День нептуна в испании

Андрей Малажский
ДЕНЬ НЕПТУНА В ИСПАНИИ
В последнюю субботу июня испанцы празднуют день Нептуна.

Он почти такой же как в наших пионерских лагерях...только все по взрослому: напитки воспламеняемы, танцы зажигательны, отбой не по расписанию (устал, глаза косые и ноги в морские узлы сплетаются?...белым личиком в песок, аки страус, и баиньки)....

Вообще это никакой не день, а ночь, причем единственная ночь лета, когда власти позволяют жечь костры на пляжах, и жарить шашлыки...

В эту ночь на пляже ступить негде: куда ни поставишь ногу, то бутылка под ней, то чья-то попа, а то и костер.....иными словами весело!...

В роли Нептуна выступает сам Иоанн Богослов--любимый апостол Христа.. Дэн Браун в книге "КОД ДА ВИНЧИ" объявил Иоанна женщиной,.....а я вот Нептуном назвал, между тем юный любимчик Иисуса оказался самым брутальным проповедником: помните пять всадников Аппокалипсиса и Армагедон?---его работа...

Испанцы называют этот праздник ночью Сан Хуан (св. Иоанн), и он соответствует нашему Ивану Купала, ибо знаменует собой открытие купального сезона...

В четыре утра приезжают на пляж пожарные, наваливают гору пены из брансбойтов, и сотни смельчаков выныривают из густого облака дыма от голландской травки, и сразу окунаются в нежные массы пожарной пены...

Хорошо что уголь для кострищ кончается примерно с такой же скоростью, что и виски: пока костры высоки, не все бутылки опустошены, и не все глаза окосели, а значит еще есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах для прыжков через кострища....

В час ночи, собравшаяся на пляже толпа еще в состоянии выговорить слово "вау", значит самое время для салюта и фейерверков...

Утро после Сан Хуана---самое злачное время для полиции: Народ на пляже проспался, закусил остатками ночного пиршества, глотнул морской воды, и всерьез поверил, что перебил запах перегара....

.....на выездах с пляжей десятки полицейских автомобилей блокируют дороги, сотни человек стражи закона временно лишают прав и пополняют казну муниципалитетов на год вперед...до следующей ночи Сан Хуан..