В гостях у северных камней 124

Евгения Савера
Хотелось бы сказать кое-что про конец света и Апокалипсис.

Это был 2007 год и конец света 2012 года был еще впереди.

Мы пережили 1999 год, 2000 год, когда пророчили сбой компьютерной системы и еще несколько около-концово-светных моментов в разные периоды.

Во время школы я боялась ядерной войны, во время перестройки снова боялась вооруженных конфликтов, в девяностые и нулевые опять боялась тех же самых вооруженных конфликтов в разных частях нашей страны и других стран.

Несмотря на страхи нужно было прожить жизнь. Все-таки мы решили прожить ее достойно, сопротивляясь насколько можно этически.

***

В моем понимании начало сопротивления Апокалипсису положили Рерихи. Причем, они не отрицали всех грозных огненных энергий Вселенной.

Сейчас Рерихов причисляют уже не к светлым силам. Мне это странно, но "се ля ви". Это спиралевидное движение развития мира. Есть периоды упадка и возрождения. И в любой спирали есть противоположная сторона. (Ничего утешительного).

Социон состоит из четырех квадр, взаимопротивоположных. Информационные потоки противоположны, значит ли это, что они враждебны?

***

"Апокалипсис – это работа Иоанна Богослова, содержащая пророчество о будущем мире, его финале. Само слово в греческом языке обозначает «откровение», поскольку содержит тайную информацию. Сама книга довольно-таки трудная для понимания, а множество вариантов толкования только сильнее подогревает интерес человечества к ней". -