***

Кира Бриз
29.01.2018

Как в советские времена спасались от долгого отсутствия солнца? Читали книги и ходили в гости, а может, брали лыжи, санки и айда в парки? С собой термос с чаем, нехитрые бутерброды или пара пряников, а может, баранки? Или совсем налегке, а потом приходили домой, снимали мокрую одежду, развешивали на просушку по всей квартире и ставили на плиту чайник. Скорее, так было.

ХХХ

За бортом ноль, под ногами слякоть, не знаешь, во что обуться, чтоб добраться сухим из точки А в точку Б. Сапоги быстро приходят в негодность, и невольно начинаешь завидовать людям, живущим где-нибудь в Италии или Испании, им не надо пуховики и обувь на меху, сплошная экономия денег.

ХХХ

Январь. Хоть день длиннее, но по утрам темно и неприютно. Такая зима точно для чего-то дана человеку, она будто загоняет его в дом пить горячий чай или кофе с корицей, гладить кота, вышивать крестиком, читать книги, смотреть фильмы. Сколько всего не читано в юности и взрослой жизни! А сейчас уже и не хочется, всему свое время.

ХХХ

Совсем не сложно разговаривать с людьми в гипермаркете, порой удивляясь собственной смелости. Многие и рады поговорить, старики в особенности, пока стоишь в очереди на кассе, чуть ли не историю всей жизни услышишь, если хватит терпения дослушать.

ХХХ

Когда попадаешь в поликлинику по какой-нибудь надобности, становится дурно. Кругом толпы людей, скорбные, озабоченные лица, всем срочно, все с направлениями, какими-то бумагами, под кабинетами очереди. Усталые врачи, издёрганные пациентами, почти у каждого на лице написано, как они недовольны своей жизнью, мизерной зарплатой и еще Бог знает чем. Хочется развернуться на сто восемьдесят градусов и бежать оттуда как можно скорее.