О голоде

Олег Лаврусенко
В детстве мне мама говорила:-Олежик, ешь, а то ноги тягать не будешь! Современные научные исследования доказывают обратное.

        Впервые удалось доказать, что голодание способствует выбросу в кровь стволовых клеток, стимуляции физиологических процессов регенерации и роста белковых структур. В процессе голодания организм активно очищается, избавляется от устаревших клеток. Из крови стволовые клетки расселяются по организму и способствуют его обновлению. 
 
    Лет двадцать назад ездил я на дачу на велосипеде. Находясь в голоде более двух недель, в жаркий летний день, не разгибая спины, обливаясь потом, без отдыха целых четыре часа, лопатой копался в земле. Вскочив на велосипед,  не чувствуя усталости, примчался назад быстрее, чем туда, затратив на две минуты меньше.
    
       Не то, что сейчас. Копнёшь десять раз-две минуты отдыхаешь.

В давние времена художникам разрешали рисовать иконы лишь после двадцати дней чистого поста. Видимо, после такого голодания открывался третий глаз, и они могли воспринимать объекты *иного мира*.

    Живя в палатках на берегу реки, мы с товарищем проводили очередной сеанс голодовки. За широкой рекой,за высокой горой, в двух километрах за ней стояла деревня.Проходя вдоль берега, нами воспринимались ароматы продуктов приготавливаемой пищи в каждом далёком,невидимом доме.В одном жарили, в другом варили. Настолько сильны были запахи, будто мы стояли возле печи. Вот бы посоревноваться с собаками в таких условиях!         ОЙ.