безграничный выбор

Тати Лазаренко
С глобальным развитием интернета, появлением огромного количества соц сетей, у людей появилось эта "иллюзия безграничного выбора".. Каждый в праве выбирать с кем ему общаться, дружить, кому ограничить доступ к своей информации.
Теперь спокойно можно смотреть за жизнью простого парня или девушки, на ровне с любой знаменитостью. Каждый готов показывать где он бывает, что ест, во что одевается, с кем дружит, как отдыхает, что любит, ненавидит, кем восхищается. Для некоторых жизнь на этих страницах заменяет многие моменты из реальной жизни. Там они могут быть кем угодно и какими угодно, выбирать удачный ракурс, показывать всем только свою "рабочую сторону"))) они посещают модные места, чтобы сделать #selfie и выложить в Instagram с хэштегом, зачекиниться на foursquare, выйти в трансляцию на periscope и отписать для подписчиков в Twitter, Facebook, vk и т.д... Ещё 10 лет назад об этих словах и программах даже и подумать не могли, а сейчас они настолько плотно в нашей жизни, что этот процесс уже не остановить..
Теперь каждый может легким движением руки создать свою страницу на любом сайте знакомств и там тоже быть тем, кем ему удобно и делать то, чего он стесняется в реальной жизни.. Заманивать партнеров в своё логово, воплощать свои извращённые фантазии, высказывать свои предложения, пожелания.......
И в редких исключениях, на самом деле, искать свою любовь. При том, что на фоне всего этого многообразия различных предложений, лиц и информации, очень сложно разглядеть, что человек на самом деле искренний, добрый, интересный и внимательный, действительно сидит там не ради развлечения, а с конкретной целью, найти отношения, НО это возможно. Однако, и здесь есть проблемка.. Даже если нашлась пара, близкие интересы, приятное общение, подходящая близость, люди общаются, узнают друг друга и при малейшем расхождении во взглядах, возвращаясь к "иллюзии безграничного выбора", они с легкостью, как на экране любимого сайта нажимают NEXT и уходят искать дальше...
Пропал этот момент настойчивости. Мужчины, которые во все времена были рыцарями, завоевателями, стремились найти, получить и удержать своё, исчезли. Правильно, зачем??? Кому теперь нужно концентрироваться на одной единственной? Для чего создавать крепкую семью, основанную на любви, доверии и взаимопонимании..?? Ведь в любой момент можно зайти на сайт и, как в каталоге или магазине, выбрать нужный "товар" по приемлемой для него цене. Попользоваться сколько нужно, как хочется, в итоге выбросить на помойку и пойти за новым.. Так же проще, легче и быстрее.
Люди боятся любить, чувствовать, бояться проникаться эмоциями к человеку... Никогда же не знаешь, когда наступит тот момент, что тебя просто выбросят за борт, ни у кого нет никаких гарантий. Сегодня тебя боготворят, а завтра о тебе и не вспомнят. На горизонте появится новый желаемый объект и нет смысла зацикливаться на предыдущем..

24.11.2015