О-Багировой-Что происходит

Что исходит в  тот  день, когда ничего не происходит. О Багировой.

У  меня   традиция начинать обсуждение текста с  загловка. И я всегда критикую залоговки, которые  даны не по-моему. Но рассказ же не мой. Тут наверно  заголовок дан от противного - происходит  много всего, но сазать  вслух  нельзя.  Если  автор  решает, что  ничего не просходит -  ладно.
Багирова оказывается,принициалный  противнк  сюжета. Я в конце коцов  так и н поняла, что  с кем перспал, кито на ком  женился. Но, наверно   дело не в 
Этом. В чем  же?  Наверно в человеческой  сути героя, который обманул очередную девушку , а их  быо много. Каким  концом  эта  история касактся личности  автора, еизвестно,но наваерно  все не просто так. Нескладная  дубленка и прочая атрибутика Аси описаа так, как  моржно описаь ее  только  изнутри.А женщина, котоая обнимает  героя Крюшечку,Люда, она не описана вооще. Есть  факт троих детей, но не проступает образ.  А в Асе проступает. Поэтому  сочувствие  и  сос радание на  ее стороне.
Несмываемые  детали. Меня  ранили дырявые сапони. У  меня  в «Оре» тоже  была геоиня  в дырявы  сапогах…О них  хочется  написать отдельное  сочинение. Там  бедность, конечно, гордость видимо и плюс лютое одиночество.
Кое-то  кажется  лишним  например  длинный  диалог с прияиелем Тимоном.
Если Багирова  хотела исапользовать  этот   диалог  как речевую  хпрпктеристику  то  да, это получилось  блестяще.  Разговор  друзей пркрассно харатеризует  их как   недалеких и циничных людей.  Намков на  сюжет нет. Точно также  диалог  юды и Кирюши. Вжобаввок  любовное  сюсюканье  Люды – намек  на ее  чувства, которые  явно безответны.
Вообще диаоги персонажей написаны  не той  лексикй  какой  владеет  автор. И  это  на мой  вхгляд  удача, уменя персонаи  слшком  часто говорят  языком  автора, что   плохо.
 Глазами  же Аси описана природа, причем так  что  вдает  ее  как глубокую и чувсвительную натуру.

"Несчапстна не женшина полюбившая  пер вой  любовью  подлеца, несчестен  пожлец, упустивший  последнюю возможность стать  человеком. (восточная  мудрость)


Мнение  Г. Щекиной


Рецензии