Цветочный недуг

Ариф Фатима
Рос в огороде цветок. Он был выше, шире, пахучее всех цветов той оранжереи. Цветок получили скрещиванием персика и пиона, но не был он похож ни "мать", ни на "отца". Увидев этот цветок, садовник был раздосадован. "Как же так? Как я его теперь такого уродца продам?", он негодовал, но не мог избавиться от цветка, ведь потратил множество усилий, стараясь скрестить такие неподходящие друг другу растения как персик и пион. Садовник понимал, что цветок уникален, но знал, что тот никому не понравится. Долгие месяцы садовник искал способ сделать цветок красивее, персиковее или хотя бы пионнее... он делал цветку прививки, менял его среду обитания, ставил в пример другие "красивые" цветы, менял удобрения... Долгие часы напролет садовник расхаживал по паркам, другим оранжереям и восхищался цветами, которые росли там, сетуя на судьбу за то, что у него не получается преобразить своего "уродца" в красивый цветок, которым можно было бы гордиться.
Цветок тем временем уже давно не был похож на себя. Все эти эксперименты, поставленные на нем не сделали его более "папой" или более "мамой", но конечно не прошли бесследно... Цветок наверное уже вовсе и перестал быть цветком... Да только вот садовник им все недоволен.
И вот однажды утром, садовник вновь подошел к цветку с новым лекарством от цветочного "недуга", облил его, не получил результата и ушел:
-Из тебя ничего не выйдет...
Прошло несколько месяцев и очередной холодной ночью, цветок стал похож на пион или даже на персик, да нет наверно и на пион и на персик.
Грустный садовник поливая растения, не замечал цветок. Он машинально поливал его листья водой из лейки и шел к следующему... Изменившийся цветок изменился и нуждался в другом уходе...
Как жаль, что садовник этого не заметил...
Как жаль, что цветочек завял.