Матушка и атеистка

Александр Петров 18
Марина и Оля студенты заочницы.Первая атеистка 25 лет  с выстреженной половиной головы и челкой закрывающей один карий глаз.Она плотная и коротконогая с обтянутым толстым задом джинсами.В ушах огромные серьги -кольца.На зубах  пластинка как у Кати Пушкарёвой.Курит тонкие дамские сигареты слюнявя их  густой бордовой помадой.Оля наоборот- скромная  блондинка с внешностью Машеньки из фильма Морозко и платочком на голове.Ей 27 лет .Обоих поселили в общежитии пединститута куда они приехали сдавать сессию .Обе учились на социальных работников.Олю в группе уважали другие женщины заочницы.Она была матушкой  у своего супруга отца Лёхи,рыжего священника с жидкой бородёнкой..Леха был недавним семинаристом окончившим сие заведение с красным дипломом  и направленным в святоварваринскую церковь с перспективой сделать город центром православного образования.Уважение она вызывала скромностью и могла  толково ответить как покрестить детей,какую литературу приобрести для назидания пьющего мужа и как быть если потерялся нательный крестик,была готова помочь ,часто с ущербом для себя.
 Марина такой интерес к себе не вызывала ,а даже наоборот -презрение за то что как выразился единственный студент мужского пола  в их группе староста  Коля:"была девкой ****оватой".
На этой почве она и испытывала  антипатию к матушке с которой не считалась.Она приводила  на ужин  в комнату развязных женатых парней с которыми пила водку,ржала,курила и  слушала рэп ,громкогорланила ,нарочно "забывала" в сан узле использованные прокладки.Часто все это до полуночи не считаясь с присутствием Оли которая  постоянно сидела за конспектом  и уже в пол 10го готовилась ко сну.Черная зависть овладела ею.Со своими друзьями она пускали сигаретный дым в сторону Оли и отпускали  двусмысленные шуточки в её адрес по поводу её непорочности.По простоте душевной и мягкости характера Оля не жаловалась ,а все усерднее бормотала молитвы
Ситуацию усугубил следующий случай:студент 3го курса биофака баптист Миша Косолапов  однажды утром повертел в руках  толстую книгу Дарвина"Происхождение видов и превосходство одной расы над другой"(таково полное название этого труда которое по идеологическим причинам атеистами не упоминается обычно)со словами:" Ненаучная ерунда какой свет не видывал",выбросил её из окошка  с 4го этажа.
В тот момент Марина выходила из подъезда общежития чтобы идти на занятия,когда томик Дарвина больно ударился о её голову и отскочив упал в лужу.Матушка Оля еще не выходила и Марина решила что это её рук дело.В бешенстве она пошла на лекции и вскоре обманула группу,что это Оля выдала всех куратору за то что группа решила сачкануть занятия и не пойти в субботу  на лекции ,а провести все время на пляже.Надо ли говорить ,что настучала об этом сама Марина?
Весь вечер Оля рыдала а потом взяла свою простенькую Нокию перевязанную скотчем и позвонила мужу.На другом конце линии   рука с золотым перстнем подняла   трубку....Оля пожаловалась,что ей стало совсем невыносимо и отец Лёха принял меры.........
Вскоре возле общежития  появились казаки.Среди них  выделялся статью и  медалями есаул Андрей Гороломов.Казачки быстро навели  порядок в кафе на первом этаже и самые развязные студенты   уже без громкого смеха входили туда чтобы перекусить  щец и перловой каши с жаренным минтаем.Вечером ,когда Марина пришла в свою комнату(Оля еще не приходила и вообще была не в курсе всего ) ,она была удивлена присутствием постороннего.Гороломов встретил Марину в прихожей и в тусклом свете лампочки прижал её к стене.Слегка придавив её за горло так,что Марина открыла рот не в силах что либо сказать и выкатила глаза,он снял  пластинку из её открытого  рта и вынув её сказал:"Слушай сюда,......,если на тебя поступит еще одна жалоба выпорю.Меня поняла?"Затем засунул пластинку обратно и отпустил.Он открыл  ногой дверь сан узла.Там лежала кровавая прокладка."И если еще раз маслопровод потечет,а ты не уберешь за собой..... смотри у меня",-добавил он потрепав её по щеке.Затем медленно вышел.Несколько дней Марина  и матушка не разговаривали.Затем Марина подошла к Оле и сказала дыша ей в лицо пирожками с повидлом и дешёвой Примой :"Тебе капец!",криво усмехнулась и вышла из комнаты.Прошлым вечером она позвонила давнему знакомому байкеру по прозвищу"Поршень".И за "всё что хочешь" попросила его проучить "мракобеску".Поршень был ещё тем извращенцем.Он быстро собрал железных братьев из группировки"Ангелы ада" и пообещал подъехать к вечеру.Планы"ангелов" дошли до отца Лехи.Количество казаков увеличилось при общежитии и в студенческом городке.Они ходили по коридорам общежития и по кафе постукивая плетьми по голенищам сапог и поправляя на боку шашки.Студенты предпочитали   за лучшее посещать другие точки общепита.Обстановка накалялась.
Тем временем "ангелы" начали собирать джинсовокожанную,долговолосую братву по всему городу.Братва сматывала цепи и доставала охотничьи ножи.
Обстановка становилась  болеее серьезной.Марина зло улыбалась и щурила глаза.Матушка ни жива ,ни мертва читала молитвы и готова была упасть в обморок.
Тем временем колонна байкеров всех мастей уже двигалась по проспекту по направлению к пединституту.Вот они  уже проехали мост Немцова -Дурицкой,вот уже кавалькада железных коней и братьев свернула на улицу им.Чернышевского...Гаишник Метелкин по рации сообщил на пост:"По моему они хотят перебить всех футбольных фанатов", как вдруг  раздался гексогеновый взрыв и половина длинного здания обрушилась на кавалькаду байкеров.....Это был один из серии взрывов организованных  ИгиЛ(да не случиться такого в действительности)по случаю мести за разгром в Сирии.
Прошло 3 года.Путин переловил всех агентов и наймитов ИгиЛ на территории РФ,завершил операцию на Ближнем Востоке.Положении России в мире упрочилось и Вашингтон Пост писала о том,что США больше ничего не светит.Трамп тем временем    начал чаще заглядывать в рюмку стал нести какуюто чушь и даже на ежегодном фестивали кантри музыки пытался дирижировать ,затем  проиграл выборы.Сенатор Маккейн попал в Израильский дурдом где лежал в палате по соседству с Киркоровым.Все вместе позволило России  заявить о полной победе над ИГИЛ,повлиять на Европу и антироссийские санкции были сняты.Поршень помогает отцу Лехе со своими товарищами строить  воскресную школу,но не может ему простить  швейцарских часов патриарха и шикарного майбаха.В ответ отец Леха говорит ему часто:"Смири свою гордыню"и "Слушай своё сердце"Есаул Гороломов (позывной Джомолунгма)пал в Донбассе прикрывая отход ополченцев от наседавших правосеков.А укросми посвятили ему целый выпуск  "Антизомби" на ютубе где показали его полным дураком.
Матушка Оля посещает Марину в приюте для наркоманов и приносит  ей в плетеной корзине домашнюю выпечку.Та говорит,что Оля её"здорово поддерживает".Миша Косолапов стал доцентом и занимается научной работой в заповеднике.Недавно он женился на красивой девушке  по имени Злата.Гаишник Метёлкин недавно снова поймал Мару Богдасарян на  джипе ,когда та носилась по Ленинским горам.Его наградили.