Девчонка в сторонке

Алена Джакелли
…Наше время, как песок струится в водовороте лет. И юными еще совсем мечтаем о покорении неизведанных вершин, бросаемся в океан больших страстей. Но лишь одна непокорною осталась, как девчонка в сторонке замялась. Светится своей чистотой и добрыми глазками. И как сказать ей о том, чтоб поверила она в то, что нет прекраснее и чище совестливых шажков ее? Порой она наивна и мила в стремлении помочь всегда. Но разве слышим мы ее рыданья? И на бесшумные страдания не обращаем внимания. Рано или поздно будут лишь вопросы, а ответы нужно, где то брать. Да, вот беда; где то жили не так, а может просто были, в водовороте лет кружась. Уйти хочу легко, когда бы время мое пришло. Вместе с листопадом в вальсе закружить и с первым снегопадом в другое время перейти. Чтоб и там: творить, любить и жить. И как прекрасно жизнь дарить и видеть предназначение. Ребенка к сердцу прижимать, радоваться умилению. Ведь нет счастливей мам лишь дети, улыбающиеся нам. Но жизнь, как сущность не важна. Дух всесильный правит балом. Да, пусть будет так, лишь бы быть счастливым. И не раз и не два, а неисчислимо много повторим движения этого фокстрота! Кружась в прекрасном танце вальса, не забыть бы нам про нашу милую недотрогу, ту девчонку в сторонке.

Вернее спутницы не найти, вернее друга не отыскать. Хочу услышать, как ты пойдешь со мною танцевать: из года в год, из мира в мир. И лишь для того, чтобы смогла понять, не нужно мне чужих вершин покорять…





29.01.2018г.