Ангелы и демоны

Дмитрий Лепешкин
 
Ангелы и демоны внутри нас. У каждого из нас есть свой личный ангел и свой личный демон. Они бъются не на жизнь, а на смерть за нашу бессмертную душу - единственную нашу ценность. Главное сражение всегда ВНУТРИ НАС. Ангелы и демоны, свет и тьма, добро и зло - эти метафоры отражают суть происходящих в наших глубинах событий.

А мы все бъемся с теми, кто снаружи: с конкурентами в бизнесе, с недоброжелателями на работе, с соседом за место на парковке возле дома... Ищем справедливости и доказываем, с пеной у рта, свою правоту, обвиняем близких, обвиняем начальство, обвиняем правительство и государство, обвиняем то, как устроен мир, даже Богу от нас достается на орехи. МЫ ВСЕ ВРЕМЯ ИЩЕМ ВИНОВНЫХ!

А главный то враг ВНУТРИ НАС! Можно придумать ему имя. "Личный демон" или "Комплекс дьявола", "Дракон". Его уши торчат из наших поступков, наших в горячке сказанных слов о которых потом сожалеешь но ничего уже изменить нельзя...

Он ждет, он ищет малейшую щелку в нашей обороне, туманом, тончайшим щупальцем проникает в наше сердце и мы уже сами себе не хозяева. Мы меняемся, не узнаем себя, говорим "Что-то на меня нашло", моментально, мгновенно, становимся кем-то другим. Мысли разворачиваются в нужном ему направлении, потом слова, затем уже следуют поступки.

В ком то Он мощен и велик - человек сдается, опускает руки, ни во что уже не верит и ни на что уже не надеется. Ищет смерти, уходит в смерть, не ждет и не просит ни у кого помощи. Он проиграл. Способов много. Алкоголь, наркотики, азартные игры (соответственно долги), рискованное безбашенное поведение, просто самоубийство.

О, как Он этому радуется! Еще одна душа в его коллекции. А какие страдания переносит этот человек, как страдают его близкие. Низкочастотная энергия страдания, ненависти, злобы, обиды, ревности - все тяжелые переживания и эмоции - Его пища. Он этим питается, за счет этого живет. Для этого провоцирует все эти тяжелые переживания. Потирает ручки от удовольствия когда люди обманывают, обижаются, ненавидят, убивают, доставляют друг другу страдания.

Его сфера деятельности - материальность. Кредиты? ммммм... ну точно не от Бога. Нам обещали некие материальные блага (которые мы еще не заработали) в долг, подлив бензина в огонь Гордыни - "Ведь вы этого достойны", "Зачем ждать завтра, когда можно купить сегодня". И мы заключили ДОГОВОР, но не с банком, нет, с Ним. У нас появляется ДОЛГ - тяжелый труд, ограничения себя и семьи, УНЫНИЕ.

Его главное оружие - ЛОЖЬ. Он мастер лжи. Его предложения о продаже неопытной душе почти невозможно распознать. Вариантов миллионы. Нам сначала дают какую-то ценность (деньги, повышение к зарплате, почести, звание, должность), а взамен попросят (очень тонко попросят) придержать свое мнение при себе или сказать то, что мы на самом деле не думаем. И мы, промолчим из страха за себя и свое благополучие и позволим свершиться злу. Так мы продаем за три копейки то, что деньгами оценить невозможно. А чтобы обезболить процесс (душа то все равно болит и плачет), демон подсунет бутылку с "обезболивающим". И уговорит, а что такого? Все так делают. Никто не узнает.

Единственное, что Он не переносит, чего не может переварить, от чего его корежит - высокочастотная энергия Любви. И это единственное наше оружие против Него. Своими эмоциями Любви, счастья, радости мы поддерживаем нашего ангела в его великой битве за нашу душу. Ангелы поют на небесах когда мы счастливы.

Как поддержать силы света в нашей душе? Быть честным, быть искренним, в первую очередь, перед самим собой.

Первый шаг - признать наличие демона. Да, есть во мне и темная сторона. Да, врал, предавал, ненавидел, и даже убивал (не делом, так словом). Это Его рук дело.

Второй шаг - отстраниться и внимательно на него посмотреть, разглядеть, наблюдать его проявления в себе. Что он говорит моим голосом, как делает свои черные делишки моими руками. Понять - это не я. Я лишь послушный исполнитель, я в его власти, я его раб. Хочу то я вовсе не этого. ПОНЯТЬ И НЕ СОГЛАСИТЬСЯ! Глубоко в душе не согласиться.

Третий шаг - сделать ДРУГОЙ ВЫБОР. Их уже сделано сотни и миллионы. Больших и маленьких выборов. Каждый из них вел нас вверх или вниз, приближал к свету или тьме, усиливал нашего ангела или демона. Это мы своими выборами даем им место в нашей душе, даем им силы для битвы.

ПРАВО ВЫБОРА - наша неотъемлемая часть! Право на выбор - огромная ценность, которую каждому из нас дал Бог из великой любви к нам и веры в нас и наши возможности. Даже Бог сюда не вмешивается. В ЭТОМ НАША СВОБОДА!

Каждый в своей душе утверждает свет и освещает тьму. И это не акт агрессии. Разве мы агрессивничаем, включая в комнате свет? Свет который освещает все пыльные углы, беспорядок и грязь. Мы просто начинаем это видеть и нам хочется здесь быстрее убраться, разложить вещи по своим местам, протереть пыль, навести порядок в своей жизни.
А может снова хочется выключить свет, чтобы не видеть этого бардака. Когда не видно, оно как то спокойнее, вроде как и нет этого в моей жизни. Ложь самому себе успокаивает, оттягивает неизбежный конец. Чем дольше мы стараемся не замечать, тем больше комната покрывается пылью и паутиной, тем больше усилий придется потом приложить, чтобы навести в ней порядок.

И каждый может сделать СВОЙ выбор. Делая свои выборы, УВАЖАЙ ПРАВО НА ВЫБОР ДРУГОГО. Никто никого не может спасти, ибо главная битва внутри нас. Каждый сам отвечает за свои выборы и САМ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.