Невидимка

Дмитрий Раевский
 «Мегаполис – большое скопление людей, снующих между высоких и низких кубиков, между которыми посажены зеленые деревца и цветы.

 В воздухе витает погоня на высоких скоростях за выгодой. Щиты со слайдовой рекламой пропагандируют маркетинговую непрерывную битву за рейтинг и продажи компаний. Знамена нового времени.

 Человеку трудно сохранить себя в этом гигантизме строений и огромной конкуренции. Личные потребности заменяются нуждами компании, и подгонкой работника под представление менеджера и начальников об идеальном работнике.

 Работа день за днем.

 Нейтрально-холодный тон везде, куда бы он ни пошел:  в магазинах, в кассах, где он покупает билеты в кино или дельфинарий, на работе. И повсюду блеск гладких, отполированных, без единого пятнышка и развода стекол.

 Напряжение растет. Не сразу, но неуклонно постепенно. Внутри образовывается пустота, приводящая в недоумение. Спустя некоторое время он понимает, что это дала знать о себе душа. Идет к друзьям. Друзья шарахаются от него как от прокаженного: «Да ты болен! Не подходи к нам! Это заразно!». « Осторожно! - кричат они  другим – у него душа проснулась!» и те с ужасом смотрят на «заболевшего», взглядом спрашивая: «Как же тебя, бедолагу, угораздило, а?».

 Тем временем, этому человеку становится ещё хуже. Душа уже вопит о том, чтобы её услышали. Не в силах терпеть, он идет в супермаркет, покупая там много еды и алкоголя, и отправляется в парк, поскольку город стоит на искусственном острове, и лесов отродясь тут не было. Садится на подстриженную траву, вдалеке от пешеходных троп, но видно как между деревьев поблизости, прогуливаются пары.
 
 Завидев его, они спешат ретироваться, интуитивно понимая как этому человеку плохо. А этот человек по-прежнему сидит на траве, слушает завезенных из дальних краев птиц и закусывает алкоголь пищей только по виду напоминающую натуральную.
Решив, что пора идти, он поднимается и идет домой, по пути улыбаясь настороженным прохожим. Какая-то мысль о том, что его могут забрать в отделение полиции забрела случайно в голову и привела к попытке ускорить шаги.

 Кое-как, умудрившись не упасть, он дошел до дома. С седьмого раза вспомнив код, вошел в квартиру и рухнул на кровать, заснув счастливым сном.
 А завтра снова на работу и начнется новый круг, который заканчивается криком души. Систему не изменить в одиночку».

 К сожалению, дорогие слушатели, время нашей рубрики «Интересные мысли» подошло к концу. Автор прочитанного мною текста подписался под псевдонимом Невидимка, и мы благодарим его за предоставленный материал.

 С вами было радио «Мир вашему дому» с рубрикой «Интересные мысли» на частоте 111,7 FM и 47,5 АМ. Увидимся в пятницу ровно в 19.00. Не переключайтесь  и  слушайте радио « Мир вашему дому», а я, ведущий, Вир Дэнтер, прощаюсь до следующей пятницы, и желаю хороших выходных.
               
                05.08.2014 г.