Любовь

Аня Курин
Любовь.
Без отчёта
Любовь на подсознании, когда мы не отдаем себе отчета об этом, когда не пытаемся разобраться, когда не понимаем, не хотим понимать, когда лишаемся зрения, слуха, когда остаются чувства - не страсть, желание, не животные порывы, но трепет, забота, нежность, когда мы оберегаем не себя, а ( в кое-то веки) другого, когда открывая объятия раскрываемся даже не на половину, а полностью.
Любовь. Самая настоящая, самая искренняя исходит из самого сердца, пробираясь через всю душу и тело, и живет настолько глубоко внутри, что носитель может и не подозревать об ее существовании, и порой, знакомясь с ней, может отвергать и опровергать ее присутствие. Он боится принимать то, что не дано ему за программировать, что он не в силах и не в состоянии контролировать. Часто, из-за страха и сомнений мы собственно ручно лишаем себя своей любви, мы ограничиваем себя.
Любовь. Когда сам готов жертвовать и приносить себя в жертву, не отдавая эту роль другому, тем самым не "выходя из воды сухим". Когда ты осознанно готов предоставить себя любимого мучительно- адским пыткам, и что еще страшнее - отдаешь себя на волю другому человеку. Когда ты этого человека - твоего палача- ставишь превыше себя. Когда ты отдаешь, отдаешь, надеясь, конечно, получить в ответ, но не нуждаясь в обратной отдаче.
Когда прощаешь, не осуждая и не обвиняя.
Когда не хочется сравнивать, когда не с кем сравнивать.
Когда засыпаешь с чувством брони на сердце, а просыпаешься с солнцем, даже если за окном туман.
Когда ты работаешь, действуешь, говоришь уже не исключительно для себя и ради себя, но и для будущего с тем с кем.
Когда готов идти, не оборачиваясь по сторонам, и видеть гороздо лучше, больше, шире. Когда готов слушать и слышать, и понимать.
Когда появляется не смирение, но терпение.
Когда появляется уважение к чужой жизни.
Когда живешь так, будто никогда и не жил до этого. Когда время летит быстрее, еще быстрее, а тебе мало. Ты не устаешь, тебе не надоедает. Ты дышишь, ты наслаждаешься каждым мигом, взглядом, движением.
Когда на вопрос - за что? Искренне удивляешься, действительно... За что любишь? А не за что, любят ведь просто так.
Потому что любишь. Целиком, полностью. Когда любишь, то навсегда.