Под звуки музыки

Екатерина Яценко
Существуют такие хитросплетения звуков и совокупности нот, которые, сливаясь в единое целое, пробуждают в человеческом сознании нечто, о чем никогда не подозревал. Как источник живительной влаги в самый жаркий день лета, мелодия врывается в само естество, порождая истинные чувства. Существовавшее ни до, ни после момента воссоединения с чарующей мелодией перестает иметь какой-либо смысл. Только доносящиеся казалось бы ото всюду звуки чарующей флейты.
Завораживающая мелодия вызывает в сознании сильнейший фонтан эмоций, сравнимых с комнатой с зеркалами вместо стен. По мере движения сюжета бессловесной композиции, по зеркалам начинают бежать глубокие трещины, превращая некогда гладкую поверхность в изрезанное полотно. В кульминационный момент все зеркала в один миг взрываются, устремляя осколки в свободный полет. Вся феерия не покидает пределов разума, но видится так явственно, что на минуту удивляешься, почему кожу не прорезают маленькие стеклянные кинжалы.
Как может небольших размеров трубочка с отверстиями, издающая столь мелодичные звуки, настолько захватывать человеческое сознание? Непременно стоило бы запретить искусство, подчиняющее человеческий разум, превращая его в тряпичную куклу, готовую следовать за мелодией куда угодно.
Возможно, каждый из неразумной толпы, следующей за неуловимым мотивом флейты, слышал в момент отдаления от города слышал нечто своё, но музыкант, искусно подобравший мелодию, сумел привлечь ей всех.