Давно минувшее

Екатерина Куракина
Киев. Софийская площадь. Купол храма затеял игру в жмурки с весенними лучами. В кармане пальто завалялась сигарета. Медленно выдыхаю дым. Тут курю много, а раньше кричала и била в грудь, что никогда.… По дороге в метро покупаю полбуханки хлеба. Знаете, какое это удовольствие кормить голубей с рук?  Владимирская горка запала в душу. Зеленые, могучие, многовековые деревья –  хранители тайн этого волшебного места. Главная диковинка парка – панорама, от который сводит дыхание. Тут я чувствую себя не так одиноко. Днепр – он,вот,дотянись рукой. Не на картинке учебника української мови за дев’ятий клас.
 В наушниках щебечет Elvis.Девочка-призрак. Уже недели три как. Может больше. Садистские наклонности не приветствуются, но нанесение ранений  на душевные раны до обильных кровотечений - привычка. Замерзшими руками обхватываю картонный стаканчик с чаем – имбирь, корица, анис – ну, хоть от того,что пьешь надо же удовольствие получать.
Андреевский спуск – место говорливых торговок, ярких венков, бестолковых украшений, вкуснейшего глинтвейна и сыра с грецким орехом. Успех, товарищи,желание потреблять пищу вернулось.  Ряды причудливых домов уносят в другое время. Сознание остается там.