иллюзия

Тати Лазаренко
Большинство людей знают тебя лишь, как обложку книги..
Они смотрят издалека, со стороны, и иногда умудряются думать, что они тебя знают..
Чаще всего им видно только то, что ты сам(а) позволяешь увидеть. Чем ты увлекаешься, где работаешь, как выглядишь, что думаешь... И то.. Далеко не каждый видит или понимает это так, как есть на самом деле..
Люди воспринимают информацию сквозь призму всего сознания, расценивают твои поступки, высказывания соотнося это в какой-то мере с собой. Считают что ты повел себя тем или иным образом потому что тебя толкнуло на это.... И дальше они домысливают мотивацию исходя из того, как бы они это сделали и что их на это сподвигло бы. В основном, никому не интересно узнать, как это было в твоем случае, проще всего осудить, обидеть, не понять человека, посчитав себя самым умным и разбирающимся в людях.. Сколько бы ты не угадывал ту или иную ситуацию, кто по какой причине, когда-то что-то сделал, каждый человек индивидуален, каждый имеет право и возможность вести себя так, как у него это получается, на что влияет огромное количество причин и обстоятельств... Лучше пересилить себя, если это нужно, и поговорить, выяснить, что на самом деле к чему, чем когда-то, спустя какое-то время, узнать, что ты потерял человека из-за своей глупости и неправильного восприятия ситуации.. Самое обидное, когда люди, которых ты считаешь близкими, становятся дальше, чем кто бы то ни было... И те, на кого никогда бы не подумал, дают тебе заботу и тепло, которых так не хватает..
Многим кажется, что по средствам соц. сетей, интернета они получают доступ в личную жизнь кого-то, что наблюдая за интересным им человеком, они в праве делать выводы о том, какой он, что у него внутри и что от него можно ожидать.. Это глубочайшее заблуждение! Вы будете смотреть и думать, "какая насыщенная жизнь у него (или нее)", "как ему (ей) повезло", "почему у него (нее) это есть, а у меня нет?" Да потому, что человек не занимается ерундой и не отслеживает жизнь кого-то, а живет своей жизнью, старается, стремиться и добивается.. А каким путем, это индивидуальный выбор каждого.. На самом то деле, вам тоже никто ничего не запрещает.. Хочешь жить насыщено - живи! Ведь не всем нужно одно и то же! Для каждого человека радость приносят разные вещи. Кому-то нужны бриллианты для счастья, а кому-то улыбка любимого человека (ребенка)..
Ведь все в ваших руках! Если действительно чего-то хотеть и двигаться к этому, прилагая достаточно усилий, можно иметь все, что ты хочешь!
И поймут тебя только те люди, кому ты на самом деле не безразличен, кто думает не только о себе, кто переживает за тебя, ценит, уважает, кто имеет доступ к твоему внутреннему миру.. кто готов заглянуть вовнутрь книги, не взирая на обложку, какой бы она простой не казалось, и как бы самоуверенно они не считали, что по ней могут оценить истинное содержание..

28.01.2014