История о потрясающем героизме

Владимир Шенк
По сообщению РИА Новости, выставка, приуроченная к международному Дню памяти жертв Холокоста, рассказывает о событиях 1943 года, когда произошло восстание в лагере Собибор, и о его организаторе — советском офицере Александре Печерском. Лидерам России и Израиля показали план созданного нацистами лагеря для евреев и военнопленных, составленный по описаниям выживших узников. Один из стендов выставки подробно рассказывает о хронологии событий октября 1943 года, когда благодаря восстанию из плена удалось спастись 420 человекам, а также о тех людях, кому бежать не удалось.Вниманию глав государств были представлены серия снимков о населенном пункте, который сейчас располагается на месте лагеря, а также документальный фильм о Собиборе и интервью сына одного из выживших участников восстания. «Очень трагичная история, — сказал, выслушав рассказ о Собиборе, Нетаниягу. — Но это и история о потрясающем героизме».


итак


Россию и Израиль объединяет тема Второй Мировой войны, которую Запад пытается трактовать в свою пользу. Оба народа пострадали больше всех, хотя и многим другим досталось.Израиль нашел еще одного союзника в этой теме.

России важна поддержка против Конгресса США,  столь активно  действующего против Путина. - Позиции Израиля там сильны.

Израиль всегда искал поддержки России против арабского мира, где сильны позиции России.Но, все это временные локальные ходы. Рано или поздно Израилю придется решать свои дела глобально.

Пока время не настало, да и Израиль как государство и как народ, неспособен опередить его. - Является недостаточно зрелым для глобальной игры.

Россия на подъеме, но достаточно ли сил вырваться из зависимости от Капитала, нам неизвестно, т. к. все козыри в руках у В. Путина.