Иду по улице. В городе властвует ожидание: куда не зайдешь – очереди, на дорогах - пробки, на перекрестках – светофоры с зажжённым красным светом.
Страхом пропитан каждый шаг. Даже мысли не смогли избегнуть этого. Важнее стало не развиваться, стремиться, а приобрести умение вовремя застыть, сделать паузу. Как будто от этого что-то изменится.
Пыль…
Единственное, что останется от нас и от того, что сделали умельцы из своих поколений в разное время.
Вглядись: железо разрушает коррозия, отваливаясь ржавчиной; по стенам домов расползаются трещины, одежда изнашивается, воздух окисляется…
Качество и долговечность - иллюзия и она поддерживается только потому, что ветер дует то слабо, то сильно, но постоянно и сносит песок, и строительный мусор.
Наши проблемы, дела, мысли, чувства перестают ими быть, оставаясь послевкусием с разными оттенками.
Только представь: с каждого дома, с каждого человека, дерева, животного, травинки, механизма, следа, мысли с момента их возникновения отваливаются мельчайшие крошки, которые подхватывает ветер и несет в одном ему ведомом направлении.
Наше будущее формируется, когда выжидание тяготит нас, вынуждает нас ждать и состоит оно из той же пыли, но имеющей совсем другой сорт и срок годности.
Пыль – это признак пребывания человека и, как бы с ней не боролись, она будет и её столько, что, даже делая регулярно влажную уборку в помещении или на улице, под конец дня, твоя обувь черного цвета всегда будет приобретать коричневый цвет.
29.07.2014 г.