Месть Хоа-Хака-Нана-Иа Глава 7. Сердце мужчины

Мария Васильева 6
Начало здесь http://www.proza.ru/2018/01/21/99


«Магия подчас творит просто изумительно приятные вещи», - так думала про себя Маат, которая на данный момент представляла собой астральную проекцию самой себя, сделанную колдовством Тоута.
Это состояние она имела возможность почувствовать на себе уже не раз, оно было просто изумительное. Стоит только представить себе, что тело твоё соткано из тончайшего эфира, являясь совершенно невесомым. Безумная, почти немыслимая для фукусян, сила земного притяжения перестаёт иметь власть над телом, и появляется ощущение полнейшей свободы. При этом можно высоко подскочить вверх и парить в небесах, вертеться, крутиться и свободно выделывать всяческие акробатические номера без страха неожиданно свалиться на грешную землю и переломать себе все кости. Но это ещё не все чудеса и возможности. Подобная метаморфоза позволяет тебе передвигаться с мгновенной скоростью в любом направлении, свободно проходить через прочные непробиваемые стены и двери, закрытые на самые хитрые и надёжные замки. Это как во сне, только даже лучше, потому что происходит всё в полном сознании и почти совершенно по-настоящему. Мало того, если сильно сосредоточиться, можно лицезреть подробности событий, происходящих на значительном расстоянии и даже видеть картины прошлого, реже – недалёкого будущего. Правда такое получается далеко не всегда… При движении по пространственно-временному континууму в пределах четырёх извержений, можно не бояться куда-то опоздать, потому что время для астральной проекции начинает протекать субъективно. Возможно сколь угодно долго задерживаться в других мирах, возвращаясь в ту исходную точку пространства и времени, из которой начал свой путь, или любую другую, тобой задуманную. Правда это частенько бывает небезопасно, ведь не обладай путешественник необходимыми знаниями или сделай он ошибку в расчётах, вполне можно заблудиться и затеряться в псевдо-реальности. 
Вот жаль только, что почти невозможно передвигать предметы и вещи реального мира, и не все люди способны видеть тебя и слышать, что ты говоришь. Правда и тут в некоторых случаях бывают спланированные и не спланированные исключения. Но зато есть шанс с мгновенной скоростью вернуться в своё физическое тело, войти в него и сделать всё, что необходимо. Однако, конечно, весьма теряешь в скорости и способности перемещения. Зато при желании возможно присутствовать сразу в двух местах, то есть во плоти и в эфирном теле, пусть даже они находятся на огромных расстояниях друг от друга и их разделяет даже не просто пространство, но и время. Короче, целая тьма преимуществ!
 
  Вот и сейчас искусство магии позволяло Маат находится рядом с Тоутом… Впрочем, она всегда была рядом с ним, с самого детства, в юности и более зрелые годы вдохновляла, поддерживала, оберегала от ошибок и заблуждений. И даже когда он отправлялся в дальние дали раскрывать секреты манящих в ночи звёзд, а она вынуждены была оставаться на родной планете Фукусе, они постоянно держали связь, ведь не было ещё и дня, чтобы он не испытывал необходимость поделиться с ней своими мыслями и впечатлениями… И её только это радовало. Она жила от встречи до встречи, думала только о его делах, зажигалась только его идеями. От природы Маат умела читать мысли других людей, поэтому почти всегда знала, о чём он думает. И его это устраивало, потому что у него не было от неё секретов. Маат стала его второй сущностью, душой и его продолжением, всегда оказывалась преданной и верной, более того – незаменимой. Но зная все его мысли, не могла завладеть его сердцем.

  Впрочем, дела сердечные, похоже отважного командора интересовали меньше всего. Он всегда больше думал о далёких походах к неведомым галактикам, занимался головокружительными проектами, составляя часто не совсем реальные планы. По сути парочка эта представляла собой впечатляющий контраст. Он – могучий потомок атлантов с лицом, как у божества древнейших народов, и душой, вдохновлённой идеями великих далёких предков. Маат – всегда здравомыслящая, передовая и современная, внешне – миниатюрная, изящная, лёгкая, как пушинка, не женщина – картинка! Тоут часто спрашивал её о том, как она при всей своей хрупкости решилась отправиться с ним в такие далёкие звёздные дали и безропотно испытала такие трудности, которые подчас оказывались не по плечу твёрдым духом и решительным мужчинам. Он интересовался, откуда у неё взялась такая сила? Как он вообще может задавать такие вопросы! Как же всё-таки слепы бывают мужчины, разве не знают, что нет силы во Вселенной могущественней, чем любовь… Похоже, он даже не догадывался о её чувствах. Да, и как ему понять привязанности такого рода, по-настоящему он любил только науку и дело, которым занимался. Способность читать его мысли, давала возможность ей ясно чувствовать, что в редкие минуты, он всё-таки думал о ней, как о женщине… Но что конкретно он думал? Как пелена застилала все её мысли, поэтому она не могла прочитать его… А может и не следовало? Только бы расстроилась…
 
- Услышав рассказ жреца о событиях, относящихся к катастрофе тех времён, я пыталась заглянуть в прошлое, - продолжала астральная проекция Маат начатый с Тоутом разговор, - хотя, к сожалению, различить сумела далеко не все подробности. Но сдаётся мне, что без того, зная хотя бы те факты, которые упомянул жрец, загадку со скульптурами на Фукусе способен был бы разгадать даже ребёнок, сообщи ты ему все факты и детали этого дела. Неужели тебе, трижды магистру, следует объяснять основы электромагнетизма? Разве мы с тобой в глубоком детстве, когда ещё в игрушки играли (а ты ведь ещё с тех времён увлекался подобными забавными экспериментами) миллион раз не проделывали такие штуки? Разве не знаешь, что, к примеру, заряженные железные опилки выстраиваются вдоль линий магнитного поля. Аналогичным же образом дело обстоит и с магнетоном, входящим в состав вещества, из которого сделаны статуи. Катастрофические изменения, вызванные инопланетной атакой на материк Эодонадо, спровоцировали перемещение некоторого особого вещества в пределах земной атмосферы. И двигалось оно в сторону магнитного полюса Земли.
Я расскажу тебе, как примерно это случилось.

Где-то около трёх с половиной веков назад, марсиане крупно повздорили с цивилизацией земных рептилий по поводу поставок определённых товаров на ряд обитаемых планет, расположенных в пределах этой галактики, ожесточённо борясь за рынки сбыта. Дело дошло до вооружённого конфликта, в результате чего марсиане нанесли ряд атомных ударов по городам рептилий, где располагалась резиденция правительства и их торговые министерства. Но их противник был готов к подобному повороту событий. Предвидя войну и готовясь к ней, Наги построили многокилометровые, уводящие значительно вглубь Голубой планеты, подземные тоннели. Там располагались их бункеры, подземные города, резиденции высокопоставленных особ. Постройки и соединяющие их тоннели были прекрасно оснащены, защищены от радиации, снабжены вентиляцией, необходимым набором самых разнообразных удобств, запасами воды, чистого воздуха, пищи на многие годы и десятилетия вперёд.
В результате получилось так, что удар марсиан пришёлся совсем не на тех, на кого был направлен. Пострадали незащищённые слои населения государства рептилий, а также, как мы уже знаем из рассказа жреца, арийские племена, проживающие по соседству. А главари Нагов, богатейшие люди, видные учёные этой цивилизации, генералы, обладающие необходимыми знаниями в управлении всеми подземными постройками и коммуникациями, а также навыками ведения войны, заблаговременно, будучи заранее предупреждены, спустились в подземные города, спаслись и продолжали свою битву.
 
  То, что случилось на Эодонадо после того, как кусок суши оторвался от основного материка и начал блуждать по просторам мирового океана, постепенно продвигаясь к Южному полюсу Земли, оказалось ещё более ужасно, чем предыдущие события, уже описанные для нас туземцем. На некогда живописные просторы этого края вступила нога инопланетных захватчиков. Они прилетели на вооружённых до зубов, снабжённых самым смертоносным оружием вайтманах. И были одеты в специальные костюмы, защищающие их от радиации, от чего представляли весьма впечатляющее зрелище для арийцев, которые приняли их за демонов из ада. Большинство несчастных представителей местного населения конечно впоследствии погибли от лучевой болезни, получив ожоги и облучения разной степени тяжести. А те, кто выжили, оказались генетически неполноценны, не способны к размножению или производили на свет уродов. Но молва всё-таки успела донести до жителей отдалённых регионов страшные апокалиптические истории о происходящих в те времена в той местности событиях. Подобные рассказы просто кишели мифическими существа и жуткими чудовищами, ползающими, летающими и прыгающими гадами, за которые они принимали марсианские боевые механизмы.

  Однако тем, кто оказался на оторвавшемся от основного материка куске суши, можно сказать, что сильно повезло. Они если и успели получить радиоактивную дозу, она не оказалась смертельной и в скором времени благодаря работе иммунной системы была благополучно выведена из их организмов. Всё больше удаляясь от заражённой местности, где бушевали смерть, мрак и ужас, этот остров, благодаря обдувающему его чистому ветру и водам огромного океана, таким образом очень быстро очистился, и потому жители его не ощутили на себе страшных последствий ядерной атаки марсиан.
Тем временем захватчики продолжали активные действия в надежде расправиться с главарями цивилизации рептилий. И для выкуривания Нагов из глубоких подземных лабиринтов, проникнуть в которые марсиане оказались не в состоянии, применили лазерное оружие. Не во всех случаях оно оказывалось эффективным в борьбе с рептилиями, которые тоже были не так-то просты и предпринимали меры к ожесточённой обороне. Но лучи лазера, воздействуя на подпочвенные глубинные слои планеты, пройдя глубоко внутрь Земли достигли слоя огнедышащей магмы. Она же в образовавшиеся отверстия устремилась наружу, таким образом возникла целая череда искусственных вулканов, выбрасывающих содержимое нижних земных слоёв на её поверхность. Именно таким способом образовалось вещество, из которого впоследствии были сделаны статуи. А рассказанная мной предыстория самым исчерпывающим образом объясняет его состав, самосотворённый из вулканических ингредиентов с добавлением компонентов, образовавшихся в результате лазерной атаки марсиан.
Поскольку данная субстанция имела, согласно своему составу и способу образования, электромагнитный заряд, произошло естественное смещение масс вещества в определённую сторону, согласно рисунку линий магнитного поля Голубой планеты. В результате огненные столбы, кружась во впечатляющем и смещающимся в пространстве вихре, продвигались к этому острову до тех пор, пока не встали в соответствие с теперешним расположением.
«А кто интересно так постарался и предал статуям известный «величественный» вид», - подумал про себя Тоум, внимательно выслушивая рассказ Маат.
- С моей точки зрения очевидно, что сами же жители острова, командор, - уверенно откликнулась она, угадав его мысли, - это вполне в духе арийцев. Они всегда пытаются предать своим богам понятный себе облик. Я без вас тут выкроила время, благо его у меня появилось в объёме почти всей Вселенной, и изучила подобные случаи, их более, чем достаточно. И что здесь такого невозможного? Действительно, установить такие громоздкие статуи для туземцев труд совершенно непосильный. Но вырезать из достаточно мягкого и податливого материала лица своих богов они вполне могли. Тем более, как ты сам имел возможность в этом убедиться, люди, проделывающие подобную работу, и не должны были обладать особыми художественными дарованиями, ведь их шедевры более, чем примитивны.
 
«Замечательная и исчерпывающая теория, - мысленно согласился со своей подругой командор астронавтов, - легко, просто и логично всё объясняющая, но, с моей точки зрения недостаточно глубоко вникающая в причины и суть всей проблемы».
- А что ж ещё?! – в голосе астральной проекции Маат прозвучали раздражённые нотки.
«Ведь «огненные столбы» принесены к этому месту были как бы стихией. А, к примеру, мои далёкие предки верили в то, что стихиями управляют определённые и очень сильные духи», - продолжал раздумывать про себя командор.
 - А мои предки верили в том, что планета Фукус имеет плоское строение и трясётся вовсе не от вулканических извержений на другом конце её шарообразной области, а потому что её диск носит на своих плечах огромная обезьяна Кикуси, которая всегда прыгает и не стоит на месте. И что, мне тоже прикажешь верить во всё это?
«Мне в голову приходят предположения, что вся эта система (то есть статуи, и какие-то ещё, не известные нам земные объекты) представляет собой огромный энергосборник, который в то же самое время является неким пультом управления целой энергокоммуникацией, имеющей электромагнитную природу. Мне трудно логически объяснить мои идеи. Скорей это просто интуитивная догадка».
- Тоут, вот только не надо опять своих заоблачных, попахивающих архаическим идиотизмом предположений! Чего только стоит твоя эта идея о том, что магнитное поле Голубой планеты, давшей жизнь, согласно теориям знатоков древностей, всем существующим во Вселенной формам органической материи, представляет собой некое мифическое Древо, корни которого есть гипотетические линии южного магнитного полюса. Они далее пронизывают шарообразную планету по оси и выходят раскидистыми ветвями на северном магнитном её полюсе. И что якобы это Дерево управляет цикличным взаимодействием неких легендарных и невидимых для глаза современных жителей галактик Девяти Миров. Они наделены весьма особенной энергетикой и населены уникальными существами, каждые из которых выполняют свою жизненно необходимую функцию в работе и взаимодействии всего мироздания. А познание законов, по которым якобы действует это Древо, даёт возможность гармонизировать силу Девяти Миров и дарует необыкновенную мудрость и невиданные для человека знания… Вот теперь положи руку на сердце и скажи, кто дал повод всему экипажу нашего космического корабля к истеричным фантазиям и безумным выдумкам? Разве только вредоносное излучение Мнимой Туманности? Всё свои дикие, попахивающие паранойей предположения они произносили, наслушавшись твоих идей!   

  Астральная проекция Маам со злости прикусила губу настолько сильно, что если бы женщина находилась в своём физическом теле, то наверно хлынула бы кровь. Причина была в том, что командор (как она поняла ход его мыслей) похоже вообще её не слушал, а протянув руку к статуе Хоа-Хака-Нана-Иа, кажется пытался нащупать нечто невидимое.
«Я ощущаю, что какая-то сила изнутри противодействует мне и блокирует мою магию, - подумал он наконец, - я так и знал: ощущение, что наш невидимый противник обладает враждебной для нас силой совсем не родилось на пустом месте, и не было порождено только наивными россказнями дикарей».
- И вот ещё одна фантасмагория! – нервно вздохнула астральная проекция Маат.
  Это была идея-фикс командора, овладевшая им ещё в глубоком космосе. Ему всё время казалось, что некая могущественная, дьявольски хитрая и коварная сущность противодействует его планам, всячески вредит и насылает проклятья. Кроме Маат Тоут никому об этом не рассказывал. Да, и как объявить членам экипажа, поведение которых и без того выходило за рамки адекватности, что их командор тоже сошел с ума! Все подчинённые считали, что у их руководителя нет и не может быть слабостей. И только его верная подруга знала, что их у него более, чем достаточно.
- Твои магические силы, имеющие в том числе и электромагнитную природу, блокирует магнитное поле Голубой планеты, - пояснила она наставительным тоном.
«Согласно моим понятиям и знаниям, которыми я обладаю, оно не может их блокировать», - мысленно возразил он ей.
- Но тем не менее оно блокирует! – почти в гневе воскликнула она, - Ты не можешь знать всего. И сам это прекрасно осознаёшь, если в твоём понимании природы вещей существуют какие-то пробелы, то это не значит, что необходимо надумывать себе суеверий, подобно дикарям. Или сочтёшь за благо сравниться с ними по уровню умственно и психологического развития? Командор! Такой сильный, героический, такой известный на своей планете человек, а иногда ведёшь себя, как дитя малое! Все эти странности имеют своё рациональное объяснение, я в этом уверена!
 
  Хорошо, что в ту минуты Маат была астральной проекцией. Если бы она существовала бы в своём физическом теле, а её друг находился рядом с ней, то он бы наверняка заметил, как густо покраснели от раздражения её щёки, а красные пятна выступили на лбу и распространились по всему её телу. Реакцию упрямицы можно было понять, ведь она подсознательно чувствовала, ощущала каким-то своим женским чутьём, что если бы не безумные фантазии и идеи командора, которыми в избытке полнилась его голова, то ей бы в его мыслях нашлось гораздо больше места. Поэтому она относилась к его мечтам, как к самой непримиримой и сильной сопернице в борьбе за сердце любимого мужчины. Она говорила, что уверена в своей правоте. Но если бы он мог угадывать её мысли, то понял бы, что она не в чём не была уверена. Просто ей хотелось так думать.
- Да, конечно! – в конец разошлась она, - Некий Демон зла… как его ты называешь? Каан, кажется… укоренился в корнях Мирового Древа и распространяет свою зловредную магию на все девять астральных миров. Действительно, самое удобное для такого дела место! Он прослышал, что на планете Фукус есть отважный герой, который вознамерился явиться на Голубую планету и разрушить все его планы, поэтому с самого начала принялся ему вредить… Да, кто ты для какой-то там могущественной сущности! Что ты о себе вообразил? По сути ты – жалкий неудачник! Ты – бездарный… ладно… весьма посредственный руководитель. Ты потерял доверие своего экипажа и вынужден был их отпустить, оставшись без людей. Ты допустил, чтобы тебя ограбили на таможне и лишился приборов, техники и корабля. А там только мощнейшие компьютеры обладали такими возможностями, что мы бы сейчас…

  Астральная проекция Маат закрыла лицо руками и безутешно разрыдалась. Она плакала не потому, что сорвалась и наговорила командору гадостей, хотя готова была об этом пожалеть… Дело в том, что он не пытался даже возразить, просто он опять её не слушал. Его мысли были заняты своими идеями. И он, протянув руки к статуе и читая мантры, снова пытался чего-то там почувствовать. Однако, Маат ошибалась, когда решила, что он совсем не думал о ней. Одна мысль о её особе всё-таки промелькнула в его голове. И если бы женщина не была настолько взволнована, то поняла бы наконец, почему она не может завладеть его сердцем, несмотря на все свои усилия. Он подумал о том, что она – прекрасная женщина: красива, умна, изящна, нежна, предана, незаменима и влюблена в него, как кошка, и он бы тоже, наверное, обязательно в неё влюбился, если бы она постоянно не подрезала крылья его мечтам…               
         
Продолжение здесь http://www.proza.ru/2018/01/31/147