смогли сделать, - сказал шеф, приходя в себя, и легонько пнул осколок блюдца. Придется тебе постараться, что бы уладить эту ситуацию. Как его теперь грохнешь то? Слишком уж подозрительно все это будет выглядеть. Шеф задумался.
- Есть один вариант, - сказала Кира.
- И какой же, - оживился шеф.
- Взять его к нам на работу. В отдел кадров.
- Хм… Интересно… В этих пирожках что-то есть. Попробуй. И еще, Кира, это дело под твою личную ответственность. После сегодняшнего просчета ошибок больше быть не должно. Сама знаешь менеджер ошибается трижды, - шеф сделал рукой неопределенный жест и засмеялся.
- Прямо сейчас и займусь, - сказала Кира и вышла из кабинета.
Она преодолела несколько лестничных проемов, спустилась на цокольный этаж здания и скрылась в одной из камер в которую около часа назад доставили бессознательное тело Виктора Качалова. Он уже почти пришел в себя и Кира сразу перешла к делу.
- Здравствуйте Виктор, меня можете звать Кирой, как вы?
- Хреново, - сказал Виктор и потер здоровенный синяк на скуле, оставшийся от удара прикладом. Не хочу показаться грубым, но, плевать я хотел на то как вас зовут. Мне нужны ответы, что здесь происходит? Кто вы все такие?
- Успокойтесь, вам нельзя нервничать. Вредно для здоровья.
- Да пошла ты, - выругался Виктор и резко встал, пытаясь оттолкнуть Киру и пробраться к двери камеры.
Все произошло на столько молниеносно, что он даже не понял, как она это сделала. Одно мгновение и Витя в состоянии глубокого нокдауна оседал по стенке на холодный кафельный пол.
- Беседа не задалась, - констатировала Кира, потирая костяшки левой руки. Я здесь, что бы помочь тебе. Так что сиди и слушай. И постарайся ничего не упустить. От этого зависит твоя жизнь.
И Виктор слушал. И чем больше он слушал, тем явственнее понимал, что попал в такую крутую передрягу из которой вряд ли сможет выбраться. Конечно, во все подробности его не посвятили, но общий смысл происходящего он уловил.
Выходило примерно следующее. Виктор был похищен членами тайной организации под названием «отдел кадров». По сути, за этим названием стоял клан наемных убийц. Но все было немного сложнее. Целью этого клана была борьба с безработицей. Освобождение рабочих мест от тех, кто слишком давно их занимает. Предположим засиделся стареющий начальник на службе а молодой и энергичный заместитель ждет не дождется, когда же он на пенсию свалит. А начальник все не валит и не валит, только новые сердца себе в «БИОТЕК» каждый год ставит. Тогда тот самый заместитель приходит в отдел кадров и заключает контракт на убийство своего начальника. Когда отдел выполняет свою работу место становится вакантным и соискатель получает желаемую должность. Все убийства естественно выглядят как несчастный случай. В итоге отдел кадров получает деньги за выполненный заказ и нового начальника, которым можно манипулировать в будущем за счет компромата. С каждым освобожденным рабочим местом отдел становится богаче и могущественнее. Директора заводов, банков, корпораций, государственные чиновники, полицейские, политики все они пользовались услугами отдела кадров, а при необходимости покрывали их, делая работу тайного общества незаметной для обычных людей. Тайная сеть, опутавшая всю страну, а может и весь мир.
- Автобус с работниками института был очередным заказом, а Виктор Качалов не выполненною его частью, - закончила Кира.
- И как же вы намерены со мной поступить, - только и смог выговорить Виктор.
- Сам понимаешь, что особого выбора у тебя нет. Никто не знает, что тебя не было в автобусе, поэтому официально ты признан погибшим в сегодняшнем теракте. А точнее совершим его, так как в твоей квартире провели обыск и обнаружили целую кучу взрывчатки. Так что теперь ты террорист-смертник. Ну это так, на всякий случай, если задумаешь какую-нибудь глупость. В сложившейся ситуации нет ничего проще, чем грохнуть тебя прямо здесь и сейчас.
- Наверное, есть и второй путь, иначе, зачем бы вы меня сюда притащили?
- Именно так, - согласилась Кира. Ты будешь работать на нас. Станешь нашим агентом.
- Так вы это называете, - скривился Виктор. Агент, то есть убийца.
- Ну зачем же так. Мы это называем – кадровик, можно ассасин для любителей патетики или менеджер человеческих ресурсов если ты не в восторге от краткости. Впрочем можешь называть себя как угодно, это не главное, - подытожила Кира.
- Какой к херам ассасин, я обычный парень а не Эцио Аудиторе.
- Мы отдаем себе в этом отчет, тебя никто не собирается бросать в самое пекло. Ты пройдешь девятимесячный курс обучения на одной из наших тренировочных баз. А затем сдашь финальный экзамен. А уже после это станешь штатным кадровиком. Ну, хватит на сегодня вопросов. Думаю, мы с тобой поняли друг друга.
Кира положила свою ладонь на ладонь Виктора. На ощупь она оказалась теплой и приятной. Это было неожиданно.
- Не кори себя Виктор, - произнесла Кира, - просто дерьмо иногда случается и ты в этом не виноват.
Глава 4.
- Курсанты! А ну мать вашу, я еще не давал команду вольно. Делай раз!
Шеренга курсантов приняла упор лежа.
- Делай два!
Курсанты ушли в отжим, продолжая стоять на согнутых руках, трясущихся от напряжения. А над ними возвышался их инструктор по рукопашному бою. Он напоминал нечто среднее между носорогом и экскаватором: толстенная шея, выпяченная нижняя челюсть, маленький злобный глаз, как у циклопа, и руки, словно два баобаба. В общем, классический неандерталец, только хитрый. Хитрый и мстительный, и одноглазый. Возможно, именно такими качествами и нужно обладать, что бы стать инструктором наемных убийц. При всем своем тупорылом виде он всегда оказывался сильней и быстрей любого из курсантов, чем постоянно пользовался и не только на татами. За все это он и получил свое прозвище – Гоблин. Оно так сильно к нему прилипло, что использовалось даже штатными кадровиками, но не в глаза конечно.
Инструктор продолжал орать о том, что все курсанты зеленые сосунки, о том, что здесь нет их мамочек и никто не сможет вытереть сопли и подтереть задницу. Виктор слышал все это уже на протяжении полугода, именно столько он провел на тренировочной базе. Теперь он научился пропускать все эти слова сквозь себя. Они просто проплывали мимо и ничуть не занимали его сознание. Держать упор как можно дольше, вот что было действительно важно. В этот момент сосед Виктора все же не выдержал и рухнул на пол.
- Первый есть, - подумал Виктор и с облегчением выдохнул.
- Кто это у нас такой нежный? – заорал Гоблин и двинулся по залу в направлении бедолаги. А ну ка всем встать, задницы носорога!
Дальнейшая процедура была известна, первый свалившийся становился спарринг партнером. Сегодня эта честь выпала Николаю. Кто знает, подумал Виктор, может сегодня у Коли и получится хорошенько навалять Гоблину.
Инструктор предложил Николаю выбрать оружие. Коля выбрал полицейскую дубинку. Он хорошо с ней обращался.
- Прекрасно,- сказал довольный Гоблин. А я сегодня буду сражаться вот этим, - и вынул из заднего кармана джинсов презерватив.
Возможно это была шутка, но никто из курсантов не улыбался. За полгода в этом зале пока еще не случалось ничего веселого. К тому же у Гоблина совершенно отсутствовала чувство юмора.
- А мы и не догадывались, что наш инструктор голубок, - громко проговорила одна из девушек. Ее звали Катя, она поступила на базу одновременно с Виктором и они успели подружиться. Высокая, черноволосая в меру мускулистая и острая на язык. Смахнув прилипшую прядь волос с вспотевшего лица она продолжила, - только мы не хотим учувствовать при вашем «сражении», это же личное. Катя ехидно улыбнулась и подмигнула Гоблину.
- Кто там пищит,- поинтересовался Гоблин. А, Громова, я смотрю ты сегодня блещешь остроумием. Думаю оно как раз потянет на 50 отжиманий. Приступай, титька тараканья.
- Итак, продолжим. Можешь нападать, - сказал Гоблин Николаю.
Коля начал заходить по дуге отжимая инструктора от стеллажа с оружием. Но тот и не думал туда рваться. Вместо этого Гоблин вытащил из второго кармана огромную охапку медяков: рубли, копейки и прочие монеты и начал засыпать их в презерватив. Так в резинке образовалась довольно увесистая шайба, которую Гоблин и стал раскручивать на подобии пращи. Над его головой словно заработал адский геликоптер. Сам он был эпицентром ярости.
Колина дубинка теперь выглядела до невозможности жалкой. Он пару раз пытался сделать выпад, что бы сбить вращение, но Гоблин умело менял плоскость вращения пращи и уходил от атак. После очередной попытки, Коля открылся, опрометчиво сблизился и попал в радиус этой чертовой мясорубки. Шайба с медяками прилетела ему прямо в ухо. Удар был сокрушительной мощи даже для Коли. Он повалился как подрубленный тополь.
- Тепленькие КРУАСАНЫ, кому КРУАСАНЫ - заорал ухмыляющийся Гоблин, вероятно думая, что смешно пошутил. Слушаем сюда. Николая в лазарет. Занятие окончено. Все свободны.
Виктор подхватил под руку Николая и поплелся с ним в лазарет. Свободны, грустно усмехнулся он своим мыслям. Свобода это самое главное, чего здесь всем отчаянно нахватало. Скольким из нас предстоит пройти этот курс обучения до конца, чему еще нас будут учить, к чему готовить. Ведь отдел кадров состоит не только из ассасинов. Кроме нас существуют группы связи, транспорта, пиар и черт знает, что еще. Виктору изредка удавалось пересечься и поговорить с курсантами из других групп. Транспортники могли водить что угодно, от моно колеса до новейшего истребителя. Связисты владели самым ценным – информацией. Они знали ответ на два главных вопроса: что передать и как это сделать. Шифровка и дешифровка сообщений, создание собственных кодов составляли их трудовые будни. А пиарщики все придуманное связистами опробовали на обычных людях. Следили, если так можно выразиться, за градусом общественного настроения. Они отвечали за наружную рекламу, телевидение, радио и другие средства зомбирования населения. Ассасины же умели драться и убивать. По крайней мере те, кто проходил обучение до конца. В лагере рассказывали, что бывали такие смены, когда из двадцати курсантов до конца года доживали всего несколько человек. Кстати, Кира, поместившая его сюда, была одной из пяти человек в своей группе доживших до конца обучения. Даже сам Гоблин ее побаивался, хотя и ненавидел, даже больше, чем остальных. За всеми этими мыслями Витя даже не заметил, как они с Николаем добрались до лазарета.
Глава 5.
Лазарет был оборудован по последнему слову техники. Здесь были собраны последние новинки от «БИОТЕК», да и персонал был вполне квалифицированный, хотя и неприветливый. Но уж это знаете ли слишком, давно ли вы видели приветливых врачей. Кормили тоже отлично. А еще здесь можно было передохнуть от бесконечных изматывающих тренировок. В каком-то смысле Коле можно было даже позавидовать. Крепкая мед сестра заботливо приняла Николая так сказать из рук в руки и они скрылись за белой больничной дверью.
- Валя, Валентина, где же ты теперь.
- Белая палата, крашенная дверь – продекларировал молодой человек, закрывая дверь процедурного кабинета, и картинно поклонился. Его звали Андрей. За время проведенное здесь Виктор успел хорошо с ним познакомиться. Он был из пиар группы.
- Привет Витек, чего тут ошиваешься, - осведомился довольный Андрей.
- Да вот, Николая привел, он после Гоблина дня на три тут заляжет.
- Ясно, ясно, гнида ваш Гоблин, когда же ему второй-то глаз наконец выбьют?
- А ты чего такой веселый, - осведомился Виктор.
- Сам как думаешь, - Андрей заговорщически подмигнул Виктору и словно фокусник вытащил из-под рубахи книжку в мягком переплете страниц на двести. На обложке красовалась надпись «ОК», а ниже под логотипом «методическое пособие для PR-менеджеров».
Виктор чуть не подавился от неожиданности. Его всегда интересовало чему учат пиарщиков, но достать учебные материалы было просто не реально. Любая учебная литература была строго секретной. То чему учили пиарщиков не должны были знать ассасины, а то что знали ассасины не знали связисты и так далее. Как сказал классик «разделяй и властвуй».
- Но как, как тебе это удалось, - только и смог сказать Виктор.
- Пусть это тебя не беспокоит, не люблю раскрывать свои секреты, - ответил Андрей. Пользуйся и помни, что теперь с тебя причитается. Только боюсь толку от этой книжицы много не будет.
- Это еще почему?
- Если ты не знаешь куда смотреть, то как сможешь увидишь? Все окружающее пространство может быть заполнено знаками, но ты даже не поймешь, что это они. Ну например, видел наверное надписи на асфальте, что-нибудь вроде, - «Солнце, с днем рождения!» или «Я тебя люблю».
- Видел конечно, причем тут это, - не понял Виктор.
- А при том, что это вполне четкое послание. Поздравление с днем рождения означает место где можно достать наркоты. Признание в любви - место где можно отсидеться, конспиративные квартиры. И таких знаков сотни, а может и тысячи. Я и сам точно не знаю. Скажу тебе так, девяносто процентов надписей на асфальте делаем мы, а не романтично настроенные детки. И каждая из них что-то значит. А круги на полях?
- А что круги?
- Думаешь их рисуют пришельцы, - улыбнулся Андрей. Что-то ты конечно поймешь, но вся система слишком сложна.
- Но разве не этот учебник объясняет систему, - спросил Виктор, указывая на книгу.
- Объясняет конечно, - вздохнул Андрей, пытаясь лучше подобрать слова что бы объяснить. Вот представь, что тебе дали учебник английского языка. Сможешь ты по нему одному научится свободно читать, писать и говорить? Или вот, я прочитаю книжку про единоборства, смогу я после прочтения навалять Гоблину? А выучив ПДД ездить на машине? Это словно дорожные знаки говорящие как нужно двигаться, но не говорящие куда. Ты думаешь мы просто так в лазарет ходим колоть какую-то дрянь. Нет конечно, она усиливает мозговую активность, ассоциативное мышление, даже интуицию в некотором смысле. Все это тоже часть системы обучения. Да ладно, почитаешь и сам все поймешь, до скорого - махнул рукой Андрей.
Виктор быстро добрался до своего блока, забрался на койку и тут же накинулся на методическое пособие PR-менеджера. Он суетливо листал страницы выхватывая куски информации. В начале шел длинный словарь терминов: Абзац, Абонент, Абрикос, Август, Авдотка, Аврора, Агат, Азарт, Азбука… Слова шли непрерывным потоком, каждое из них имело свое значение.
Багира – 9мм самозарядный пистолет МР-444.
Банан – антенна широкодиапазонная.
Букет – наручники конвойные на пять человек.
Вишня – боевой нож для спец подразделений.
Галантерея - разгрузочный жилет.
Икар – катер на подводных крыльях.
Иня – малогабаритная телекамера.
Лариса – автоматическая система речевого подсказа.
Лидия – 120мм миномет.
Малыш – малогабаритный пистолет ОЦ-21.
Надежда – раскладушка разборная походная.
Заря – светошумовая граната.
Запомнить сходу весь словарь не представлялось возможным, поэтому Виктор перешел к следующим разделам. Дальше шли правила построения предложения. Но Виктор никак не мог уловить суть. Правила постоянно менялись в зависимости от слов входящих в него и от контекста. Иногда слова или предложения дополнялись специальными символами и смысл написанного снова менялся. В то же время некоторые слова вовсе не имели смысла. Это напоминало Виктору нотную грамоту. Бесконечные закорючки, восьмые, шестнадцатые, басовый ключ. То, что для пиарщиков было музыкой, для непосвященного превращалось в какофонию и хаос. Сейчас Виктор понял, о чем говорил Андрей. Бесполезная трата времени. Он спрятал книгу под матрас и в этот момент услышал чьи-то сдавленные всхлипы. Это была Катерина, она тихо плакала уткнувшись в подушку. Виктор подошел к ней и сел рядом.
- Кать, ну ты чего, что случилось, - спросил он слегка дотронувшись до плеча.
Катерина вздрогнула но не повернулась.
- Ничего не случилось, - пробурчала она. Отстань, иди спать.
- Никуда я не уйду, пока ты все не расскажешь.
- Нечего тут рассказывать, - прошипела Катерина, повернувшись к Виктору. На ее щеках были слезы, а под левым глазом красовался огромный синяк.
- Ого, - присвистнул Виктор. Кто это тебя так.
- А сам как думаешь, кто такое сделать может. Гоблин конечно. Эта сволочь думала я с ним трахаться буду.
- Как так, - не понял Виктор.
- А так, яйца свои начал подкатывать, ну а я ему от ворот поворот.
- И что?
- Да ничего, сказал, что так и будет меня на тренировках ****ить, пока я не соглашусь.
- Вот ведь сука, - с ненавистью произнес Виктор.
- Как я устала от этого места, как я их всех ненавижу, - задыхаясь от душащих слез проговорила Катя.
- Ну что ты, что ты, иди сюда.
И Виктор прижал ее к себе. Почувствовал ее влажные глаза на горячем лице, теплую грудь, крепкое, молодое и нежное тело. Что-то нахлынуло на него. Он прижал ее сильней, и начал целовать. Она тоже обняла его.
- Курсанты, отставить, - раздался властный женский голос. Около койки стояла Кира и ледяным взглядом внимательно осматривала обнимающуюся парочку. Качалов, вы видимо не достаточно выкладываетесь на тренировках, если остаются силы на подобные глупости.
- Кира, - начал Федор, - это не то, что вы подумали. Это все Гоблин, он ее домогается.
- И что же, ты решил ее утешить и поддержать, - съязвила Кира.
- Ну, можно и так сказать, - не уловил сарказма Виктор, - но сейчас дело не в этом, вы должны вмешаться. Разрулить эту ситуацию.
- Не нужно мне указывать, что я должна делать, - ответила Кира. А тебе Громова я хочу дать один бесплатный совет. Каждая девушка в этом мире должна научиться одной из двух вещей: либо раздвигать ноги, либо драться. Обе эти вещи могут оказаться полезными. Просто научись драться, - отрезала Кира, и вышла из блока.
Глава 6.
Следующие три месяца пролетели как один день. Зеленые курсанты превратились в автономные боевые единицы. Катерина воспользовалась советом Киры. Причем таким способом, что в этом была даже некая ирония. Она согласилась переспать с Гоблином, а когда они были вместе, то подсыпала ему в воду барбитал. Затем на тренировке добровольно вызвалась на спарринг. Как оказалось даже Гоблин не способен драться под таким количеством снотворного. Екатерина взяла невареного Гоблина тепленьким, она просто выбила ему последний оставшийся глаз. Гоблина мы после этого не видели. Дело замяли, а Катерину досрочно перевели в штатные сотрудники. Обучение подходило к концу, но это совершенно не приносило облегчения. Впереди был выпускной экзамен. Виктор уже знал его суть. Экзамен и был первым заданием на ликвидацию. Если ликвидация пройдет успешно, то он станет кадровиком, а если нет, то о нем никто даже и не вспомнит.
Стук в дверь вырвал Виктора из его размышлений. Это была Кира.
- Здравствуй Виктор, - поздоровалась она, - можно войти.
- Откуда такая вежливость, у меня что есть выбор.
- В общем-то нет. Я пришла рассказать тебе детали экзамена и то, что поможет тебе его выполнить. Ты же знаешь у каждой группы есть свои секреты, и ассасины не исключение, - Кира загадочно подмигнула Виктору и достала из кармана пиджака маленькую капсулу с фиолетовой жидкостью.
- Что же это, - сморщился Виктор. Фиолетовое нечто совершенно не вызывало доверия.
- «Склейка». Так мы это называем, более подходящего названия просто никто пока не придумал. Это экстракт полученный из крови жертвы. Когда его вкалывают ассасину, то он начинает чувствовать жертву наподобие того, как каждая пчела чувствует матку улья или матка пчелу. Я не могу объяснить научным языком, но этого тебе и не потребуется. Суть в том, что ваши организмы синхронизируются, ты будешь ощущать его эмоции, чувства, даже ваши сердца будут биться одинаково. Как охотничья собака ты встанешь на его след и будешь преследовать пока не настигнешь. «Расклейка» произойдет сама после того как сердце жертвы остановится.
- Черт побери, сомнительное удовольствие. Наверное, для здоровья тоже не очень.
- Витя, это не главное, что грозит твоему здоровью. Ты же знаешь ассасин ошибается трижды, - пошутила Кира.
- Знаю, знаю. Левое, правое и голова. Дурацкая шутка. Кто только все это придумывает?
- Сами ассасины. Любят напустить таинственности и помпезности. Даже перед тем как нанести смертельный удар, говорят своей жертве что-то вроде заклятия, - «Оба наших сердца стучат в унисон. Пока одно из них не остановится». Как будто пытаются показать, что даже обрекая жертву на смерть они чувствуют ее боль и страх.
- А ты, что об этом думаешь, -поинтересовался Виктор.
- А я думаю, что все это хрень собачья и пережитки. Это просто наука. Наука, облегчающая нашу работу. Вот смотри.
Кира подошла к Виктору, взяла его за руку и молниеносно воткнула автоинъектор. Капсула с фиолетовой жидкостью опустела. Виктор даже не успел опомниться.
- Видишь, - сказала Кира, - никакой мистики, просто наука. Теперь ты «склеен» со своей жертвой. Твой экзамен будет выглядеть скорее, как поддавки. Мы в своих запасах имеем образцы крови почти всех влиятельных людей, каждого кто хоть раз обращался к нам за помощью. Это в свою очередь в какой-то мере избавит тебя от мук совести, ведь твой контракт это не безобидная жертва. По его заказу уже кто-то погиб, поэтому ты не убийца, а просто бумеранг, вернувшийся к тому, кто его запустил.
- И кто же этот счастливчик, - поинтересовался Виктор.
- Вот, там вся информация, - Кира швырнула желтую бумажную папку с документами на стол. Из папки вылетела фотография. С нее на Виктора смотрело знакомое улыбчивое лицо президента. 
В этот миг Виктор ощутил то самое чувство, когда ты думаешь, что такое может случится только во сне и мечтаешь проснуться. Но не можешь.
- Это невозможно, - только и смог сказать Виктор. Это самоубийство, причем бессмысленное, у меня нет ни единого шанса.
- Возможно у тебя одного и нет. А для кадров нет невыполнимых задач. Завтра президент посетит «БИОТЕК». Там он пройдет серию процедур ежегодного омоложения. Охрана будет минимальной.
- Президент не берет с собой охрану, потому что в «БИОТЕК» она не нужна. Это крепость с биосканерами на каждом шагу и собственной, мать ее, армией.
- Ты отлично знаешь весь институт, поэтому этот контракт и достался тебе. Ты долгое время был их сотрудником, знаешь планы помещений. Тебя пропустят все сканеры, они знают твои отпечатки.
- Наверняка уже нет, ведь прошел почти год, как я исчез. Точнее погиб. Базы данных сотрудников регулярно обновляют.
- Но не в этот раз. Мы дернули за несколько ниточек в «БИОТЕК» и никто не стал обновлять базу после теракта. Так что товарищ Качалов до сих пор заботится о здоровье президента. Ну что же Виктор, надеюсь мы еще увидимся. В папке документы и деньги, ты свободен. Завтра к восьми утра младшего научного сотрудника ждут на работу, так что ступай и постарайся выспаться.
- Ты просто кладезь полезных советов, - сказал Виктор и поднялся.
- И еще кое-что, - окликнула его Кира, - не пытайся бежать. Это будет глупый ход. Помни, что у нас есть твоя кровь и тысячи ассасинов.
Глава 7.
Виктор открыл глаза, в его сознании собрались последние кусочки пазла. Под ногами была все та же крыша, а в спину все так же упирался холодный ствол. Он медленно опустил руки, откашлялся и сказал:
- Выходит оба наших сердца стучат в унисон. И так будет пока одно из них не остановится.
- Какого хрена ты несешь, - осведомился электронный голос?
- Кира, можешь снять голосовой модификатор. Он тебе ни к чему. Я все знаю.
Из-за спины послышалось срабатывание электронных фиксаторов.
- И что же ты знаешь, - раздался ничем не искаженный голос Киры.
- Все это подстроила ты. Девять месяцев назад я не случайно опоздал на взорвавшийся автобус. Та девушка в ресторане на кануне взрыва, она работала на тебя. Пришла ко мне домой, подсыпала снотворного и отключила будильник. Кстати, всегда хотел узнать, у меня с ней что-то было? Она тебе не рассказывала?
- Конечно рассказывала, что давно не разводила таких простачков. Хотя оказывается, ты не так уж и безнадежен. Мне даже немного жаль, что все так заканчивается.
- Дальше все просто, тебе был нужен козел отпущения. Тот на кого можно будет свалить убийство президента. Психопат, подорвавший год назад целый автобус. Кадры были бы не причем, а твоя репутация непорочна как дева Мария. После выполнения задания меня при любых раскладах пришлось бы пустить в расход. Хорошо придумано.
- Вот именно, хорошо. Но тебе нужно было все испортить. На этом история подошла к концу? Просто палец на спусковом крючке очень замерз.
- Почти, - сказал Виктор. Еще минуту. Видишь того парня внизу, написавшего на стене «Твоя улыбка делает мир ярче». Это Андрей, он уже около месяца работает штатным пиарщиком. По знакам я смог найти его. А он прямо сейчас вызвал ближайшее подразделение ассасинов на эту самую крышу. Кстати ими командует Катя Громова. Ты должна ее помнить по той истории с Гоблином. Как думаешь, чью сторону она примет когда прибудет сюда?
- Ах ты, маленький гаденыш, - прошипела Кира и ударила рукояткой пистолета в затылок Виктору. Скажи раз ты такой умный, как все это сможет тебе помочь в данной ситуации.
- Здесь мне остается только надеяться на одну свою теорию на счет высоковольтных трансформаторов, - сказал Виктор и схватил обеими руками провода неоновой вывески.
Адская боль пронзила и парализовала все мышцы, а в голове навящиво крутились слова, прочитанные в какой-то статье. «…В большинстве случаев ток ограничен до 30-60 мА, неоновая вывеска не может убить током взрослого человека. Но шок от удара неоновой вывески достаточно сильный из-за высоковольтного трансформатора.»
И шок был действительно сильным, таким сильным, что все мышцы тела словно скрутили, а потом пропустили через мясорубку. «Склейка» подействовала, как и предполагал Виктор. Все, что он ощущал чувствовала и Кира. «Расклейка» происходила в момент смерти жертвы, поэтому ассасины убивали одним точным и смертельным ударом или выстрелом. Но сейчас жертва была жива и «склейка» держала их вместе. Два тела с подкосившимися ногами корчились в судорогах, когда закованные в броню коммандос под командованием Громовой высадились на крыше. Катя подошла к Кире и защелкнула на ее руках наручники.
- Что ее ждет, - спросил приходящий в себя Виктор.
- Это решит трибунал, - ответила Катя, - нарушение кодекса ассасина очень серьезный проступок.
Эпилог.
Он протянул ей руку и их ладони соприкоснулись. Держась за руки, они смотрели на ночной город растянувшийся под их ногами до самого горизонта. Им еще предстоит понять кто они, менеджеры человеческих ресурсов или беглецы по чьим следам идут лучшие наемные убийцы. Но, какое бы будущее их не ждало, они встретят его вместе. Ведь с этого момента на Земле еще два сердца стали стучать в унисон, но теперь ни одному из них не было нужды останавливаться.