Душа. Посмертный опыт

Ельчинов Александр Петрович
Статья подготовлена по материалам книг «Душа и тайны её строения», «Создание души», «Выбор души», авторами которых являются Секлитова Л.А. и Стрельникова Л.Л.

          Истина – многогранна. Каждый из нас видит лишь одну грань её бриллианта и по-своему описывает. Но из-за того, что у людей нет целостного взгляда на общие процессы, одна грань истины вступает в противоречие с другой гранью этой же истины. То есть между двумя противоречивыми знаниями не хватает связующей информации. Только обобщённые знания, связывающие между собой противоречивые истины, создают правильное представление о явлении.
          Поэтому, когда одна теория вступает в противоречие с другой, не надо искать доводы, уничтожающие одну из них. Это слепота и невежество, это пустой критицизм разрушения. Надо наоборот искать новые факты, которые смогли бы объединить противоречивое в одно целое, и это даст больше пользы, чем уничтожение одного из двух несопоставимых фактов. Только объединяя единым  знанием множество граней бриллианта, можно получить представление о его целостном объёме и действии. Любая грань – плоскость со своими законами, но все вместе грани – это уже объём с совершенно другими законами.
          Истина сложна и труднопонимаема. Человеку кажется, что ему давно всё известно и для счастливой жизни вполне достаточно того, что успел познать. Но однажды вдруг он начинает осознавать, что не знает самого главного – истинную цену знаний и их роль в своей будущей эволюции. Неизвестно ему и то, что именно знания в сочетании с постижением нравственной основы собственного поведения открывают, или закрывают, ему дорогу в вечную жизнь и вечное совершенствование.
          Самое неприятное из имеющихся на Земле явлений для человека – это смерть. Она всегда являла для него мрачную зловещую грань неотвратимости, за которой скрывается, как считали материалисты, самое страшное – небытиё. Человека всегда пугала возможность исчезнуть как личность из этого мира и больше никогда не появляться.
          Не нужно относиться к смерти как к великой трагедии, относитесь к ней как к необходимости, тем более, нужно помнить, что в Космосе смерти нет, есть лишь трансформация энергии и материи, и кажущиеся жертвы есть также трансформации, необходимые для эволюции души. Это надо принимать и понимать правильно с точки зрения космической динамики. Смерть – это есть необходимый переход из одного мира -  в другой, из старого состояния – в новое.
          Практика клинических смертей доказала, что и после смерти душа продолжает ощущать себя также индивидуально и обособленно от всего, как и в теле человека.
          Каждое живое существо ощущает себя, свою душу как личную индивидуальность и обособленность от всего прочего. Но степень этого ощущения у всех будет разная.
          Человек воспринимает всегда себя как ощущение своего физического тела. Однако ввиду ещё недостаточного духовного развития он не ощущает как свою собственность тонкие оболочки души. Но когда его душа расстаётся с бренным телом, то ощущение собственного «Я» у души остаётся. Душа при этом продолжает испытывать, как и в физическом мире, определённые ощущения дискомфорта, страха или любопытства.
          При реинкарнации из тела в тело ощущение своего «Я» сохраняется. Но тела у души при этом бывают разные. И здесь заложен маленький парадокс: с одной стороны душа ощущает своё «Я», а с другой стороны в разных телах, например при воплощении в мужчину, женщину и в различные нации, душа чувствует своё «Я» по-разному. В душе ощущение собственного «Я» сохраняется на протяжении всех перевоплощений, но в каждом новом теле она будет чувствовать себя другим человеком. При реинкарнациях ощущение собственного «Я» у души остаётся постоянным в том смысле, что оно позволяет ей чувствовать себя обособленно от всех прочих, ощущать себя личностью. Но в одной жизни человек будет ощущать себя по-одному, а в следующей жизни – по-другому. Именно душа воспринимает себя как «Я», а не физический мозг.
          Ощущение своего «Я» закладывается в душу с момента её создания. Внутренняя суть каждого «Я» – это энергия особого качества высшего порядка, заложенная изначально в строение души как целевая установка, ориентируемая на индивидуальность. Иными словами можно сказать, что «Я» – это тонкая материя особого свойства, способная осознавать себя и развиваться бесконечно. Ощущение «Я» создаётся по замыслам Бога Высшей Иерархической системой, занимающейся сотворением человеческих душ. Таким образом «Я» – это особая энергия, которая программируется на чувствование границ своей души, всех её оболочек и материального тела. Это особая программа, которая позволяет душе ощущать свою индивидуальность и одновременно отделять себя от всего окружающего. То есть ощущение своего внутреннего мира – это и есть ощущение своего «Я».
          Все сведения о конструкции человека передаются в единый центр, находящийся в его душе. Это некоторое программное устройство, которое обобщает всё, что в границах владения тела, как своё собственное. Оно обособляет и интегрирует до единицы, то есть суммирует материю в заданных границах до одного «Я». Так происходит во всех душах, всё приводится к единице своего «Я», только единицы эти по качеству абсолютно разные. И здесь действует не то что высшая математика, а это уже космическая математика.
          В осознании собственного «Я» следует выделить три основных момента.
          1.Включение осознания своего «Я» у человека происходит не с момента рождения, а намного позднее (с 3-5 лет). На это влияет уровень развития души.
          2.Далее в течение жизни идёт наработка качеств, усиливающих индивидуальность человека, то есть обособляющих его «Я», делающих его всё более и более не похожим на других.
          3.Осознание своего «Я» после смерти продолжается.
          Но если обратиться к ощущениям человека своего «Я» в состоянии смерти при переходе от физических ощущений к тонким, то восприятие личного «Я» будет изменяться. После смерти начинают отпадать временные оболочки, сначала – физическая со своими яркими и чёткими ощущениями, потом эфирное тело. Душа переходит в тонкий мир, и у неё остаются ощущения своего «Я» уже менее чёткие и ощутимые. Чем выше развит индивид, тем чётче у него ощущение личного «Я» после смерти.
          Когда душа совершает переход из одного тела в другое при перевоплощениях, то осознание личного «Я» у неё сохраняется, но в каждой новой жизни она воспринимает себя как новую личность, потому что у человека пока ещё отсутствует устойчивость качеств. И только когда душа достигнет высокого Уровня развития и перейдёт на первый Уровень Божественной Иерархии, она уже будет чувствовать постоянно своё «Я».
          А пока человек не достиг должного развития, его «Я» качественно изменяется в соответствии с задаваемыми ему программами. Согласно программе, включается память только на одну жизнь, и поэтому ощущение своего «Я» для одной жизни делается единым для всех оболочек. Но когда душа переходит из жизни в жизнь, тела меняются. Поэтому в душе человека действуют временные ощущения своего «Я» и постоянные, касающиеся самой души.
          Ощущения астральной и ментальной оболочек  тоже являются временными и с развитием души на некотором её этапе аннулируются, оставляя после себя только изменённый характер человека, точнее – обогащённый новым опытом.
          Когда душа переходит в Высшие планы, в вечное существование, то все временные ощущения своего «Я», связанные с временными оболочками, убираются, и действуют только постоянные связи с постоянными конструкциями. Таким образом, для душ, подвергающихся перевоплощениям, ощущение своего «Я» формируется из ощущений временных границ настоящего тела и постоянных оболочек.
          Для душ, перешедших в Высшие планы и не воплощающихся больше на Земле, ощущение собственного «Я» складывается из ощущений постоянных границ личного тела.
          Характер человека на 80% зависит от матрицы души, её основы, и только на 10% от временных оболочек, и на 10% от ДНК.
          При жизни душа находится во временных оболочках, а после смерти сбрасывает их, оставаясь в постоянных энерготелах. При жизни душа приобретает форму той конструкции, в которую вселяется, так как одухотворяет каждую клетку организма. А после смерти душа некоторое время может продолжать сохранять прежнюю форму человека. Обычно до одного года. Но внешне она быстро меняется и не походит на того человека, материальное тело которого покинуло. Внешний вид у души постоянно претерпевает изменения, как, впрочем, и физическое тело при жизни. Чем выше энергии накопленные душой, тем гармоничней и красивее становится душа по своей внешней форме. Полностью она теряет сходство с человеческой формой, когда поднимается на первый Уровень Иерархии Бога.
          Ясновидящие видят вокруг материального тела человека светящуюся ауру. Некоторые приборы фиксируют наличие вокруг материального тела человека биополе, размеры которого колеблются у разных людей от нескольких сантиметров до нескольких метров. На ауру влияют эмоции и чувства, поэтому она может меняться в цвете в зависимости от настроения человека. Но в ней всегда будут преобладать и основные цвета, максимально приближённые к характеру личности. Наибольшее влияние на окраску ауры оказывает астральная оболочка. Она выходит за границы физического тела так же, как и эфирная оболочка. Аура является видимой частью биополя, но лишь малой его частью, доступной для осмысления человека. Поэтому ауру нельзя рассматривать как отдельную самостоятельную конструкцию. Временные оболочки души (эфирная, астральная и ментальная) повторяют форму тела, постоянные энерготела имеют форму шара. В то же время многие конструкции души, например импульсное кольцо и мозг пола, выходят за пределы физической оболочки. Поэтому эфирная оболочка, как защита всех этих конструкций, тоже находится за пределами всей этой сложной конфигурации.
          Смерть человека планируется Высшими ещё до его рождения, то есть когда Высшие пишут сюжет жизни, Они включают в программу ситуацию, а иногда и несколько, которые ведут его к смерти. Это подготовительные события, направленные на сворачивание программы и завершение человеком данной стадии развития. А любая жизнь – это не что иное, как стадия развития. В конце жизненной программы располагают ситуацию, в которой наступает смерть и прекращается программа воплощения в физическом мире.
          Смерть вписывается в программу как трагическое событие. Она прорабатывается в деталях, то есть как она будет происходить для человека и как технически будет осуществляться Высшими на тонком плане. Но сам тонкий план для людей остаётся невидимым.
          В событии умирания прорабатывается всё до мелочей: как человек будет приближаться к смерти, какие события приведут к ней, что послужит причиной его смерти и через какое конечное действие жизнь оборвётся навсегда. Один человек умрёт от болезни, другой – будет убит в пьяной драке или в честном бою, третий попадёт в авиакатастрофу, четвёртый умрёт от инфаркта и так далее. Это всё решается Свыше специальными Высшими Личностями, занимающимися формированием судеб людей.
          Сами обстоятельства начнут складываться в соответствии с тем, что записано Свыше, они, вопреки воле человека, вовлекут его в действия, которые обязательно приведут его к конечной точке жизненной программы.
          Это всё внешняя сторона смерти. Есть ещё физиологический процесс умирания (который хорошо освещает медицина), но техническая сторона подготовки человека к смерти осуществляется на тонком плане.
          За несколько минут до смерти у человека над головой раскрывается канал выхода души. Это Небесный Учитель подготавливает тонкие конструкции своего ученика к выпуску его души. Катастрофы, аварии происходят мгновенно только для нас, а на тонком плане до этих моментов идёт уже предварительная работа Высших Личностей, работающих в тонком мире с Землёй и человечеством. Они готовят по сценарию жизни катастрофы и подготавливают людей к смерти.
          Например, некоторые ясновидящие видят, что у умирающего исчезает аура. Таким образом, они воспринимают удаление Небесным Учителем некоторых тонких конструкций у ведомого Им человека. Далее ясновидящие видят, как над головой человека появляется тёмный столб. Это канал для выхода души.
          Когда устраивается катастрофа, в ней на тонком плане участвуют несколько Высших Личностей. Именно Высшие Личности делают наводку одного автомобиля на другой, и для этого Они отключают на какое-то мгновение сознание водителей и Сами сталкивают автомобили. Благодаря именно такому управлению в пустынном море сталкиваются корабли, а в безбрежном небе – два самолёта, что вообще невозможно без специального управления Сверху. Гипноз, внушение в нужный момент тоже могут использоваться Определителями.
          Если человек умирает в катастрофе, то душа вылетает быстро, без проблем, так как при этом мгновенно рвётся нить жизни. Это тоже своего рода тонкий канал, нечто вроде провода, через который от Определителя в физическое тело поступает жизненная энергия. Как по электрическому проводу бежит ток, так и по этой так называемой «нити жизни» человеку подаётся жизненная энергия. А если данная нить рвётся, тело погибает.
          Если же человек умирает на больничной койке, то смерть в основном происходит от того, что Небесный Учитель перестаёт подавать своему подопечному жизненную энергию. Это равносильно тому, как если бы  в лёгкие перестали подавать воздух. То есть всё это происходит на тонком плане: Высшие Личности готовят конструкции человека и управляют ситуациями, а внизу умирают люди. Но так как для Высших смерти нет и Они понимают, что душа вечная, то для Них это естественные и временные процессы.
          После того, как душа сбрасывает грубую физическую оболочку, она начинает свой путь восхождения в Верх. Ритуальные дни после смерти: три, девять и сорок дней – это ступени восхождения по земным слоям. Они соответствуют времени сбрасывания «тонких» оболочек, приближенных к физическому телу. Через три дня сбрасывается эфирная, через девять -–астральная, через сорок дней – ментальная. Сбрасываются все временные оболочки, кроме последних четырех, приближенных к душе. Эти оболочки, начиная от каузальной, постоянные и остаются у души на весь период всех её воплощений на Земле.
          Многие люди при жизни теряют свою энергию и не могут сами подняться после смерти куда требуется. Дополнительные энергии в виде молитв, подпитывающие их оболочки, помогают им вознестись на должный Уровень.
          Вокруг Земли располагаются специальные слои «тонкой» материи. Каждый слой обладает определенной плотностью, соответствующей плотности астральной, ментальной и следующих оболочек, то есть выполнен из энергий, соответствующих данным диапазонам.  Поэтому, когда душа поднимается до указанных слоев, то оболочки, соответствующие плотности достигнутого слоя, отпадают. Например, взять астральную оболочку. Она достигает слоя, соответствующего ее плотности, и застревает в нем. Этот слой выше ее не пропускает. Другие же оболочки легче данного слоя, поэтому поднимаются выше. Следующий слой соответствует плотности материи ментальной оболочки, поэтому задерживает ее. Она, как тяжелая, выше подняться никак не может, а всё, что легче, пролетает выше. И так далее, так что три временные оболочки остаются в этих слоях до своего полного распада.
          В момент смерти человеку являются разные видения. Однако, сюжеты их подобны. Фактически все видят одно и то же. В основном преобладают два сюжета: их встречают родственники или они летят на свет в конце тоннеля.
          Пройдя очистительные слои-фильтры душа попадает в Распределитель, или Сепаратор. Это огромное техническое устройство «тонкого» плана, сделанное специально для Земли, чтобы улавливать души людей после смерти. Сам Распределитель находится в специальном месте, но дополнительно к нему вокруг Земли расположен единый тоннель, в который и попадает сразу душа, в каком бы месте Земли она ни вылетала. Душа летит по тоннелю и, благодаря действию определенных механизмов, притягивается к тому отсеку, который соответствует ее расе и уровню развития, то есть душа сначала попадает в общий тоннель, а потом в свой Распределитель через другие, меньшие тоннели. Именно поэтому люди, побывавшие в состоянии клинической смерти, рассказывают, что видели тоннели или коридоры, хотя впечатления у каждого могут быть разные
          Но бывает, что некоторые души на определённое время оставляют в нашем мире. Их оставляют в наказание за какие-то неправильные поступки. Тяжело быть неприкаянным, зависнуть между двумя мирами и не принадлежать ни одному из них. Это очень тяжелое наказание, так как душа ощущает себя потерянной, никому не нужной, не знает, чем заняться и с кем общаться. После того, как эти души отбудут наказание, их забирают в общий Распределитель.
          Некоторые люди рассказывают, что встречают умершие души других родственников. В действительности никто их не встречает, так как души бывших родных могут участвовать уже в какой-то другой работе, и никто отвлекать их на старые воспоминания не будет. Но чтобы только что прилетевшая душа не чувствовала себя очень одинокой, ей дается голограмма, имитирующая встречу ее с умершими ранее родственниками.
          Суд над душой свершается на сороковой день после смерти. На суде прокручиваются кадры человеческой жизни, указывается на положительные и отрицательные стороны его поведения. Сверяется пройденная жизнь с той программой, которая была ему дана, делается анализ наработанных душой качеств. На момент Суда эта информация содержится в каузальной оболочке. А после Суда душа направляется в чистилище.
          Чистят обычно всех, потому что даже положительные души какой-то процент отрицательных энергий набирают. Жить в грязи и не запачкаться невозможно. Данный процесс очень неприятный, и чем больше душа набрала низких энергий, тем дольше она подвергается этой неприятной процедуре. Но после очистки она испытывает уже легкость, как после сбрасывания чего-то тяжелого.
          При очистке души с неё удаляются внеплановые энергии и все те, которые действуют на саму душу разрушающе. Но если они еще необходимы человеку для дальнейшей работы с ними, то остаются, потому что те кармические поступки, за которые душа должна понести наказание и страдания, чтобы осознать неправильность своих действий – это всё остается и хранится в каузальной оболочке.
          Но некоторые души  и до чистки не доходят. Всё решается на Суде. Очистку проходят только те души, которые продолжат своё эволюционное развитие. Но есть такие души, которые провели никчемную жизнь, накопили много низких энергий, ничем не интересовались в жизни, кроме как удовольствиями. От таких душ даже Дьявол отказывается. Как говорится «ни Богу свечка, ни чёрту кочерга». Такие души пускают на раскодирование, то есть полное уничтожение как личности.
          Всё делают специальные автоматы, но управляют разборкой души или раскодированием Высшие специалисты, так как это очень тонкая и кропотливая работа. Это разборка по составным частям, как, допустим, наше тело разобрать на отдельные клеточки с сохранением целостности каждой из них. То же самое производится и с душой. Её, согласно последовательности составляющих ее «тонких» материй, расщепляют, можно сказать, на атомы, то есть на мельчайшие частички «тонкой» материи. Когда таким образом душу разъединяют на части, она как личность перестает существовать. Раскодирование – это единственная возможность в Космосе потерять своё «Я».
          После очистки из обработанных частиц формируются новые души. Частицы одной бывшей души сопоставляются с разборными элементами других раскодированных душ, подбираются те материалы, что требуются Высшим Личностям, и собираются новые души. Они получаются совершенно пустые и начинают всё с нуля, как совершенно другие личности.
          В физическом мире всё искажается, всё неправильно. У землян очень низкий уровень, и большинство знаний ложны. Материалисты отвергают существование «тонкого» мира, а попадая в него, сразу понимают, что он так же реален, как и физический, и будут вынуждены признавать этот факт.
          На Земле существует очень много неправильных знаний. Человек любит всё возводить в догмы, а их не должно быть, так как всё течет, всё изменяется. Неправильные знания тормозят абсолютно всё. Это тяжелый тип энергий, которые держатся только в низких слоях. Попадая в оболочки души, они тормозят все процессы в ней, то есть тормозят её развитие. Поэтому материалисты зашли в тупик, и дальше их развитие не пойдет. И только когда они поймут наличие существования «тонкого» мира, они начнут развиваться дальше.