Ветер Перемен

Наталья Катаева-Вергес
      Вы задумывались когда-нибудь о том, что люди, словно песчинки, перемещаются на просторах Вселенной?
      На мгновенье соприкасаются друг с другом и снова куда-то мчатся. Куда? Зачем?
      Кто-то в поисках приключений...
      Кто-то в поисках истины…
      Кого-то гонят дела, заботы…
      И мчит их удивительный Ветер-шутник, Ветер Перемен…
                …
      Анна всё время чувствовала себя Колумбом, который несколько раз совершал путешествия к берегам Америки, но так и не понял того, что открыл новый континент…
      Ей очень хотелось понять себя, набраться новых впечатлений …
      Желание у неё было, но отсутствовала смелость…
      Однажды она встретила Сергея и поняла, что жизнь пригласила её к приключению, предложила ей возможность проверить свои силы…
      «Наконец-то, нашёлся тот, кто понял меня, - радовалась она, - понял мои устремления, моё состояние души»…
      Сергей показался ей опытным капитаном, и Анна, наконец-то, сделала решительный шаг, но вскоре была сильно разочарована и недоумевала: «Как я ошиблась! И зачем выбрала этого человека?»
      Жаль было потерянного времени, несбывшей мечты…
      Лишь на мгновенье столкнул их Ветер Перемен, и вновь понеслись они в стремительном потоке песчинок…
                …
      Да, порою, он шутит зло, этот Ветер Перемен, но никогда не нужно отчаиваться, ведь даже самые тяжёлые времена могут стать источником ценных знаний…
      И будут новые встречи… Будут открытия…
      Не бойтесь Ветра Перемен…