Зиночка и её чудесное спасение

Наталья Малинина Исаева
Одна моя давняя знакомая однажды прибежала вся испуганная, но живая и невредимая, и рассказала, что когда вышла из метро и стала ждать автобус (а это было осенью в 8 вечера), к ней подошёл дядька, нож к боку приставил и сказал, чтобы шла за ним. А она осталась стоять на месте, ни жива, ни мертва и молилась. И тут появились люди. И дядьку словно ветром сдуло. Она попросила этих людей проводить её.
В другой раз Зиночку спас сон. Ничего из сна она не запомнила, но билось в голове: ключи, ключи, ключи. И вот весь день прошёл у неё с этим странным напоминанием про ключи. Возвращается домой. В трамвае опять "ключи, ключи, ключи". Решила найти ключи. Вывернула всю сумку на колени, прежде чем нашла ключи. Зажала в руку. Бегом домой. У подъезда её хватают за шкирку сильные руки и пытаются засунуть в машину. Каким-то чудом ей удаётся вырваться. Она влетает в свой подъезд, быстро открывает дверь и захлопывает. Вот тут проявилось достоинство английского замка, который достаточно захлопнуть изнутри. И всё! Она спасена! Мерзавец вбежал за ней в подъезд. Постоял. Прислушался. Не понял куда бежать. И ушёл. А если бы она поворачивала ещё ключ в замке, то он услышал бы. А дверь была простая деревянная, какие открывались толчком плеча. И опять же её спасло то, что мерзавец не знал её и не знал, в какой квартире она живёт, на каком этаже. А она там не жила. Кто-то из знакомых или родных (этого я уже не помню) дал ключи, чтобы приехавшая в город девушка смогла где-то переночевать несколько дней.
Вот так сон спас милую, хрупкую, белокурую девушку. Всё это с ней случилось в опасные годы перестройки. Тогда столько всяких гадов головы подняли. А девушка - солнышко! Слава Богу, что спас Он её. Она помогала всем, кому чем могла.