Ненавидящим

Нара Айна
Как я безумно зла! Все, кому не лень, – и как им только не лень это все эти годы?! – поносят Советский Союз!

Тоталитарный Советский союз – хорошо, пусть так. Советский Союз, в котором были репрессии, расстрелы, лесоповалы, лагеря и тюрьмы, и доносы – было всё это, было. Советский Союз, где долго-долго, по многу лет, люди жили в бараках, где у них было (если было) только самое необходимое. 

Но ответьте мне на один-единственный вопрос: что было бы у вас сейчас без Советского Союза?

Без той самой империи, пусть даже и зла, которая вас так угнетала и притесняла, и где Феликс Эдмундович Дзержинский создал сначала ВЧК, потом НКВД, потом… как оно там было потом, что дошло до КГБ?
 
А ещё благодаря тому же железному – да, так! – Феликсу были в рекордно короткие сроки искоренены безграмотность и беспризорность! И дети, до того бродившие по улицам и промышлявшие воровством или попросту не нужные никому, пошли сначала в трудовые колонии, а потом и коммуны – те, которые после стали УПК (для родившихся слишком поздно: Учебно-производственные комбинаты). И кроме того, и кроме…

Даже внутренний голос сорвался. Но неужели вы всерьёз так уверены в том, что просто жить богаче – это уже жить лучше и быть лучше? Что развал Союза дал вам свободу быть лучше?

Это Союз дал вам её, дав возможность всем, независимо от имущественного и общественного положения, получать образование! Ещё, конечно, много чего было, что до сих пор служит людям, но...   

Образование! Всеобщее и лучшее в мире дал безграмотным, ни на что не имевшим права претендовать людям Союз Советских Социалистических Республик! 

И теперь люди, знающие только один язык – русский, главный язык Союза, – используют его, чтобы поносить СССР. Да будьте вы прокляты!



29.01.2018, после прочтения фашисткого поста в интернете.