Маленькая история глава 4 Интересная встреча

Анна Буянова 3
Это было особенное утро. И вообще, дни когда кто то выполнял обещания всегда были особенными.
Утро только начало просыпаться. Солнце едва выходило за горизонт легко касаясь макушек деревьев. Воздух был влажным и очень свежим, каким он бывает лишь в такие утренние часы. Вениамин очень любил наблюдать за солнцем, в пасмурные дни он грустил и скучал за этим золотым кругом. Дойдя до небольшого парка где в обычное время много шумных детишек, Вениамин и Алиса увидели сказочную картину. Как раз ту, ради которой они так рано встали. Удобно расположившись на поляне голуби все еще досматривали сны, их перья были немного всклочены отчего они походили на на махровые клубки ниток. А если приглядеться получше - они сбились в небольшие кучки и были похожи на разноцветных овечек. И в это раннее, сонное утро, кто то принес им подарок - целый батон хлеба!
-Хорошо что голубей будить не нужно - сказал Вениамин.
-Это бы выглядело странно
-Я представляю как мы с тобой подходим к каждому голубю с крошкой хлеба, раскачиваем, дергаем за шиворот, а они не хотят просыпаться, будто просят - дай нам еще поспать, зачем пришел в такую рань!
И они весело засмеялись. И правда, голубей не надо будить. Стоит только бросить перед ними крошки хлеба и они тут же слетятся к твоим ногам. Голуби эти были совсем ручные, они садились Вениамину на руки, плечи и даже не стесняясь располагались на его голове. Некоторым голубям он дал имена, тем из них кто отличался от большинства своим оперением. Трудно передать тот восторг который наполнял сердце мальчика . В эту минуту он испытывал абсолютное счастье. Он растворялся в нем, становясь единым целым. У Алисы на глаза навернулись слезы. Будучи не менее чувствительной, но менее наивной она жалела что не так часто могла доставлять сыну столько радости. Чтобы скрыть переполнявшие сердце чувства, она сказала что пойдет принесет семечек и они останутся на поляне подольше.
Несколько минут спустя Вениамин огляделся и увидел пожилого мужчину направляющегося к поляне голубей. Заметив мальчика он замер, посмотрел по сторонам и направился к ближайшей лавочке. Неожиданно Вениамину пришла в голову мысль. А что если этот старик тоже пришел покормить голубей? Может я занял его место? И как было свойственно мальчику, он пустился в рассуждения о том как, должно быть, обидел старика. Помедлив минуту он решительным шагом направился к скамейке, распугав счастливых голубей.
-Пришел голубей гонять? И чего это тебе не спиться? - заворчал старик.
-Нет - спокойно ответил мальчик - я пришел покормить голубей и посмотреть как просыпается солнышко (к тому времени оно уже освещало больше половины поляны) Вон того я назвал снежок, потому что он белый.
-Ее зовут Лилия
-Лилия?
Да Лилия - снова буркнул старик все еще не приходя в доброе расположение духа.
-Почему?
Старик задумался, он был осторожен с посторонними, особенно с такими ребятишками. От них одни неприятности -думал он. Но что то было в этих больших зеленых глазах, старик даже не мог в них смотреть, такими огромными они ему казались. Заметив что мальчик все еще не отрывает своего глубокого взгляда он ответил:
-Она ее так назвала. И тихонько побрел прочь.
-Вениамин! Послышался встревоженный голос мамы.
- почему ты говоришь с незнакомыми?
-Этот дедушка, должно быть, кормит тут голубей по утрам. Он сказал что Снежка зовут Лилия.
-Мне страшно когда ты остаешься один. Тебя могут обидеть - она крепко прижала сына к груди.
Оставшееся утро Вениамин смотрел как солнце покрывает золотом траву, он тонкой палочкой подергивал травинки и смотрел как капли росы стекают на землю. А в голове звучал голос старика "Она ее так назвала"...