Девушка в фиолетовом пальто

Дмитрий Раевский
  Девушки… Прекрасные цветы с другой планеты. Как вас сюда занесло? В кого вы превратились?
  Вы не осознаете своей красоты. Погнались за силой, стали подражать нам, мужчинам, во многом.

  А мы без ума от вас: теряем голову влюбляясь, убиваем друг друга ради вас, наслаждаемся любыми знаками и взглядами, думая, что они адресованы нам.
  Вы – искуснейшие истязательницы сердца и, в то же время, вдохновители души.
  За что вы нас мучаете?

  Вы дарите свой мир любому понравившемуся, хотите испытать вожделение тела в постели, но задумывались ли вы, насколько серьезны отношения, что в вас нравится вами выбранному, хочет ли он создать с вами совершенно новый мир?

  А потом реки слез, истерики, депрессии одна другой глубже и, вот, находится тот, кто хотел бы связать с вами свою жизнь, но вы сами убиваете его расчетливым, сильным и очень точным ударом.
  А сами опять в депрессии и снова терзания. Постойте, но вы своей же рукой убили счастье.

  А нам ещё большее горе. Ничего, выдержим. Через несколько дней, едва оклемавшись, вновь начинаем поиски.
  С той лишь разницей, что теперь мы ищем идеал, начинаем гнаться за мечтой, идеальной девушкой, хорошей не только телом, но и душой.
 Кому с куклой вздорной захочется жить?

 Мы видим их на отредактированных фотографиях, в фильмах, на обложках журналов.
 И хоть эта погоня отправляет нас через глубокое отчаяние, у нас не остается выбора.
 Вовремя понимаешь, конечно, что идеала в жизни не встретишь, но как собрать плот мечты из изувеченных обломков, чтобы переправится на другой берег?

 Ты любишь свет и не любишь тень, но во всех нас и то, и то.
 И лучше жить с той, у которой есть и положительные черты, и недостатки, чем с идеальной, потому что она любит тебя таким, какой ты есть, а не пытается дотянуть до своего уровня.

 Поэтому, девушка с идеальной фигурой, стройными ножками в сногсшибательном фиолетовом пальто, ты – ошибка.
                01.08.2014 г.