Венера палеолита, как пламенное сердце

Игорь Леванов
Видео на Ютубе https://youtu.be/HOzbhbZQTNc
Венера палеолита подобно пламенному сердцу вывела людей из каменного века, став основой культуры и абстрактного мышления. Статуэтка не похожа на сердце, но мы же об абстракции говорим. Символ сердца, очень похож на часть женского тела, в том числе и  Венеры палеолита.
«Легенда о пламенном сердце» по мотивам повести Максима Горького «Старуха Изергиль» — о гордом Данко, отдавшем людям своё сердце.  Это легенда Максима Горького, но реальность более впечатляющая, Венера палеолита осветила путь абстрактному мышлению.
Не знаю, изучают сейчас в школе «Легенду о пламенном сердце», зачем изучать?  Дети и без пламенного сердца все в Америку обрались.  Напомню содержание, для тех кто забыл.
В степи испокон веков жили люди одного племени. Потом пришло другое племя и изгнало людей в лес. Племя не могло идти назад в степь, но и впереди был опасный лес с ядовитыми болотами.
Вдруг, среди людей появился Данко, вызвавшийся провести людей через лес, в другую степь. По пути люди обозлились на него и хотели убить, но Данко вырвал из груди пылающее сердце и довёл людей до другой степи, после чего умер. Никто не заметил, что он умер, кроме одного человека, который, боясь чего-то, наступил на ещё пылавшее сердце. Оно погасло, но оставило после себя искры, которые остались мерцать в степи.
Остался пустяк, взять Венеру палеолита и указать путь из компьютерного тупика, в который устремилось сейчас человечество.