Калькулятор вместо любви

Ариф Фатима
И пусть у нас нет будущего, пусть ни один из нас не представляет, как это все будет продолжаться, меня греет то, что мы оба одинаково хотим быть вместе. Эта любовь, искусственно выращенная и изученная со всех сторон, вычисленная и расшифрованная, в своей колбе и сгниет. Так ей и надо, она ведь никогда не была достойна жизни за пределами наших микроскопов, калькуляторов и миллионов физических теорий созданных нами. Мы предпочли подарить ей учебники по математике, физике и химии и объяснить в мельчайших деталях, что люди не летают, а значит, крылья ей не нужны.
- Любовь, ты химическая реакция, не имеющая никакой ценности без тысячи других факторов, ты приходишь и уходишь, ты даешь и забираешь, на тебя нельзя полагаться. Но мы сделаем тебя настоящей, мы изучим тебя и поймем, почему ты такая, тем самым вылечив тебя.
Почему нам так сложно было понять, что пытаемся вылечить любовь от любви, пытаемся стул сделать жидкостью. Мы меняем форму, конструкцию, функцию, но хотим оставить название прежним. Неужели так сложно принимать то что есть, таким каковым оно является. Любовь умеет летать и зря мы нацепили на нее оковы.
Ты ведь знаешь, что мы потеряем друг друга, правда? В глубинах твоего гениального разума, ты ведь уже увидел апокалипсис нашей, к сожалению не идеально выстроенной вселенной? Готов ли ты потерять только приобретенную веру? Готов ли жить дальше говоря всем вокруг «видите я был прав, на любовь нельзя полагаться. Любовь неисправима», убеждать всех и вся что тебе не больно, что тебе не жаль, да ты вообще этого и ждал, а потом пожирать себя мыслями о том, что мы, два умника, сами все испортили? Веришь ли ты в то, что жизнь после меня не будет тебе в тягость?
У нас ведь нет будущего, мы с трудом держим в руках «завтра». У нас нет настоящего, мы либо переосмысливаем вчера, либо сетуем на неизвестность и призрачность «завтра». Мы «живем сегодня, не ведем себя как люди, не знающие цену настоящего» и так грубо перебираем картины прошлого, так уверенно швыряемся утверждениями о будущем.
Мы… Мы большая ошибка, нас не должно было быть, мы подпортили жизни друг другу и я готова написать целый трактат об этом, но я слишком сильно люблю тебя любить, чтоб признаться себе до конца в том, как неисправно сломана будет моя жизнь «после тебя».  Как два таких неподходящих друг другу человека как я и ты, могли построить целый мир, новую вселенную с городами, законами, правящими режимами? А главное, почему эти два строителя новых миров, не смогли понять, как неважно было все за гранями простого «не оставляй меня». Нам было проще провести раскопки в недрах души другого, объяснить ему со скольким мы согласны и не согласны друг в друге. Мы решили, что просто признаться, друг другу в страхе потерять не только наш мир, но и своего коллегу строителя, это ненужная формальность других, ничего не понимающих людишек.
Мы самые зоркие, имеющие свою точку зрения, два опытных человека, которых не провести, провели сами себя. Ты убедил себя в том, что все еще держишь ситуацию под контролем и не «подсел» на любовь, а я решила, что поняла все то, что твоему скептичному разуму непостижимо. Мы идиоты, посмотрели на то, что мы делаем с собой. Пойми, мы либо примем тот страшный факт того, что не можем быть друг без друга, что мы подсели, нас затянуло и наконец, научимся просто быть. Либо продолжим играть умников и разойдемся с кусочками разбитой галактики. Повесим эти кусочки на парадную форму и всякий раз при упоминании любви, будем бить себя в грудь, тыкая в эти «медали», со словами «был - знаю, никакое это не чудо, а простая химическая реакция».